Вброс #75 Эзотерика - как это работает?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к эзотерике? *голосование анонимно*

• Это мракобесие.

• Это способ отыграть свои страхи и комплексы.

• Это мода и способ заработка.

• Возможно, что-то из этого работает.

• Сам(а) тихо занимаюсь какими-то практиками.

• Занимаюсь активно, все работает.

• Как же меня заебали эти придурки.

• Нет, ограниченные придурки те, кто не пытается выйти за рамки привычного.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос: что ещё мы сейчас не знаем только потому, что у нас нет понимания, что оно может существовать, и приборов. Не думаю, что мы все открыли, и через тыщщу лет наука будет стоять там же.
Ну ты прикалываешься чтоли? Дай бог долю процента наоткрывали и это еще очень оптимистично. Только что жто меняет? Я где то говорил, что наука все знает? Нет. Но как говаривал фантазер фрейд: "наука не иллюзия, иллюзией было бы верить что нечто может нам дать то, чего наука дать не может". Иными словами у нас есть доля процента всех знаний прлученных от науки - это все знания которые у нас есть. Остальное - верования.

Реакции: Nuta
ну в таком случае и ты мессия...все люди мессии.......ибо все дети божьи.....дочери сыновья и внуки...правда ещё есть и рабы...божьи....:giggle:
Да...бросание курить хреново влияет на мозг....я не очень понимаю от куда Вы ---от туда?

Иными словами у нас есть доля процента всех знаний прлученных от науки - это все знания которые у нас есть. Остальное - верования.
Да я и не спорю с тобой. Я говорю только, что какая-то часть ныне эзотерических знаний может подтвердиться, причем совершенно не так, как это сейчас представляют.

Меня вообще больше всего прикалывает, как люди в штыки принимают само понятие эзотерика....,
как будто это название (без понятия) высосали из пальца....
Как объяснить допустим такие феномены как были Мессинг, Никола Тесла....Ванга и другие ....
Та же таблица Менделеева....видите ли она ему приснилась....Фильм..Терминатор, тоже приснился режиссеру...
А все просто ....

существует торсионное поле....её называют ещё Хроника Акаши....все эти велосипеды, идеи , открытия, музыку, песни, стихи.... и тому подобное.... достаются из этого торсионного поля планеты Земля....
всё это тоже относится к эзотерики....ибо дух не материален....как и воздух...его ведь не потрогаешь, но им можно захлебнуться....

Или те же феномены, когда люди пропадают во времени......Природные явления, которым нет объяснений....
та же кромешная мгла....всё...что невозможно приколотить микроскопом.....есть эзотерика....

Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний; эзоте́рика) — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям[1], особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»[2]. Противопоставляется экзотерике (экзотеризму).

Ещё Пифагор, Платон и Аристотель словом «эзотерический» называли тайное учение, передаваемое только некоторым ученикам (эзотерикам)[3]. В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия[4][5][6], алхимия[4][5], астрология[4][5], гностицизм[4], каббала[4][7], теософия[4][8], суфизм[4], йога[4][9], ваджраяна (буддийский тантризм)[10], масонство[4][8], антропософия[4], мондиализм[4].

В то же время, ряд авторов рассматривает эзотеризм как особый тип рациональности, который в настоящее время подвергается осознанной концептуализации и рефлексии[5][11]. Другие авторы иногда рассматривают в качестве эзотеризма паранауки и парапрактики[12].(копир)

для @vbykov
попробую привести пример.
Акупунктура.
Представления и понятия, лежащие в теоретическом основании акупунктуры — учения об инь и ян, о пяти элементах, о жизненной энергии ци и её движении по меридианам — носят донаучный и метафизический характер.
Однако.
В Китае - считается медициной
В России - тоже. Акупунктура получила развитие, теперь она называется рефлексотерапией, специалистов готовят в медицинских ВУЗах.

специальность «Рефлексотерапевт», была введена Министерством здравоохранения еще в 1998 году.

вот кандидатская одного из них:
http://medical-diss.com/medicina/me...enii-i-profilaktike-metabolicheskogo-sindroma

Юнеско включила акупунктуру в список нематериального наследия человечества.

Критика - полно. Публикаций в поддержку - тоже полно.
Однозначного признания лженакуой не существует.

Экспериментальный способ проверки лично для вас:
как что-то заболит из того, что рефлексотерапия берется лечить - идете лечиться к врачу - рефлексотерапевту. Вылечились - гипотеза подтвердилась, не вылечились - не подтвердилась.
Я работаю на предприятии ОПК, которое на 1/3 занимается ОКР и НиОКР и состою в НТС концерна Алмаз-Антей. А ну так к чему это я тут якаю))). Я столько этих кандидатских бредов перечитала, что для меня слово "кандидатская" не равно научное. Хотя и не отрицаю, что есть реальные вещи, на которых потом новое поколение техники появляется. Но это 1 к 1 000 000 работ имеют шанс.

Религия бесполезна для науки. Религия не дает науке ровным счетом абсолютно ничего с чем можно работать.
Религия конечно не оцифрует факт, но может указать морально-нравственное направление науки. Философы - расставлять в е к т о р ы развития человеческого общества.

Да я и не спорю с тобой. Я говорю только, что какая-то часть ныне эзотерических знаний может подтвердиться, причем совершенно не так, как это сейчас представляют.
Вот когда подтвердится, тогда и поговорим.

Религия конечно не оцифрует факт, но может указать морально-нравственное направление науки. Философы - расставлять в е к т о р ы развития человеческого общества.
нет ничего морально-нравственного в религии. Почитала Тору(ветхий завет).волосы дыбом встали. До марали там как мне до балерины.

Да все примеры морально-нравственного направления науки религией у нас перед глазами. Пиздец науке. Да и хуй с ней с наукой. Опере пиздец. А это воще пиздец, пиздец :((

Да все примеры морально-нравственного направления науки религией у нас перед глазами. Пиздец науке. Да и хуй с ней с наукой. Опере пиздец. А это воще пиздец, пиздец :((
А почему опере пиздец? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу