буду ждать.Не пропустил. Если вам не привели описание - значит, поленились.
Я не эзотерик, но постараюсь для вас подыскать что-то в ответ. Или признаю, что был не прав, если не найду. до завтра.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
буду ждать.Не пропустил. Если вам не привели описание - значит, поленились.
Я не эзотерик, но постараюсь для вас подыскать что-то в ответ. Или признаю, что был не прав, если не найду. до завтра.
Я из тех, кто не способен к научному, аналитическому мышлению. Понятия не имею про базон Хиггса. Предполагаю, что Хиггс это имя, поэтому пишу с большой буквы, чтобы казаться грамотней, чем есть на самом деле! И поэтому с горечью отмечу, что мой удел развлечения-эзотерика. С моим средним образованием и двадцатилетним стажем работы в цехе где говорят исключительно одно и тоже и на одном и том же матерном до Хиггса и темной материи, как до луны. Очень с уважением отношусь к всяческим контрольным проверочным процедурам, которые подтверждают или опровергают всяческие доктрины. Но именно эзотерика, без всяких доказательств и научных опытов помогает жить. Вот так просто. Мысль материальна! Что тут доказывать? Будешь ныть, завидовать, ревновать, ненавидеть - что это за жизнь! Будешь радоваться, верить, надеяться и мечтать - это совсем другая жизнь! С тех пор как начала читать книги из раздела -эзотерика, поменялось очень много. И продолжает меняться. Меняется мировоззрение, меняется мир вокруг. Я не знаю, что еще может менять мировоззрение. Но мне кажется, что это не наука.Или взять допустим ту же самую темную материю, которую никто не видел и никак не регистрировал. С чего ученый люд вообще решил, что она есть? А очень просто - посчитали все видимое вещество во вселенной, прикинули на калькуляторах массу, поводили циркулем туда сюда и выяснилось, что при такой массе силы гравитации должны быть много скромнее, чем они есть в реале. Че за хрень? Давай считать сколько должно быть этой массы, чтобы она соответствовала существующим гравитационным процессам. Выяснилось, что раз в десять больше. То есть вот оно. Так работает научная мысль - появился пародокс, его нужно решать. Решили введением новой велечины - темной материи. Которую мы во все шары смотрим не видим, но косвенно она подтверждается гравитацией. Теперь так же как базон хиггса начинают клепать системы по регистрации темной материи. А из каких таких предосылрк в эзотерики обнаружились лучи, тонкие тела и прочие картины рериха? Какие такие реальные процессы объясняются только с позиции эзотерики и не объясняются никак иначе. Какая контрольная проверочная процедура есть у эзотерики, при выполнении которой можно подтвердить или опровергнуть ее доктрины. В темной материи все просто. При соблюдении условий опыта - мы ее регистрируем и превращаем гипотезу в теорию, либо не регистрируем , откидываем и начинаем искать другие объяснения.
ну коль скоро вы не способны к научному аналитическому мышлению, то конечно же для вас наука мировозрение не поменяет. А в остальном - кто вам запрещает во все это эзотерическое верить? Я?Я из тех, кто не способен к научному, аналитическому мышлению. Понятия не имею про базон Хиггса. Предполагаю, что Хиггс это имя, поэтому пишу с большой буквы, чтобы казаться грамотней, чем есть на самом деле! И поэтому с горечью отмечу, что мой удел развлечения-эзотерика. С моим средним образованием и двадцатилетним стажем работы в цехе где говорят исключительно одно и тоже и на одном и том же матерном до Хиггса и темной материи, как до луны. Очень с уважением отношусь к всяческим контрольным проверочным процедурам, которые подтверждают или опровергают всяческие доктрины. Но именно эзотерика, без всяких доказательств и научных опытов помогает жить. Вот так просто. Мысль материальна! Что тут доказывать? Будешь ныть, завидовать, ревновать, ненавидеть - что это за жизнь! Будешь радоваться, верить, надеяться и мечтать - это совсем другая жизнь! С тех пор как начала читать книги из раздела -эзотерика, поменялось очень много. И продолжает меняться. Меняется мировоззрение, меняется мир вокруг. Я не знаю, что еще может менять мировоззрение. Но мне кажется, что это не наука.
это еще хорошо если сгниют, перегной хорошо растительностью кушается, а растительность коровка кушает, а коровку скушает новое поколение людей. Хуже если где утонете, завалит сверху чем-нить, ни кислорода, ни бактерий, только давление сверху. Через миллион лет превратитесь в нефть. Вас зальют переработают в бензин и выхлопами загрязнят городские кварталы.и те сгниют
Слава, вся наука все равно на аксиомах построена, что по сути и есть допущение.Оно откуда взялось? Допущение это?
Прально, Славу так плющит потому, что его с психфака выгнали. С позором притом.Слава, вся наука все равно на аксиомах построена, что по сути и есть допущение.
Научная аксиома отличается от вольной фантазии все тем же принципом принципиальной опровергаемости. Да, допущение взятое без доказательств как есть. Например две паралелльные прямых не пересекаются. Евклидова геометрия. Лобачевский со своим искривленным пространством эту аксиому опроверг. На самом деле там все сложнее, но для простоты пусть так будет.Слава, вся наука все равно на аксиомах построена, что по сути и есть допущение.
А еще я читала как что то в одном случае ведет себя как частица, а в другом как волна. Это тоже наука. Так что в науке тоже еще проверять и проверять!Научная аксиома отличается от вольной фантазии все тем же принципом принципиальной опровергаемости. Да, допущение взятое без доказательств как есть. Например две паралелльные прямых не пересекаются. Евклидова геометрия. Лобачевский со своим искривленным пространством эту аксиому опроверг. На самом деле там все сложнее, но для простоты пусть так будет.
Так вот. А религиозная догматика отличается от научной аксиоматики тем, что ее никак не опровергнуть. Все эти теории равнозначны. Они все непроверяемы. Не опровергаемы. Даны как есть.
Хреново ,что из -за разности ведения законов божьих люди мочат друг другаНаучная аксиома отличается от вольной фантазии все тем же принципом принципиальной опровергаемости. Да, допущение взятое без доказательств как есть. Например две паралелльные прямых не пересекаются. Евклидова геометрия. Лобачевский со своим искривленным пространством эту аксиому опроверг. На самом деле там все сложнее, но для простоты пусть так будет.
Так вот. А религиозная догматика отличается от научной аксиоматики тем, что ее никак не опровергнуть. Все эти теории равнозначны. Они все непроверяемы. Не опровергаемы. Даны как есть.
Согласна, что мировоззрение меняется, но не мир вокруг. Ваше видение этого мира, да меняется, и это и есть мировоззрение. При этом вы так и работаете в цехе? А мир живёт своей жизнью не зависимо от наличия эзотерики или отсутствия её. Но мировоззрение может поменяться от любой неосторожно прочитанной книги))С тех пор как начала читать книги из раздела -эзотерика, поменялось очень много. И продолжает меняться. Меняется мировоззрение, меняется мир вокруг. Я не знаю, что еще может менять мировоззрение. Но мне кажется, что это не наука.
свет себя одновременно ведет и как волна, и как частица. Это парадокс. Только в отличие от эзотерик наука как раз не боится слабых мест и парадоксов, а акцентирует на них свое внимание. Потому что в парадоксах - слабость существующих теорий, а значит именно в них надо копать, чтобы сделать следующий скачок.А еще я читала как что то в одном случае ведет себя как частица, а в другом как волна. Это тоже наука. Так что в науке тоже еще проверять и проверять!
А это уже проблема людейХреново ,что из -за разности ведения законов божьих люди мочат друг друга![]()
Опять же, для доказательства и опровержения некоторых ныне научных вещей когда-то банально не было оборудования и измерительных приборов. Скажем, ток существовал всегда, но лет тыщщу назад никто не мог его ни доказать, ни опровергнуть. Домыслы эзотерические были про наблюдаемые электрические явления. Вопрос: что ещё мы сейчас не знаем только потому, что у нас нет понимания, что оно может существовать, и приборов. Не думаю, что мы все открыли, и через тыщщу лет наука будет стоять там же.Так вот. А религиозная догматика отличается от научной аксиоматики тем, что ее никак не опровергнуть. Все эти теории равнозначны. Они все непроверяемы. Не опровергаемы. Даны как есть.
Вы не договариваете или спекуляцией занимаетесь.для @vbykov
попробую привести пример.
Акупунктура.
Представления и понятия, лежащие в теоретическом основании акупунктуры — учения об инь и ян, о пяти элементах, о жизненной энергии ци и её движении по меридианам — носят донаучный и метафизический характер.
Однако.
В Китае - считается медициной
В России - тоже. Акупунктура получила развитие, теперь она называется рефлексотерапией, специалистов готовят в медицинских ВУЗах.
специальность «Рефлексотерапевт», была введена Министерством здравоохранения еще в 1998 году.
вот кандидатская одного из них:
http://medical-diss.com/medicina/me...enii-i-profilaktike-metabolicheskogo-sindroma
Юнеско включила акупунктуру в список нематериального наследия человечества.
Критика - полно. Публикаций в поддержку - тоже полно.
Однозначного признания лженакуой не существует.
Экспериментальный способ проверки лично для вас:
как что-то заболит из того, что рефлексотерапия берется лечить - идете лечиться к врачу - рефлексотерапевту. Вылечились - гипотеза подтвердилась, не вылечились - не подтвердилась.
Вы не договариваете или спекуляцией занимаетесь.
."
Это не эксперимент. Вот со стаканом эксперимент. Любой может взять стакан пресной воды, заморозить и получить лед.Экспериментальный способ проверки лично для вас:
как что-то заболит из того, что рефлексотерапия берется лечить - идете лечиться к врачу - рефлексотерапевту. Вылечились - гипотеза подтвердилась, не вылечились - не подтвердилась.
ну я оттуда вернулась ...и что дальше....От туда никто не возвращался....
Я еще раз повторяю. Принципиальная опровергаемость. Даже если сейчас нет измерителя. Тот же Хиггс предсказал свой базон 50 лет назад. И у гипотезы была принципиальная опровергаемость - ставьте такой то эксперимент и увидите есть он или нет. Вот они 50 лет изобретали прибор. Изобрели, проверили. Нашли.Опять же, для доказательства и опровержения некоторых ныне научных вещей когда-то банально не было оборудования и измерительных приборов. Скажем, ток существовал всегда, но лет тыщщу назад никто не мог его ни доказать, ни опровергнуть. Домыслы эзотерические были про наблюдаемые электрические явления. Вопрос: что ещё мы сейчас не знаем только потому, что у нас нет понимания, что оно может существовать, и приборов. Не думаю, что мы все открыли, и через тыщщу лет наука будет стоять там же.