9 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
9 шаг
Не курю с 9 декабря 2024.
В первые дни очень помог форум и сейчас помогает.
Дыхательная гимнастика, вода и быстрая ходьба,
а совсем забыла я с первых дней ограничила частично кофе (марафон помог).

1. Бросила 3 января 2025г
  2. Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? "Я смогу с этим справиться, я сильная" и "Все будет хорошо!" вставала и шла на улицу подышать свежим воздухом.
  3. Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв? "Я устала, меня достали на работе, сил уже нет никаких" плакала и закуривала.

23.01.2025 дата отказа.
Я до просто не курю , хотя бывают наказывает я справляюсь с ними. Дыхание, много пью, что то ем .
Срывы благодаря одной сигареты, алкоголь, курчщая компания . Не было самобичевания . Ну покурила и дальше не курю .

Дата отказа от курения: 19 февраля 2025 года. День, когда я официально стал боевым монахом без вейпа!

Анализ предыдущих попыток:

✅ Что помогало не сорваться:

• Говорил себе: «Это не настоящее желание, а коварный босс из видеоигры. Сейчас он исчезнет!»
  • Отвлекался – грыз семечки, жевал чипсы, пил воду, делал вид, что мне это нравится.
  • Занимал руки всем, что попадалось под руку. Однажды даже разбирал пульт от телевизора.
  • Думал о плюсах: свежее дыхание, нормальные лёгкие, экономия денег. (Правда, деньги теперь уходят на семечки и чипсы).

❌ Что провоцировало срывы:

• Друзья курили рядом, а мой внутренний голос начинал пугать: «А вдруг ты будешь первым, кто умрёт от некурения?»
  • Глупая мысль «Один раз – не счёт». Так вот, СЧИТАЕТСЯ!
  • Ощущение, что я теперь такой сильный, что могу контролировать курение. (Спойлер: нет, не могу).
  • Стресс. Будто сигарета – это магический антидепрессант, а не просто дымовая завеса, которая отбирает кислород у мозга.

Вывод: хватаю семечки, воду и иду дальше в бой!

1. 22 февраля 15.00
2. Что я себе говорила, когда мне удавалось не сорваться.
  • Вот назло всему удержусь.
  • Пойду приму душ, станет легче.
  • Не переживай, скоро этот день закончиться.
  • Подожди до дома, дома расслабишься.
  • Почитай - отвлекись.
Что я себе говорила/что делала, что спровоцировало срыв
  • Ты долго терпела, теперь можно и покурить. Ты бросишь потом.
  • От одной ничего не будет
  • Все ушли на перекур, одна ты работаешь, чем ты хуже?
  • Покури, тебе надо успокоиться
  • Если я не курю, то теряю что-то ценное, что всегда было со мной
  • Расстраивалась и критиковала себя после каждой неудачной попытки бросить курить

Прекратила курить 01.02.2025

Что я себе говорила, когда мне удавалось не сорваться, что я себе говорила/что делала, что спровоцировало срыв. Честно говоря, последний раз я бросала курить довольно давно, было это бессистемно, поэтому сложно вспомнить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу