по традиции игнорщикам понос
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В целом ничего, хотя нападают минуты экзистенциальной тоски: как живу, как жил и что с этим делать.Привет Петрович, как житуха
То это было в прошлом, сейчас у тебя точка старта) Ты посмотри как круто, уже не куришь) Меняй свою жизнь, это же так интересноВ целом ничего, хотя нападают минуты экзистенциальной тоски: как живу, как жил и что с этим делать.
В такие моменты почему то хватаю воздух как от затяжки сигаретой и думаю, а не пошло ли всё… покурю. Вчера были мыслишки, но сдержался.
опа, молодцано сдержался.
Ну вот кстати. Третий день езжу до метро на работу на велосипеде. 20-25 минут легким темпом в один конец.То это было в прошлом, сейчас у тебя точка старта) Ты посмотри как круто, уже не куришь) Меняй свою жизнь, это же так интересно![]()
Температуру сбиваю пока, кашель очень сильный. В аптеку в обед дойдуКак твоя простуда Соня? Сильно разболелась?
Я месяц с чем то на велике и не понимаю как без него жила раньше) И адекватная кардио нагрузка бонусом)Ну вот кстати. Третий день езжу до метро на работу на велосипеде. 20-25 минут легким темпом в один конец.
самооценка конечно поднимается от этого, слегка.
Жизнь прекрасна и удивительнажизнь, это же так интересно
Срочно нужен гормон радосттТоска
Дерёвня наше всё)Список команды:
@Какая-то птица
@Розовый слон
@Соня Мармеладова
@Зайнаб
@Nyuta13
@-Некурящий-
@Julia812
@МэриПоппинс
@Mutagen
@lugovskoy
@a.nickolaeva
@Dinchik
@Evgesha🤗
@busigin24
@Alex_Eve
@Ussianochka
@Константин Родионов
@Андрей Т-52
@Медея41
@Margarita11
@Таньчелка
@Алексей Е
@Zabawa
@GRinch
@Веруся
@dzhuniha
@Веро1422
@zhemchuzhina751
@JulyaDolya
@Иван К
@Александр73
@man with a horn
@ИванНТ
@Serafima
@Кларк
@Pani
@Free John
@LinaNsk
@КАМ@
@Минимус
@Наталюшка
@Джу
@Nastya_N
@*Сергеич*
@Yudashkin
Франция изнутри. Заметка №4. Почему многие французы никогда не были в Париже?
Да, оказывается, далеко не все французы были в Париже. Когда я узнала об этом, была в ступоре. Для меня это звучало примерно так же, как если бы человек жил в европейской части России, например в Ярославле, и никогда не был в Москве.
При этом Франция — страна небольшая. Даже если ты живёшь на другом конце страны, до Парижа можно доехать за несколько часов на скоростном поезде. На машине — чуть дольше. Здесь очень развита железнодорожная сеть, хорошие автодороги, а между крупными городами проложены скоростные платные трассы. Всегда есть и бесплатная альтернатива — она дольше, зато часто проходит через живописные деревушки и красивые пейзажи. Поэтому путешествовать по стране довольно легко.
Но почему же тогда многие так и не доезжают до столицы? Думаю, причин несколько.
1. Во Франции почти везде есть всё необходимое для жизни
Страна довольно унифицирована в плане инфраструктуры. Практически в любом регионе есть привычные супермаркеты, магазины, школы, больницы, торговые центры. Вокруг крупных городов — а крупным здесь уже считается город от 100 тысяч жителей — сосредоточены известные магазины, музеи, рестораны и вся городская жизнь.
А рядом с ними находятся маленькие города по 5 тысяч жителей, маленькие деревни. В небольшом городе обычно есть: церковь, почта, булочная, маленький супермаркет, табак — это место, где продают сигареты, газеты и журналы, а ещё можно выпить кофе или пива, там обычно «тусят» старички, и небольшой ресторанчик. Это минимум, который есть почти везде.
Чем больше город, тем шире становится выбор: больше магазинов, больше услуг, больше кафе и ресторанов, больше культурной жизни. Например, в нашем городе, где живёт около 5 тысяч человек, помимо минимума, есть ещё две парикмахерские и мясная лавка. Если мне нужно что-то большее, я еду в соседний город — он находится в 15 минутах на машине. Там уже есть рестораны, променад, несколько магазинов одежды, небольшие супермаркеты, замок, музей и многое другое. С подружками мы обычно встречаемся именно там.
А в часе езды есть уже более крупные города — на 100–150 тысяч жителей. Там, соответственно, и масштаб совсем другой.
Кроме того, в 15–20 минутах от меня есть большая торговая зона: крупные супермаркеты, торговые центры, кинотеатры, мебельные магазины и всё, что нужно для комфортной жизни. То есть в пределах 15–30 минут на машине у тебя уже есть практически всё необходимое.
Конечно, Париж — это совсем другая история. Там собраны лучшие музеи, театры, рестораны со всего мира, бутики известных брендов, выставки, концерты… Но далеко не всем это нужно каждый день.
2. Французы очень привязаны к своему региону
Бретонцы любят Бретань. Эльзасцы — Эльзас. Жители Прованса уверены, что лучше их солнца вообще ничего нет)) Многие с удовольствием проводят выходные с семьёй, у океана, в горах или просто гуляя по своим любимым улочкам. И при этом совершенно не чувствуют, что им чего-то не хватает.
За десять лет я не раз слышала одну и ту же фразу: «В Париж съездить погулять — с удовольствием. А жить… нет, спасибо.» Частично я с ней согласна. Жизнь в Париже и в остальных городах страны - это разные вещи.
Конечно, это не значит, что Париж не любят. Есть люди, которые обожают этот город и никогда не променяют его на спокойную провинцию. Но очень многие мечтают совсем о другом: о небольшом городе, доме с садом, жизни поближе к океану или горам.
3. Не всем нужен ритм большого города
Когда я работала под Парижем, к нам в компанию устроился парень лет двадцати с небольшим. Он был родом из спокойной и живописной Бретани. Проработал он около года, а потом ушёл — просто потому, что ему не понравилось жить в крупном городе. Это были мои первые годы во Франции, и тогда я была сильно удивлена, как ему что-то может не понравиться ) Казалось бы, столица, работа, новые возможности… Но не всем это подходит.
И мне кажется, в этом тоже есть особенность Франции: здесь не считается, что жить в столице — это путь к счастливой жизни. Для кого-то счастье — это маленький город, велосипед, утренний рынок, океан в двадцати минутах от дома и возможность после работы пойти гулять по любимой тропинке.
А что ближе вам — мегаполис или город поменьше?
Посмотреть вложение 2352381Посмотреть вложение 2352383Посмотреть вложение 2352384Посмотреть вложение 2352386