9 #9_2 Барселона

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*
Абсолютное одиночество – это абсолютная ненужность. А быть ненужным – это так грустно, не так ли?"
© Дана Рассветных

Эм, позволю себе не согласиться.

На самом деле, мне кажется, связь не такая.
Человек рождается совершенным, но зависимым - это да.

Смысл скорей в другом. Когда человек будет ценить одиночество и не бояться его, он начнет ВИДЕТЬ СЕБЯ. Видеть в себе всякие гадости, которые мешают и ему и другим, потому что ему прийдётся так или иначе встретиться с ними НА РАЗЫ. И из всего из этого, как следствие, выходят перемены. Человек или более замыкается в себе, входит в рекурсию, начиная себя бранить и корить, или меняется - не под чьем-либо желании, а просто видя, что это необходимо. Окружающие это замечают и, соответственно, или начинают тянуться к такой личности, или наоборот отторгаться от - в зависимости какой путь был выбран, человек стал более открытым, простым или более эгоцентричным.

Опыт показал, что жажда необходимости чьей-либо помощи, поддержки - это проявление эго + слабость личности. Сложные решения всегда нужно принимать самому. За меня никто не сделает выбор бросить курить и так чтобы я при этом в итоге бросил. Нет, я не говорю, что всем надо отделиться, но скорей это бывает полезно сделать на время чтобы разобраться в своих тараканах.

С другой стороны, те, кто постоянно тусят в пьянках-гулянках, постоянно окружены толпами друзей, знакомых ("для защиты от одиночества", которого боятся), очень часто не находят времени для решения важных вопросов, касающихся конкретного их самих. Постоянно откладывают их решение на потом, до "более подходящих времен"..

Может это прозвучит грубо, но, как мне кажется, человек не может быть примером или светом для окружащих, если будет пытаться помогать другим, не работая над собой. Это лапша. По сути жизнь у нас - постоянная экзаменаторская, решения принимать нам каждому отдельно, а друг друга мы видим в перерывах между экзаменами )

Последнее редактирование:
Вы же в курсе, что Девятый вал - символ роковой опасности?
Во время морской бури девятая волна является самой сильной и опасной, зачастую роковой.

Я к тому Иришка, что мотивация у все своя, мне вот что-то мотив "здоровье" плохо помогает. Да наверное "Слабость духа" - неверно сказано. Что то сколько пробовал мало что помогает, вернее ни чего не помогает вообще. Это не то , что бы себя пожалеть, а то что например Ален Карр недействует, потому-что психология мой "конек" так сказать. И все эти задушевные и мотивирующие рассказы я знаю изнутри, как программу самонастройки. Жевачка и табекс в прошлом тоже неудачные попытки замены. Единственное что помогло 1 раз бросить это простая сила воли. Вот пробую ее оседлать.
Ну... так и я о том.. мне хоть сто раз скажи "халва" - я мяска буду хотеть:)
Меня вот напугала одна история, я перестала курить ОТ СТРАХА - но я-то девочка (закокетничала сейчас)...Мальчики и не должны так бояться. Ну, настоящие маальчики.
А перестала я, конечно, на силе воли и благодаря здешнему истеблишменту (клевые тут чувачки попадаются, и чувихи!).
Таблэтки, пластыри и танцы с бубном - мне ни о чем...

Вы же в курсе, что Девятый вал - символ роковой опасности?
Во время морской бури девятая волна является самой сильной и опасной, зачастую роковой.
Нуда... Которую МОЖНО и НУЖНО победить:)
И мы... ПОБЕДИМ!

и на 14 сообщении - не работает.) Зато статус поменялся с " НИКАКОЙ" на " НАБЛЮДАТЕЛЬ" и то ладно.
продолжаю наблюдать из кустов... приколдовываю на всякий случай.

После операции на легком ...пошел покурил).

Lexx_79, Да есть у тебя силища воли!!! Отказ - это твое (поиздеваться на организмом)
Давай помотивируйся. А потом пару месяцев понаблюдаешь за собой!

Я так понимаю,что сила воли тут не при чем) Зависимость - она такая зависимость. И вот уже весь организм служит этой зависимости,а в первую очередь нервная система. Понять,принять,отпустить.....или чтобы тебя отпустило.....

Вот кидайте в меня тапками - но мы ведь все такие разные...
Я если б принимала, понимала, ждала... ни за что б решение лишить себя удовольствия (я подчеркиваю - это всегда было для меня удовольствием!) не приняла бы...
Вот в одну секунду перестала курить. Сигареты лежат в шкафу на кухне. Вижу их. Пыль стираю.
Но - все разные... Здесь много людей, которым обязательно нужно настраиваться..
И это не плохо и не хорошо!!!
Нужно просто найти свое решение... Просто.. Ни фига это не просто...
А сила воли потом понадобится, поверьте мне... Вот я ее уже три с лишним месяца испытываю. Пока я побеждаю.

ОК!
Для никотина и зависимости!
А мы все как буревестники!
Ну смотрите. Был у нас уже тут опыт.. Вулканический.. ))
Правду ведь говорят про "Как Корабль назовешь.."

Ок ) Не пугаю больше.
Сегодня не мой день..

Ну ты чего? Неправда это.

А если так?

Они все за тебя, @Karmilla (и мы):
13618296_45a6383e.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread