9 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Бросила 18.05.26
Ранее срывалась, потому что бросала курить не по своей инициативе, а из за обстоятельств.
Сейчас помогало не сорваться: отвлекалась, пила много воды, покупала леденцы, первое время заедала, но это прошло.

Бросил.
Занятия и развлечения придумал и обеспечил наперед.
Прошлые срывы случались по пьяни, но теперь я не пью давно.

Бросила .
Срывы ранее были при сильных стрессах.
Я иногда не успевала обдумать даже свои действия, пачка всегда была в сумочке... На такой случай
Больше не ношу с собой ни пачек ни зажигалок... В некоторых случаях, говорила себе покури, будет легче, ты же знаешь, что это поможет .... Покури, тебе плохо же, а сигарета всегда успокоит... Бросишь потом, при более спокойной обстановке....
Но удачного времени не существует, как оказалось.
Сейчас при сложных ситуациях, стараюсь проживать их как есть... Говорю себе , что сигареты мне ничем не помогут, что если бы всё было так просто...Говорю себе , что справлюсь без сигарет. Эмоции проходят, а сигареты опять с тобой будут.. И снова надо будет начинать сначала ....Сейчас стараюсь подумать , прежде чем что-либо предпринять...Чтобы не жалеть о своих действиях.

1. Запланируйте дату отказа. Напишите ее в ответе ниже. Если уже бросили, напишите, пожалуйста, что бросили
Бросил с 01.07.2026.

2.Проанализируйте свои срывы во время прошлых попыток. Ответьте ниже на вопросы: Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?

Что делал, что помогло мне не сорваться. Лет пять назад решил я снова завязать с никотином. Выкинул все и уехал в деревню. Так сказать, изолировал себя от соблазнов) Помогло. Установил рекорд за 25 лет - 4 дня без никотина :frantics:

Что я себе говорил/что спровоцировало срыв.
Это были адские 4 дня... Мои демоны внушали мне, что как только я окажусь в городе, то я точно сорвусь. А раз так, то что себя истязать? В то время я употреблял насвай:poop: В итоге я вызвал такси и поехал за насваем :hmm:Купил 2 пакетика за 50 рублей. Потратив при этом на поездку 2000(

ЗАДАНИЕ:​

1. Запланируйте дату отказа. Напишите ее в ответе ниже. Если уже бросили, напишите, пожалуйста, что бросили Бросила 11.08.26 с помощью цитизина, дату не выбирала, на следующий день решила посмотреть праздники моего дня отказа, была приятна удивлена, что это Рождество святого, к которому я часто обращалась раньше.
  2. Проанализируйте свои срывы во время прошлых попыток. Ответьте ниже на вопросы: Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв? Говорила себе, что это пройдет, потерпи немного, завтра будет лучше. Читала книгу, пила воду, ходила на прогулки. А когда с интенсивностью лезли мысли несколько дней, я разговаривала с зависимостью вела торги, этим и выходила на срыв. А надо было сразу глушить ее - как замечательно быть некурящим, душ, пробежка, ходьба в быстром темпе на свежем воздухе, и вообще вспомнить для чего тебе нужно было это бросание. Даже список составить за и против. И самое главное, это действительно высыпание, с недостатком сна ты уязвимый овощ.

Сейчас в теме: