Вброс #75 Эзотерика - как это работает?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к эзотерике? *голосование анонимно*

• Это мракобесие.

• Это способ отыграть свои страхи и комплексы.

• Это мода и способ заработка.

• Возможно, что-то из этого работает.

• Сам(а) тихо занимаюсь какими-то практиками.

• Занимаюсь активно, все работает.

• Как же меня заебали эти придурки.

• Нет, ограниченные придурки те, кто не пытается выйти за рамки привычного.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разве может такое говорить человек.. живущий в 21 веке?я прям хохотала до слез от этого слова..
Не надо истерик. Я говорю как эзотерика воспринимается с позиции христианства и других монотеистических религий. Если говорить о моих воззрениях, то им чужды концепции божественности, дьявольщины, кармы, рая-ада и прочих продуктов коллективной фантазии без которых можно вполне обойтись в описании мироздания.

Историй о красных трусах у меня нет, а вот история с ( эзотерикой) с цыганами из жизни есть. Ехали мы я и муж по тайге на машине в начале ноября, до жилья км 40 оставалось. Вдруг на дороге жигули стоит, мы естественно остановились и смотрим в машине цыганский табор (2 мужика, 3 женщины и детей 5 или 6). Дети голые без трусов по машине бегают. На сидениях шкура разложена. Вышел цыган наверное "барон" и рассказал, что у них машина заглохла и просит помочь. Муж капот машины поднял и начал смотреть проблему, через минут 30 машина заводится. Тут из машины выскакивает цыганка и предлагает в благодарность погадать. Я из интереса ладонь протягиваю и она начинает мне "гадать", говорит, что на мне проклятие, женщина могильную землю мне на порог дома насыпала и теперь мне надо очистится. Я цыганке стала возражать и говорю, вы мне по линии руки погадайте и попросила ее линию жизни на руке показать, она на линию головы показывает и говорит, видишь у тебя линия жизни укоротилась. Тогда я ей в ответ заявляю, что я физиогномистикой занимаюсь и у нее на лице склонность к несчастным случаям отражена. А уши говорят о склонности к воровству и вранью. Цыганка в лице изменилась и хотела, что то мне в ответ сказать, но я ее опередила и заметила, что все кто мою карму испортить хотят, сами страдать начинают, а некоторые даже и умирают. Цыганка больше слушать меня не стала, руки в ноги и бежать от меня. Сели мы с мужем в машину и поехали дальше и всю дорогу о привратностях судьбы говорили. Чего только в жизни не бывает.

Не надо истерик. Я говорю как эзотерика воспринимается с позиции христианства и других монотеистических религий. Если говорить о моих воззрениях, то им чужды концепции божественности, дьявольщины, кармы, рая-ада и прочих продуктов коллективной фантазии без которых можно вполне обойтись в описании мироздания.
я не ждала другого ответа.. мне нравятся люди.. у которых своя точка зрения..:).. одни словом... я за свободу..мыслей.. поступков..и т.д:)

я не ждала другого ответа.. мне нравятся люди.. у которых своя точка зрения..:).. одни словом... я за свободу..мыслей.. поступков..и т.д:)
Особенно когда эта точка зрения чем то обоснована.

Я, Коллега, даже не знаю, что сказать....
А более оптимистичных мест, где спокойно тоже, не встречали? Вот, Антиб;), например, или-в Канны съездить по розарию на бульваре Александра 3-го имени царя походить?
Ну так это ж всего лишь разные виды досуга))) Вот как, например, нажраться в хлам и отплясывать на барной стойке или кататься в зимнем лесу на лыжах. Совершенно разные вещи, но и то, и другое может быть весьма приятно)

c0409.gif

Эх...вот заговорила об этом и так захотелось сходить, хоть одевайся и иди:giggle::running: Как раз 00-30 у нас, самое время)) :giggle:
Когда я училась в 10-м классе, у нашей класснухи как раз была тяга ко всему сверхъестественному, и как-то на классный час на пригласила к нам женщину-экстрасенса. Причем народ пришел на мероприятие, но никто не ждал такого поворота событий) Я уж не помню по какому поводу, я этой женщине рассказала о своей любви к прогулкам на кладбище, на что она тут же выдала, что сие означает с большой вероятностью наличия ведьм в роду))) Так что не зря я всем говорю, что я ведьма, и кто меня обидит, у того писька стоять не будет до конца дней))

Я вообще-то себя могу назвать агностиком. Это и религии касается и всяких необъяснимых вещей-я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, ибо просто не знаю, как оно на самом деле. То же и кармы касается. Но вот удивительно, что в своей жизни, на примерах, которые окружают меня, часто вижу, как люди получают по своим заслугам именно изощренным способом. Ну, к примеру, любил человек более всего другого деньги, в связи с чем клал на всех и вся-потерял все в итоге и т. п. Хотя, пожалуй, это можно объяснить и вполне логично, без всякой эзотерики.

Так что не зря я всем говорю, что я ведьма, и кто меня обидит, у того писька стоять не будет до конца дней))
Таточка, рискуешь остаться без мужской аудитории:D:D:D, вдруг ты обижаешься даже на косые взгляды в интернете.:D

Я вообще-то себя могу назвать агностиком. Это и религии касается и всяких необъяснимых вещей-я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, ибо просто не знаю, как оно на самом деле. То же и кармы касается. Но вот удивительно, что в своей жизни, на примерах, которые окружают меня, часто вижу, как люди получают по своим заслугам именно изощренным способом. Ну, к примеру, любил человек более всего другого деньги, в связи с чем клал на всех и вся-потерял все в итоге и т. п. Хотя, пожалуй, это можно объяснить и вполне логично, без всякой эзотерики.
Хорошо если реакция на поступок приходит в этой жизни, может поймет чел сразу. А многие живут и всю жизнь спрашивают: Господи, за что мне все это. А это отсрочка кармы, время, чтобы подумать самому и начать, что-то исправлять. Алкоголик, который завязал пить в этой жизни исправляет карму всего рода в будущем. Кто продолжает пить у него и дети и внуки и т.д. будут пить. Тут и эзотерики не надо. В Анонимных алкоголиках начинают выступление: "Я Имя -алкоголик. Мои родители были алкоголики и дед был алкоголик." Если не закончит пить - цепочки не прервется

Когда я училась в 10-м классе, у нашей класснухи как раз была тяга ко всему сверхъестественному, и как-то на классный час на пригласила к нам женщину-экстрасенса.
:D

я наблюдала в больнице картину.. когда мама болела.. нянички больных ..причем исключительно все.. выносят каталку вперед головой.. что значит врачи тоже суеверны?.. где логика?...они же все .ну почти все бьют себя в грудь..что кроме лекарств ничего нельзя принимать..а вынос человека через дверь.. это из области аккультных наук..
Моя мама работник скорой, говорит что врачи этого правила придерживаются только для того, чтобы другим было видно больного везут или уже ушедшего. Например когда в больнице лифта ждёшь (а раньше там дежурный по лифту был) с каталкой, то лифтер мог не взять, увидев что усопшего везут, потому что на другом срочно больного в реанимацию надо доставить.

Последнее редактирование:
Эзотерика может иметь и неплохое прикладное значение, можно так увлечься, что и курить забудешь. Я лет 8 назад бросила курить волшебным образом. Бросать даже и не хотела. Поехала в Москву, курить на станциях ночью страшно, да и не долго ехать : днем сел, ночь, в 11 в Москве. А там была встреча доморощенных эзотериков- компания такая: я, зять, дочь, журналистка, продвинутый эзотерик 70 лет, его жена, еще один философ, чел 10 набралось.
С утра встреча, споры, обсуждения, все в легкую цитируют Блаватскую, Алису Бейли. Я тоже,вершков нахваталась, вставляю свои пять копеек. Занимаемся автоматическим письмом, короче очень интересно проходит день. О сигаретах даже не вспомнила.
Ночью чувствую заболела, температура, ворочаюсь, открою глаза 24:00, посплю смотрю 00:05 и так всю ночь. Утром встаю - здоровая, чудеса.
Второй день встреч проходит также интересно, с сожалением расстаемся. Какие сигареты- я по уши в эзотерике и философии, лучах, сущностях, чакрах и пр. Ночь опять такая же больная и бессонная, утром я опять здорова.
Приехав домой я обнаружила, что не курю. Не обрадовалась и не огорчилась , ничем не пожертвовала, ничего не заедала, даже не оценила это состояние и не носилась с ним, как с писаной торбой. Про накаты я и слыхом не слыхивала. Поняла, что температура ночью была и не температура, а штырило меня без никотина сильно.
Продолжала с увлечением заниматься эзотерикой.
Вот сейчас пытаюсь вспомнить, то состояние в котором я была некурящая, что было тогда естественным и желанным заменителем.

Потясающая книга - "Сказки темного леса", автор - Иван Фолькерт (Джонни). Рекомендую. Книга о становлении одной из самых хулиганских команд ролевого движения. Помимо всего прочего там описывается борьба с колдунами.
Цитата:

Кто в это не верит, продолжала Княжна, пусть имеет в виду — стоит ей (тут Княжна пристально посмотрела в зал) повелительно вскинуть руку, как стоящий перед ней человек мгновенно окажется под её полным контролем!
...
Строри решился задать вопрос.
— Княжна, — спросил он, поднимаясь со своего места, — а любой человек может вот так вот попасть под контроль?
Княжна, не уловившая подвоха, ответила: дескать, да, любой. Тогда Строри посмотрел на неё и опять спрашивает:
— И для этого тебе достаточно просто поднять руку?
Все собравшиеся замерли, ожидая ответа. Так что если Княжна что-то и заподозрила — один хуй, соскакивать было поздно. Поэтому она просто ответила со сцены: «Да». Тут Строри и говорит:
— Давайте-ка это проверим! Предположим, Княжна, что я сейчас подойду и вьебу поперек твоей плоской рожи доской! Вот мы и увидим — сможешь ли ты взять меня под контроль?

Реакции: Nuta
Тем временем купили дочери Даше плачушко на выпускной с начальной школы.

Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу