#68_2

Голосование за название команды. Тур первый.

• Всего проголосовало
    17
Я все подумываю её уже купить в печатном варианте... чтобы под рукой была.
Помню, там цитат маркером выделить прям очень много!
Которые прям стабильно перечитывать надо.
Я купила в электронном виде. Всю нужную информацию и цитаты копирую и сохраняю в блокноте)

Встречайте пополнение: @Vatanabe Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).
8. Твое предложение по названию команды.

Я купила в электронном виде.
Я заимела себе дорогущую читалку и все равно книги покупаю)))
Люблю ее, она с электронными чернилами, глаза вообще не устают, но рука все равно к бумаге тянется)

И еще я сейчас знаю одну практику, как управлять негативными мыслями, мне помогает)
Как только появляется негативная мысль, нужно сразу сказать "СТЕРЕТЬ" про себя или вслух-неважно!
Главное не забывать и практиковать почаще)
Сначала не всегда получалось, но сейчас замечаю,как только мысль негативная приходит,я говорю стереть и представляю,что она стирается,как ластиком и переключаюсь на что то другое! Мне очень помогает!!! Особенно при навязчивых мыслях, которые мешают жить, когда бросаешь курить!
Может кому то эта практика тоже поможет)

И еще я сейчас знаю одну практику, как управлять негативными мыслями, мне помогает)
Как только появляется негативная мысль, нужно сразу сказать "СТЕРЕТЬ" про себя или вслух-неважно!
Сначала не всегда получалось, но сейчас замечаю,как только мысль негативная приходит,я говорю стереть и представляю,что она стирается,как ластиком и переключаюсь на что то другое! Мне очень помогает!!! Особенно при навязчивых мыслях, которые мешают жить, когда бросаешь курить!
Я обязательно попробую!

Я заимела себе дорогущую читалку и все равно книги покупаю)))
Люблю ее, она с электронными чернилами, глаза вообще не устают, но рука все равно к бумаге тянется)
Мне тоже больше нравится бумажные книги читать)

Ооо, а я вчера была на семинаре у психолога
Она рассказывала про практику рассмотрения своей эмоции
Типо если ты в моменте начинаешь испытывать злость, мысленно развернись к себе и озвучь эту эмоцию для себя. Что ты испытываешь злость. И должно отпускать. Не сразу сработает, но должно))
Не уверена, что это с курением поможет, но во взаимоотношениях с людьми точно. Не скандалить так однозначно))

Я обязательно попробую!
Попробуй, я уже напрактиковалась, делаю это уже наавтомате.
В моем случае помогает не погружаться в негативные мысли,а отпускать,забывать(или забивать :D) и переключаться на позитив.
С алкоголем мне очень помогла эта техника)
Жаль,что не знала ее 3 года назат,когда сорвалась по глупости,как раз из-за навязчивых мыслей(

Встречайте пополнение: @Vatanabe Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).
8. Твое предложение по названию команды.
Привет команда! Я Андрей, 38 лет. Курю примерно с 19 лет, со 2 курса универа. С 4 курса универа первые попытки бросить. Попыток сотни, большинство не курил 10 дней. Однажды бросил на 2 года (не помню , вроде 18-19 годы).
С 2021 года подсел на электронки. Также пробовал бросать. Год назад решил больше не курить из-за кашля, гипертонии. Не курю около года, дату не помню. Решил именно не вдыхать в лёгкие ничего. Была ломка, через неделю купил первый раз снюс. Это прошлая зима была. Но снюс сжигает слизистую, поэтому решил всё бросать со спинки Никоретте. И быстро на него подсел. Моя доза - 1 баллончик (150 доз, 150 мг) на 4 дня. Целый год в таком режиме употреблял, иногда переходя на белый снюс.
Неделю назад бросил спрей, ломка сильная, когда совсем сносит крышу клею пластырь на 5-6 часов. Пью успокоительные, снотворные. Есть сильное желание избавиться от никотиновой зависимости.
Работаю в медицине, не уточняю кем)
Хобби - чтение - Мураками Харуки, русская классика, нон фикшн.

Ооо, а я вчера была на семинаре у психолога
Она рассказывала про практику рассмотрения своей эмоции
Типо если ты в моменте начинаешь испытывать злость, мысленно развернись к себе и озвучь эту эмоцию для себя. Что ты испытываешь злость. И должно отпускать. Не сразу сработает, но должно))
Не уверена, что это с курением поможет, но во взаимоотношениях с людьми точно. Не скандалить так однозначно))
Нужно пробовать всё, все практики индивидуальны. Допустим мне не помогает курить ручку, меня это даже раздражает-а кому то помогает)
Просто дело в том, что бросить курить просто. но чтобы потом этот результат удержать и закрепить нужно иметь в своем арсенале способы, которые будут помогать при накатах!
Эта наша аптечка первой помощи, должна быть всегда с нами всю жизнь!!!)
И не важно сколько времени после отказа прошло месяц,год или 10 лет. Зависимость очень коварна!!!

Привет, Наташ!) Рада тебя видеть в нашей команде!
Срывы из-за восприятия это прям основная проблема. Я бы даже сказала ключевая( Сама зависимость от никотина не на столько сильная, как кажется, а вот мозг творит вещи занимательные и внушает нам, что оно надо, необходимо. В данном случае как награждение за что-то.(
А пробовала награждать себя чем-то другим? Вот, например, сводить себя в театр, в кино, в кафе или выпить вкусный дорогущий кофе, на который обычно жаба душит))
Заместительная терапия - такое себе, но оно иногда работает)
Спасибо! Да, пока с награждениями туго )). Но дело в том, что я поняла, что именно так воспринимала сигарету, сейчас, кажется, это прошло. Поняла, что ничего интересного в таком призе нет. Только гадко во рту. Кстати, дочь мне сказала, что у меня перестало пахнуть изо рта )

А дети не сказали, что это означает? о.о )) Даже интересно стало. ))
Это мем ) Блогер-рэпер так говорит )

@Veritas, Анечка, скоро уже рабочий день заканчивается?
Ты как там?
Волнуюсь!
Я уже ушла Леночек, у меня сегодня еще стоматолог был, вот только вышла и на пути домой. Но общее состояние депрессивное. День наверно еще такой случился. Прям с утра не задался

Я уже ушла Леночек, у меня сегодня еще стоматолог был, вот только вышла и на пути домой. Но общее состояние депрессивное. День наверно еще такой случился. Прям с утра не задался
Пусть скорее проходит этот день, Анечка!
Завтра будет лучше. Самое главное что ты смогла, ты пережила день без спрея!
Горжусь тобой!

@Vatanabe, Андрей, доза действительно очень высокая. Но я думаю у тебя всё получится!
Рада видеть тебя в команде!

Я была пару дней в поездке, только приехала домой и сегодня мне на работу. Но поехать очень хотелось. Немного отдохнуть от быта и цивилизации)

Screenshot_20220607-160133_Chrome.webp

Буду вам советы оставлять)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу