iGarikus
нелёгкая ноша, но несём дальше
*
Абсолютное одиночество – это абсолютная ненужность. А быть ненужным – это так грустно, не так ли?"
© Дана Рассветных
Эм, позволю себе не согласиться.
На самом деле, мне кажется, связь не такая.
Человек рождается совершенным, но зависимым - это да.
Смысл скорей в другом. Когда человек будет ценить одиночество и не бояться его, он начнет ВИДЕТЬ СЕБЯ. Видеть в себе всякие гадости, которые мешают и ему и другим, потому что ему прийдётся так или иначе встретиться с ними НА РАЗЫ. И из всего из этого, как следствие, выходят перемены. Человек или более замыкается в себе, входит в рекурсию, начиная себя бранить и корить, или меняется - не под чьем-либо желании, а просто видя, что это необходимо. Окружающие это замечают и, соответственно, или начинают тянуться к такой личности, или наоборот отторгаться от - в зависимости какой путь был выбран, человек стал более открытым, простым или более эгоцентричным.
Опыт показал, что жажда необходимости чьей-либо помощи, поддержки - это проявление эго + слабость личности. Сложные решения всегда нужно принимать самому. За меня никто не сделает выбор бросить курить и так чтобы я при этом в итоге бросил. Нет, я не говорю, что всем надо отделиться, но скорей это бывает полезно сделать на время чтобы разобраться в своих тараканах.
С другой стороны, те, кто постоянно тусят в пьянках-гулянках, постоянно окружены толпами друзей, знакомых ("для защиты от одиночества", которого боятся), очень часто не находят времени для решения важных вопросов, касающихся конкретного их самих. Постоянно откладывают их решение на потом, до "более подходящих времен"..
Может это прозвучит грубо, но, как мне кажется, человек не может быть примером или светом для окружащих, если будет пытаться помогать другим, не работая над собой. Это лапша. По сути жизнь у нас - постоянная экзаменаторская, решения принимать нам каждому отдельно, а друг друга мы видим в перерывах между экзаменами )
Последнее редактирование: