Вброс #82 Роли родителей в воспитании детей.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В идеале, чтобы каждый занимался своим делом. Мужчина в первую очередь занимается обеспечением семьи, поэтому если вдруг поменял подгузник или забрал ребёнка из школы - спасибо! А если ещё и не делает нервы маме, то памятник ему и вечная благодарность. На самом деле, если муж создаёт условия, в которых женщина по возможности не думает о проблемах денег на те же самые подгузники, квартплату; кран не течёт и обои не отваливаются, то это уже не мало! В воспитании, конечно, оба должны принимать участие, и не важно дочь или сын. Всем нужны и Папа, и Мама. И их хороший пример во всем, особенно в уважительных отношениях между собой - это же модель семьи. Даже если родители в разводе, нельзя настраивать друг против друга ребёнка, это такая глупость и главное хуже только ребёнку.
Ну а если Папе совсем неинтересен ребёнок.. Ну такой вот папа( заставлять кого-то точно бессмысленно.

Некоторые бывают неадекватные... эхх

За что "спасибо"-то? Это что ребенок соседа Василия, а не его?

Я не имела в виду, в ножки кланяться, что наконец-то обратил внимание на своего ребёнка и помнит как его зовут)))) но быть благодарным это нормально, разве нет? Даже за такие мелочи, как простая помощь и взаимовыручка... Как-то мне приятно, когда после обеда мне говорят "спасибо, все было вкусно", хотя в этом нет ничего особенного, это моя семья и мне приятно сделать им хорошо. И мне приятно, что это ценят.

но быть благодарным это нормально, разве нет? Даже за такие мелочи, как простая помощь и взаимовыручка...
Так за что спасибо-то, я не понимаю? И о какой помощи идет речь, если это его ребенок и его такая же обязанность, как и мамы заботиться о нем. Равно так же, как и готовить еду и делать домашнюю работу по мере возможности обоих, а не так, что женщина въебывает по дому, а он видите ли снизошел, пропылесосил и "помог". Просто слово "помощь" в данном контексте я вообще не понимаю. Общий дом, общий быт, общие дети, так о какой такой помощи вообще идет речь?

Как-то мне приятно, когда после обеда мне говорят "спасибо, все было вкусно",
Я тоже скажу спасибо, если меня вкусно накормят. Но в твоем посте такой контекст был, что ежели мужик работает и зарабатывает, то все остальное-это его огромное одолжение. Ну надо же...памперс поменял. Герой бля. Переломился, наверное...

Я тоже скажу спасибо, если меня вкусно накормят. Но в твоем посте такой контекст был, что ежели мужик работает и зарабатывает, то все остальное-это его огромное одолжение. Ну надо же...памперс поменял. Герой бля. Переломился, наверное...

Конечно, никто не развалиться :) но просто в целом я привыкла ценить то, что делает для меня муж, пусть это и ерунда. Мне приятно, ему приятно, кому плохо?) никто не сломается, конечно, но вопрос с каким настроем все это будет делаться.

Я понимаю твоё возмущение.и
я не могу не согласится с логикой твой слов. Морально человек должен отвечать за свои поступки и за своих детей. Только по моим наблюдениям из опыта моих родителей и многих знакомых, женская позиция "он должен, обязан, не сломается, не треснет ли у него морда" и ещё чего-то - увы, это путь к несчастливой и злобной жизни. :( и никакого позитивного результата никому не даёт. Имхо.

Только по моим наблюдениям из опыта моих родителей и многих знакомых, женская позиция "он должен, обязан, не сломается, не треснет ли у него морда" и ещё чего-то - увы, это путь к несчастливой и злобной жизни
Ты не правильно поняла. Именно не "должен, обязан" и все такое, а именно естественно делать все вместе на паритетных основах (ну не буквально, конечно, встав рядом а в общем и целом, ибо семья-то общая). Нормальным людям-то это объяснять как раз не нужно, они это и так понимают. А что ведет тогда к счастливой жизни, в твоем понимании? Женщина обихаживает всех и вся, как рабыня, а мужик давит диван после работы? Ну, может, для кого-то это норма, но в моей семье такого никогда не было, чему я очень рада.
что делает для меня муж, пусть это и ерунда.
Опять вопрос: почему для тебя, а не для себя? Он заделал ребенка для тебя? В вашем общем доме не живет? Не ест-не пьет? Если он что-то делает, то не для кого-то, а для себя, в первую очередь. Для семьи, если хочешь, для общего блага...

Ты не правильно поняла. Именно не "должен, обязан" и все такое, а именно естественно делать все вместе на паритетных основах (ну не буквально, конечно, встав рядом а в общем и целом, ибо семья-то общая). Нормальным людям-то это объяснять как раз не нужно, они это и так понимают. А что ведет тогда к счастливой жизни, в твоем понимании? Женщина обихаживает всех и вся, как рабыня, а мужик давит диван после работы? Ну, может, для кого-то это норма, но в моей семье такого никогда не было, чему я очень рада.

Опять вопрос: почему для тебя, а не для себя? Он заделал ребенка для тебя? В вашем общем доме не живет? Не ест-не пьет? Если он что-то делает, то не для кого-то, а для себя, в первую очередь. Для семьи, если хочешь, для общего блага...

Мы все и всё всегда делаем только для себя, мы ищем сознательно или нет выгоду, и никто это не отрицает же..

Я о муже безусловно стараюсь заботиться, как и он обо мне, в силу своих возможностей . Но, если что, это не отношения подай-принеси.

Спасибо, что назвала меня ненормальной) и прости, что не верно поняла про "обязан", видимо не стой тональностью прочитала твоё сообщение.

Спасибо, что назвала меня ненормальной)
Ты ошибаешься)
Я о муже безусловно стараюсь заботиться, как и он обо мне, в силу своих возможностей
Это все понятно, и забота о близких-это хорошо. Я говорила скорее об обыденности, о бытовухе, которая не должна быть взвалена на плечи одного человека, а если другой что-то сделал из семейных, бытовых дел, не воспринимаю, как помощь. Вот и все.

т. А что ведет тогда к счастливой жизни, в твоем понимании?
К счастливой жизни ведёт такой расклад в семье, который наиболее выгоден/приятен/удобен всем её членам.
Жертвоприношения, как правило, все портят. Имхо.
НО.
Дело в том, что все индивидуально, и для кого-то расклад "муж на работе, я по быту, и если он что-то сделал по быту - ему спасибо и респект" - тоже очень привычен и комфортен, а потому органичен для жены так же, как и для другой стороны (мужа). И такая семья тоже будет по-своему счастливой, если женщина искренне и с любовью занимается обхаживанием мужа-добытчика, а не"тащит свой крест", накапливая в себе недовольство.

Вот только сегодня разговаривала с коллегой на подобную тему. Что то заговорили, она спрашивает "А у тебя муж по дому вообще ничего не делает?" Говорю, ну как не делает, по мужской части делает все, продукты закупаем вместе по выходным, может пропылесосить в выходной., что то физически помочь, если мне тяжело. В остальном я делаю все сама, т.к. он работает больше чем я, приезжает в 20.00, а я бывает, что в 16.00 уже дома и утром ухожу позже. Вот правда не воспринимаю уборку-готовку как пиздецкакой подвиг! Ладно, было бы хозяйство большое, детей куча..Двушку за час можно убрать спокойно, не напрягаясь. У нее другое мнение, что мужика надо ждать с работы и вместе готовить ужин. Т.е. он приползет в восемь, а я ему картошку чистить посовываю)

К счастливой жизни ведёт такой расклад в семье, который наиболее выгоден/приятен/удобен всем её членам.
Жертвоприношения, как правило, все портят. Имхо.
НО.
Дело в том, что все индивидуально, и для кого-то расклад "муж на работе, я по быту, и если он что-то сделал по быту - ему спасибо и респект" - тоже очень привычен и комфортен, а потому органичен для жены так же, как и для другой стороны (мужа). И такая семья тоже будет по-своему счастливой, если женщина искренне и с любовью занимается обхаживанием мужа-добытчика, а не"тащит свой крест", накапливая в себе недовольство.
Это понятно, что все дело вкуса. Но в том-то и дело, что это многовековое "спасибо только за то, что ты есть" неискоренимо))) И изрядно портит жизнь тем, кого такой вариант не устраивает. Да и женщина-домохозяйка, как мне кажется, тоже не самое распространенное явление в нашей жизни. Поэтому, когда оба вечером приходят с работы, а дома вкалывает одна баба, наваривая борщи, второе и компоты, да так, чтобы на следующий день меню не повторялось, устроит, думаю, только самую замшелую мало себя уважающую женщину, ибо несправедливо это.

Вот только сегодня разговаривала с коллегой на подобную тему. Что то заговорили, она спрашивает "А у тебя муж по дому вообще ничего не делает?" Говорю, ну как не делает, по мужской части делает все, продукты закупаем вместе по выходным, может пропылесосить в выходной., что то физически помочь, если мне тяжело. В остальном я делаю все сама, т.к. он работает больше чем я, приезжает в 20.00, а я бывает, что в 16.00 уже дома и утром ухожу позже. Вот правда не воспринимаю уборку-готовку как пиздецкакой подвиг! Ладно, было бы хозяйство большое, детей куча..Двушку за час можно убрать спокойно, не напрягаясь. У нее другое мнение, что мужика надо ждать с работы и вместе готовить ужин. Т.е. он приползет в восемь, а я ему картошку чистить посовываю)
Я немножко по-другому думаю. Что как раз тот, кто более свободен и может этот самый ужин приготовить. А не так, что мужик пришел в 4, бросил кости на диван и ждет пока придет с работы жена и его накормит. Я тоже домашние дела не воспринимаю, как подвиг, поэтому и считаю, что заниматься ими должны все члены семьи по мере наличия свободного времени.

А не так, что мужик пришел в 4, бросил кости на диван и ждет пока придет с работы жена и его накормит
Ну конечно, если мужик раньше приходит, или оба в одинаковое время, то другой расклад. Я просто конекретно про наш случай писала.

Я тоже домашние дела не воспринимаю, как подвиг, поэтому и считаю, что заниматься ими должны все члены семьи по мере наличия свободного времени.
Согласна, у меня его больше, поэтому я и делаю по дому больше и что по силам.

Ребенку почти 5, она не разговаривает от слова совсем. Ну мычит там чего-то. На горшок до сих пор ходит.
а тут может ребенок просто болен. у меня сын аутист (слава богу в легкой степени) и это некоторые из симптомов болезни.
Признаки аутизма у детей от 2 до 11 лет:
Часто повторение одной и той же фразы;
Не поддерживает беседу;
Ребенок не разговаривает;
Стереотипное мышление с аналогичными действиями, которые повторяются изо дня в день;
Школьники аутисты приобретают навыки с большим усилием. Их очень сложно обучить письму и чтению;
У некоторых детей просыпается интерес лишь к некоторым наукам. Например, к музыке, рисованию или математике.
Следует понимать, что эти симптомы накладываются на другую симптоматику, поэтому у школьников диагностировать заболевание не сложно не только врачам, но и их родителям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу