#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    29
Аллохол)
Было такое пол года назад, оказалось желчный шалил, пила стало гораздо лучше, потом врач назначил другие таблы. Но от вздутия, тяжести, лучшей работы жкт Аллохол отлично помог. Советские травяные таблетки, только по инструкции их пить надо пару недель вроде. Инструкция в интернете) Но я не врач, лучше консультироваться)
Почитаю утречком , спасибо большое.

Tired Cat GIF

@GRinch поставь мне пожалуйста 40 минут.🚴🤗
Натибрила сирени,каталась и голосила:
Посмотреть вложение 2328002Посмотреть вложение 2328003
Я буду дооолго гнать велосипеееед,
В глухих лугах его остановлю.
Нарву букет и подарю СЕБЕЕЕ
Той девушке которую люблююю😂
А введите в курс дела, пожалуйста, а то я пропустила, у нас тут ещё и километровые/временные данные ведутся по спорту?)

А введите в курс дела, пожалуйста, а то я пропустила, у нас тут ещё и километровые/временные данные ведутся по спорту?)
Физрук наш @GRinch отмечает в специальной таблице активность, но это по желанию)
Любой отчёт по спорту принимается)

• Огонь
Реакции: Vad'
На форуме есть отдельные марафоны по бегу и всему такому)
А в рамках нашего марафона можно медальку получить, если будешь регулярно заниматься🎖️

Вложения

• IMG_5108.webp
    IMG_5108.webp
    15,3 KB · Просмотры: 0
@НатальяИванова @Vad'
Только разгреблась,утром уж почитаете😊
По поводу чая,его можно заготавливать из любой части,я отдельно из каждой заготавливаю(стебли,листья,цветки)
Стебли промываются хорошенько,оставить в воде минут на 20,я минут 40 выдерживаю,потом слить просушить,пошинковать где то по 0.5 см и в духовку до готовности.С ними все просто

Цветки - где-то на 1 заготовку собираю штук 250 ,но это на самом деле быстро.Перебираем от жуков,мыть не надо! А то смоется пыльца - самый вкус,оставить подвялиться часа на 3 (не на солнце),потом перетереть через мясорубку -у меня сломалась засранка, шумит, но не крутит, поэтому перебирала(скручивала) в этот раз руками так что если нет мясорубки то можно и ручками,главное чтобы сок пошёл,времени правда по больше уходит ,но это обязательно,это и есть ферментация,на выходе получите гранулы - утромбовать их в банку,оставить где то на сутки ,чтобы там процесс шёл,потом разложить на поднос (на бумагу для выпечки) и в духовку градусов на 40
,я оставляю духовку с приоткрытой дверцей ,иначе температура выше будет,такой аромат по квартире,не передать!медово-цветочно-карамельный)) Заглядывать периодически - смотреть по готовности.Как будут готовы оставить ещё часа на 3-4 досохнуть при комнатной температуре.Потом уже убрать на хранение в баночку или мешочек.
С листьями почти тоже самое но,их нужно мыть в отличии от цветков.
Собирать цветки естественно подальше от дорог в сухую погоду и днём,а не вечером чтобы цветки были открыты.

Таак пффф по кофе.
Собирают либо ранней весной либо осенью.Я до цветения никогда не успеваю поэтому заготавливаю всегда осенью.
Там все просто выкопать (здоровые корни) помыть,почистить (многие и не чистят),просушить,нашинковать.Потом обжарить на сухой сковороде (процесс похож на обжарку семечек))Перемешивать тудым-сюдым чтобы не сгорели ,когда станут коричневого (кофейного)цвета и пойдет приятный запах выключить.В принципе на этом и всё. Когда захочется кофе перемолоть гранулы в кофемолке (у меня кофемолки нет я в комбайне кручу 🫣). Заваривать в турке или кофеварке.На фото в банке остатки кофе с того сезона,вся херь на дне
В пластиковой кружке остатки чая из стеблей,то что на зиму не впихурила и вообще крупный брак😅- на заварку на утро.И мед скину какой на выходе получается,если надо будет тоже напишу ,пока не буду, может не нужно, а там писанины на целую простынь, я тут итак уже понапечатала - не каждый такой объем читать будет,ну сами напросились 😂😂
1000099966.webp

Если до этого не пили начинать с соооовсем по чуть чуть ,а то может и порвать 1 место с непривычки😂Ну вроде и всё.
1000099962.webp
1000099965.webp

Вложения

• 1000099964.webp
    1000099964.webp
    150,4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу