Я пару раз ходил, в детстве меня крестили, но в семье не верили никогда особо. Отмечали там масленицу и пасху, но не постились, и сами в церковь не ходили вместе. Мама ходила иногда, но по наитию, когда случалось что-то.
Я думаю это очень личная какая-то штука. Там атмосфера такая, запах ладана, иконы и всё это. Я не знаю даже кто там на иконах изображен чаще всего, но на некоторые смотришь и слезы будто сами собой могут начать идти. Свечки и всё такое никогда не ставил. Можно просто прийти там походить первый раз.
У меня это какая-то ассоциация с родителями. Не с моими родителями, а с какими-то общими такими родителями знаешь. Со взрослыми. Понятно, что мы все сами тут взрослые давно, но всё равно ведь мы как бы дети внутри, выросшие такие дети. А там вот как будто настоящие взрослые на иконах. Такие которые все знают и понимают как правильно и как нужно делать. К которым можно прийти и попросить совета, пусть и внутри себя. И они поймут тебя и ответят. Так же внутри тебя. И присмотрят за тобой. И как-то защитят.
Что-то такое. Это может помочь. Дать опору в трудный момент.
Это тяжело очень каждый раз туда идти. Но потом становится легче. Нужно будет сходить... давно не был...