Вопрос дня #81 Верите ли вы гороскопам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на консультации ходить надо, чтобы, на пример, понять, будет ли ребенок хорошо учиться, или и тройка для него призовое место, и не терзать его почем зря, если для него это смерти подобно.

То есть астролог за 120 тысяч скажет, что мой балбес, гоняя мячик во дворе, Пеле явно не станет? Так это я и так знаю.

Получается, что если этот оболтус получает двойки и тройки, то мне стоит успокоиться и принять, что он будет дворником? И это не я, как родитель, не состоятелен, а некие созвездия.

А созвездиям не по хуй на моего ребенка?

А созвездиям не по хуй на моего ребенка?
Вообще-то "похуй" - наречие и должно писаться слитно :cool:.

Достаточно дорогим и искусным астрологом был великий немецкий ученый - математик, астроном и оптик Иоганн Кеплер. В Праге одной из его обязанностей было составление гороскопов для императора.
Правда истинное отношение Кеплера: «Люди ошибаются, думая, что от небесных светил зависят земные дела».
Так почему же он, математик и астроном, занимался астрологией?
Конечно, эта астрология — глупая дочка, но, Боже мой, куда бы делась её мать, высокомудрая астрономия, если бы у неё не было глупенькой дочки! Свет ведь ещё гораздо глупее и так глуп, что для пользы этой старой разумной матери глупая дочка должна болтать и лгать. И жалованье математиков так ничтожно, что мать, наверное бы, голодала, если бы дочь ничего не зарабатывала.
Короче, бабки правят миром и причем давненько. В 16 веке уже правили ;)

Последнее редактирование:
Здесь, конечно, места знать надо. Как врача подбирают? Ну вот что-то вроде. Это просто у неё загиб такой большой, наверно, чтобы только с состоятельными дело иметь. Её право. А так, конечно, доступнее это всё. А бесплатно работать - только карму портить (действует в обе стороны) - любая работа должна быть оплачена. Даже, если близкий родственник какую-то работу сделал, то оплатить обязательно нужно, хотя бы по маленькому тарифу.
Ну, по логике вещей у астрологов все должно быть в порядке, не?

Они находят себе половинку на всю жизнь сразу. У них нет проблем с деньгами. Со здоровьем и прочее. Они же могут сделать правильный выбор, да?

Но вот возникает закономерный вопрос, а если они видят ваше будущее, и могут вам его сказать, а у вас есть выбор, то вы можете поступить по другому и будущего не будет, тогда что видел этот астролог?

Да, когда его садили, то были пикеты, чтобы его освободили. Подлое государство скрывает от нас, что близких можно оживлять. По их мнению.

А к гадалкам, к хиромантам, к астрологам люди ходят за дозой надежды, за снятием тревожности. И ходить будут всегда. Как к Гробовому.
астрологи - это не Гробовой. называть невеждами тех кто читает гороскопы и самому не видеть разницы. так кто невежестен?

я постоянно читаю гороскопы, и многое совпадает. да собственно и характерные черты моего знака зодиака мне присущи. и заказывала гороскопы, когда возникали спорные ситуации. гороскоп - это не инструкция по применению, а рекомендации зависящие от вашего рождения. поэтому очень полезная штука.

Но вот возникает закономерный вопрос, а если они видят ваше будущее, и могут вам его сказать, а у вас есть выбор, то вы можете поступить по другому и будущего не будет, тогда что видел этот астролог?
в этом как раз проблема, ты не сможешь поступить по другому. Даже если сознательно будешь стараться. Где-то внутри эти установки остаются. И оно так или иначе сбывается. Не сразу, возможно через несколько лет, когда ты перестанешь об этом думать. Плюс если ты готов платить за это деньги, у тебя изначально есть вера в то, что тебе скажут. Что усиливает программу. Так что не астролог творит чудеса, а вера.

На самом деле все ответы есть уже внутри нас. Мама интуитивно знает, что может ребенок, а что нет. Женщина интуитивно знает ее это мужчина, или нет. Просто мы разучились прислушиваться к этому голосу.
Хороший астролог при личных консультациях это очень хороший психолог. Вспомните тот же сериал "Менталист".

Если узнать об этом побольше,чем "гороскопы" в пабликах ВК и ежемесячных изданиях,то можно найти интересную для себя информацию)

астрологи - это не Гробовой. называть невеждами тех кто читает гороскопы и самому не видеть разницы. так кто невежестен?
Ну, строго говоря, нет разницы между возможностью Гробового оживлять и возможностью астрологов давать верные предсказания никакой. И то, и другое является ерундой.

Лет 20 назад знакомый гуру йог в индии составлял гороскоп, на тот момент совпало 98 %, единственное, надо было точно перевести с английского на русский, в наши гороскопы я не верю,

Я верю в силу мысли и в исполнение желаний.
Ну, берете простую металлическую ложку и гнете ее силой мысли. Если согнете, тогда признаю, что она - сила мысли - есть. А по факту - дурак думкой богатеет( народная мудрость).

Но не потому, что они правильные, а потому что, читая их, я поверила, что они правда. Мои мысли посланы во вселенную и вуаля, все сбывается.
Не, вы можете мысли пускать хоть в космос, хоть в черные дыры, но, боюсь, это всего лишь процесс, который течет лишь в вашей голове.

Ну, берете простую металлическую ложку и гнете ее силой мысли. Если согнете, тогда признаю, что она - сила мысли - есть. А по факту - дурак думкой богатеет( народная мудрость).

Не, вы можете мысли пускать хоть в космос, хоть в черные дыры, но, боюсь, это всего лишь процесс, который течет лишь в вашей голове.
Ну так и правильно........думать надо головой а не нижней частью спины, как у многих это там и происходит_))

Лет 20 назад знакомый гуру йог в индии составлял гороскоп, на тот момент совпало 98 %, единственное, надо было точно перевести с английского на русский, в наши гороскопы я не верю,
Думаете, что плохо перевели?

я постоянно читаю гороскопы, и многое совпадает.
Конечно, совпадает.

Эффект Форера)

Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить[1][2][3]феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике[4]. Влияния эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга [3].

Эффект назван в честь знаменитого американского шоумена Финеаса Барнума, который был известен своими психологическими манипуляциями и которому приписывают фразу «У нас есть что-нибудь для каждого». Предположительно, такое название эффекту дал психолог Пол Мил (Paul Meehl).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Барнума

вопрос был - "верите ли вы в гороскопы". так вот прежде чем отвечать, узнайте что такое гороскоп. ни разу не слышала, что Гробовой астролог) астрология по сути своей наука, основанная на расположении звезд. а Гробовой это религия...

Ну так и правильно........думать надо головой а не нижней частью спины, как у многих это там и происходит_))
Заметили, что большинство верующих в гороскопы, это женщины?

Это из-за более высокого уровня тревоги?

вопрос был - "верите ли вы в гороскопы". так вот прежде чем отвечать, узнайте что такое гороскоп. ни разу не слышала, что Гробовой астролог) астрология по сути своей наука, основанная на расположении звезд. а Гробовой это религия...
Расположением звезд, их взаимодействием, статикой и динамикой занимается астрономия. Астрология то каким макаром наука? Каким критерием научности она отвечает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу