Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Еще там был прикольный музей, чувак собирает такие вещи, даже купить можно. Я нашла вазочку как у нас на даче есть)))
Я там офигела и не могла остановиться фотографировать всю эту радость
Дальше Печорский монастырь. Он такой помпезный барочного стиля и идет в контрасте с Изборской крепостью. Монастрырь действующий, но часть открыта для туристов. Правда все равно пришлось на себя надеть кучу платков
Теперь добрались до самого Пскова Это Псковский Кром. Он вобще очень древний и до появления Питера Псков был основным рубежом сдерживающим неприятеля на западе. Бесконечное количество раз спасали нас Псковичяне(?) от поляков и Бог знает еще от кого. И Кром у них такой же - простой и благородный, который выстоит все напасти. Чувствуешь себя там защищенным
Ну теперь поехали в Питер. Там по-другому совсем. Но красота не меньшая, а порой и большая
Сначала величественный Исакевский собор. Пстроен он на день рождения Петра первого, а назван так, посокольку в тот день был день святого Исакия. Тайна раскрыта
Если вы еще не устали продолжим наше путешествие
Набережная Мойки и Спас на Крови, погода испортилась пока туда дошли все ноги со штанами были насквозь мокрые
Еще Казанский собор и Русский музей.
Обожаю колонны Казанского собора, их видно почистили, раньше они были землянистого цвета. А теперь стали бежевые.
Чего-то я не смогла отсеять фотки. Они мне все нравятся. Поэтому их много)
Летний сад! Его отреставрировали, подлечили деревья, вернули скульптуры, которые там раньше стояли, только теперь это копии, сделанные из современных материалов, не боящихся Питерского климата
Только прекрасную знаменитую решетку Летнего сада кто-то спер Надеюсь на время