Вброс #75 Эзотерика - как это работает?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к эзотерике? *голосование анонимно*

• Это мракобесие.

• Это способ отыграть свои страхи и комплексы.

• Это мода и способ заработка.

• Возможно, что-то из этого работает.

• Сам(а) тихо занимаюсь какими-то практиками.

• Занимаюсь активно, все работает.

• Как же меня заебали эти придурки.

• Нет, ограниченные придурки те, кто не пытается выйти за рамки привычного.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подумаю. Может быть долго.
Подумайте, конечно. И еще вот над каким моментом подумайте. Научно и истинно - это не одно и то же. Заезженный пример - луна состоит из масла. Это утверждение научно. Потому что его можно проверить. Летим на луну, намазываем грунт на хлеб, суем в рот и опровергаем теорию. С другой стороны утверждение о том, что есть реиркарнация - ненаучно. Нельзя проверить, нельзя опровергнуть. При том, что оно может быть истинным. Но правда в том, что вы этого никогда не узнаете. И именно это робкое допущение, что из миллиона всевозможных закрытых религиозных систем и верований одно может оказаться истиным, например ваша система эзотерических практик и составляет основу веры. Веры, не знания. Наука не опровергает религию. Она ее не подтверждает. Религия бесполезна для науки. Религия не дает науке ровным счетом абсолютно ничего с чем можно работать. Потому эзотерика никогда не будет наукой. Она всегда будет верованием. Ну веруйте наздоровье, кто ж не дает. Главное, что бы лотерейный билетик по итогу выигрышным оказался.
А то как в одной из серий хулиганского мультика саус парк - собрались в аду вновь прибывшие различных верований и течений и начинают роптать:
- как так, почему мы в аду? Мы же благочестивые прихожане своих церквей?
На что помощник дьявола им говорит:
- вы все неправильно понимали веру.
- а как же правильно?
- так, так, сейчас посмотрим... а вот.. Угадали мормоны! Да, мармоны угадали.

Но правда в том, что вы этого никогда не узнаете.
Правда в том, что многие эзотерики получили мистический опыт "ухода"....."умирания".... с выходом.....и возвратом....в грубую материю......им-то и открылась завеса истинного положения.....о чем собственно предпочитают помалкивать....
d7a5908e479e29033573370d3d7dc659.gif

и вообще, ни венцов безбрачия, ни проклятия, ни привораживания и т.д. и т.п....то что может навредить человеку, кто-либо, и что либо, не существует.....
только сам себе человек может себе навредить.....
вся эта ритуальная магия.....соска для малышни....резиновый обман....
Эзотерика ....серьезная наука.....где не только требуется академические образования, теоретические , но и практические возможности. итд.
так что большинство эзотериков, это игроки в мистику, окультизм....ритуализм....в котором они и половины не понимают.....принцип работ....формул и теорем....

Правда в том, что многие эзотерики получили мистический опыт "ухода"....."умирания".... с выходом.....и возвратом....в грубую материю......им-то и открылась завеса истинного положения.....о чем собственно предпочитают помалкивать....
d7a5908e479e29033573370d3d7dc659.gif

и вообще, ни венцов безбрачия, ни проклятия, ни привораживания и т.д. и т.п....то что может навредить человеку, кто-либо, и что либо, не существует.....
только сам себе человек может себе навредить.....
вся эта ритуальная магия.....соска для малышни....резиновый обман....
Эзотерика ....серьезная наука.....где не только требуется академические образования, теоретические , но и практические возможности. итд.
так что большинство эзотериков, это игроки в мистику, окультизм....ритуализм....в котором они и половины не понимают.....принцип работ....формул и теорем....
Вот был такой ученый. Альберт Энштейн. Он явил миру теорию относительности. Вывел формулы, описал процессы. Был Макс Планк, который явил миру теорию квантовой механики. Он тоже вывел формулы и описал процессы. Любой желающий, при наличии желания и усердия, может все эти формулы проверить. Даже не зная фамилий ни Планка, ни Энштейна. Один из главнейших постулатов науки - повторяемость. Любой человек может повторить любой опыт и при соблюдении условий получить идентичные результаты. Каким макаром относится к науке мистический опыт отдельных граждан, который никак не повторить и не проверить? Им открылась завеса? Окей. Не вопрос. Опишите мне процедуру, выполнив которую я и любой желающий так же смогут эту завесу приоткрыть.
Ну если это серьезная наука.

Реакции: Nuta
Попробуем самое понятное в эзотерике, оно уже даже у обывателя на слуху. Микрокосм и макрокосм. Известно строение атома, это мельчайшая форма материи, которая имеет определенный "интеллект", позволивший ей стать сложной системой притяжения и отталкивания еще более мелких частиц. Именно интеллект, а не простое слипание электронов, протонов и прочего в одну кучу. А значит мы видим погружение интеллекта в форму, и этот процесс называется инволюцией с целью проявить себя. И этому великому интеллекту, который современные ученые еще пытаются измерить своими коллайдерами, очень надо было погрузиться в эту форму. Только находясь в форме интеллект себя реализует. Эзотерики называют это сущностями. Еще более могучий интеллект погружаясь в форму организовал из хаоса царства минеральное, растительное, животное,человеческое. Многие ученые сомневаются, что все это возникло случайным образом. Этот могучий интеллект погрузился в форму и организовал в ней органическую жизнь, эта высокая сущность инволюционировала в форму чтобы проявить себя. Эти все миры называются "проявленные" и мы их видим и исследуем их сложность, измеряем циркулем геофизиков.

Солнечная система построена по тому же принципу, только ее одухотворил еще более высокий интеллект " солнечный логос". Логос инволюционировал в материальный мир - зачем? А зачем интеллект инволюционировал в человека? Что бы проявившись в материи, набрав определенный опыт, начать путь эволюции и отбора у материи нужных интеллекту энергий. Т.е. я попыталась показать, что с помощью эзотерики можно экстраполировать развитие вселенной от мелкого, исследованного к большему за пределами наших знаний. И кстати атом тоже может оказаться вселенной. Вот пока все, что я слабым своим умишком смогла изложить, прости уж.

Последнее редактирование:
ну вот первое же допущение, что атом обладает интеллектом - оно откуда? То что частицы слипаются определенным образом за это ответственны законы физики, причем тут интеллект-то.

любой желающий
вот поэтому я даю отписку....многие....большинство (не все).....если дело в реинкарнации....есть методика....по искусственному умиранию. В интернете она есть...., кто хочет (ключевое слово -на подвиг) себя проверить и идет в эту группу....получает этот опыт.....кому-то даже открываются знания...., но они поверхностные.....без образования (посвящения)......нет глубинных знаний.....человек всегда будет на поверхности......
Но я так понимаю вы против эзотерики......и вы правы....для чего вообще тогда обсуждать эту тему....смысл в чем...спор ради спора....истину не постигнуть.....если люди стоят на разных платформах...один орет Вира, а другой Майна....и каждый видит только часть картины...мироздания.....
я вообще могу вас "расстроить".....форм не существует....кругом одна энергия...кругом одна иллюзия.....
нет ничего.....формы существует (устойчивость реальности) до тех пор, пока существует Время, Пространство и т.д....

Ну если это серьезная наука.
А философия- это наука. Эзотерика это очень стройная система философских взглядов. Я первое время говорила, что ничего не понимаю, "ты мне пальцем покажи, куда идти". Да никуда идти не надо, все в тебе, ты макрокосм. В тебя инволюционировала великая сущность в виде твоей души, чтобы проявиться в материи, вырасти, вызреть из мелкого детского эгоизма , через тяготы среднего возраста (дом, дерево, сын) и в зрелом возрасте откинуть хлам, вызреть душой с высоким звучанием. Это в человеческом царстве называется процесс эволюции и отбросив трухлявую прокуренную оболочку, вернуться к Логосу. Нас, людей, вернее их души кушает Логос, как спелые ягодки. Ну это уже мое сравнение, для шутки.

А философия- это наука. Эзотерика это очень стройная система философских взглядов. Я первое время говорила, что ничего не понимаю, "ты мне пальцем покажи, куда идти". Да никуда идти не надо, все в тебе, ты макрокосм. В тебя инволюционировала великая сущность в виде твоей души, чтобы проявиться в материи, вырасти, вызреть из мелкого детского эгоизма , через тяготы среднего возраста (дом, дерево, сын) и в зрелом возрасте откинуть хлам, вызреть душой с высоким звучанием. Это в человеческом царстве называется процесс эволюции и отбросив трухлявую прокуренную оболочку, вернуться к Логосу. Нас, людей, вернее их души кушает Логос, как спелые ягодки. Ну это уже мое сравнение, для шутки.
Ну вот я и говорю - очень красивая система, недоказуема и неопровергаема. К науке отношения не имеет.
В христианстве, кстати, тоже все непротиворечиво.

ну вот первое же допущение, что атом обладает интеллектом - оно откуда? То что частицы слипаются определенным образом за это ответственны законы физики, причем тут интеллект-то.
А что законы физики -это не интеллект, неожиданно звучит, какой мощный интеллект их придумал и даже, страшно сказать реализовал на практике, даже ты назвал это законом.

А что законы физики -это не интеллект, неожиданно звучит, какой мощный интеллект их придумал и даже, страшно сказать реализовал на практике, даже ты назвал это законом.
Законы физики - это не интеллект. Как бы неожиданно это не звучало. Мощный интеллект их придумал или они сами появились - это нам не ведомо. Но если допустить, что их создал мощный интеллект, то кто создал сам этот интеллект? ;)

Если спор кажется бессмысленным занятьем - зачем вы в нем участвуете? Как-то видимо с пятого класса вы себе на этот вопрос не ответили.
а это уже провокация сударь...вы давите на ЭГО...............:)....
да нет....участие пока не началось.....это были проверочные шаги....за что я вам благодарна....:thumbsup:...

Ну вот я и говорю - очень красивая система, недоказуема и неопровергаема. К науке отношения не имеет.
В христианстве, кстати, тоже все непротиворечиво.
Твои ученые просчитали возможность существования темной материи, а я попыталась доказать существование высшего разума во вселенной от маленького исследованного атома и более менее исследованного царства людей. Минералы и их кристаллы тоже построены по невероятно сложным законам, и сделал это интеллект погрузившись и проявляясь в пирите и проч. Вот я только не знаю, зачем Логосу нужна наша энергия и столько трудов с эволюцией человека.

а это уже провокация сударь...вы давите на ЭГО...............:)....
да нет....участие пока не началось.....это были проверочные шаги....за что я вам благодарна....:thumbsup:...
какая провокация? Пишите - задала этот вопрос в 5ом классе. Тем не менее продолжаете писать в споре. Ну вот это все эзотерическое мышление видимо, мне не до конца доступное.

Твои ученые просчитали возможность существования темной материи, а я попыталась доказать существование высшего разума во вселенной от маленького исследованного атома и более менее исследованного царства людей. Минералы и их кристаллы тоже построены по невероятно сложным законам, и сделал это интеллект погрузившись и проявляясь в пирите и проч. Вот я только не знаю, зачем Логосу нужна наша энергия и столько трудов с эволюцией человека.
Твое маленькое исследование атома принимает в расчет допущение существования у этого атома интеллекта. Оно откуда взялось? Допущение это?

Законы физики - это не интеллект. Как бы неожиданно это не звучало. Мощный интеллект их придумал или они сами появились - это нам не ведомо. Но если допустить, что их создал мощный интеллект, то кто создал сам этот интеллект? ;)
А я не знаю. Я вообще котиков люблю!

Вот я только не знаю, зачем Логосу нужна наша энергия и столько трудов с эволюцией человека.
.....все ради бессмертия.....что бы не наступил конец Вечности.....:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу