Но, кстати, жизнь все равно прекрасна. И удивительна. Чуть более удивительна, чем прекрасна... Ой, что-то понесло меня. А все почему? А потому что тяжело дни рождения праздновать посреди недели. Причем, когда день рождения это просто повод устроить вечеринку в студии. Но все равно было здорово. Сначала тренировки - полтора часа оздоровительной физкультуры (у нас ооочень классный тренер), потом столько же на танго (опять не хватало девочек), а потом вечеринка с постепенно уменьшающимся составом. Причем, пока состав не дошел до оптимального костяка, алкоголя почти не было - только символический глоток шампанского. Веселиться можно и на трезвую голову! Правда, потом-таки была извлечена бутылка джина, но это уже совсем другая история...
В ходе этой истории я решила не ехать домой, а остаться ночевать в студии. В той же истории я танцевала под... группу Звери кто-нибудь знает? Мы с подружками их в школе слушали, в старших классах. "...Районы-кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво...", "... просто такая сильная любовь, ты еще не знаешь...", "... 120 в минуту в груди грохотало... никто не увидит как ты танцевала...", "... любовь зарядила дожди-пистолеты...". Эх! Не гуляла я тогда, по дискотекам не ходила, домашней девочкой была. И вот подумалось - а ведь хорошо, что не сложились все мои желания о замужестве в те мои глупые 20 лет. Не было бы тогда сейчас так весело, хорошо, да пьяно. Про пьянство - преувеличиваю. Мне кажется, я уже дошла до того уровня, когда можешь выпить бокал вина, чтобы расслабиться, оценить вкус напитка и просто веселиться дальше. В юности (ну более раннем возрасте) как-то так не получалось. Хотя и сейчас по разному случается, не буду врать...
О женской логике. Когда в районе полуночи решила, что домой не поеду, написала маме смс. Мама спросила только "тебя во сколько разбудить". Я подумала и решила - а давай в 7. Чем я в тот момент руководствовалась - искренне не понимаю, ибо в студии мне на сборы достаточно полчаса, до работы ехать час, а меня в офисе раньше 10 и не ждут в общем-то. Ну да ладно. Итак, утро, около семи. На диване спят два червячка в спальных мешках - это я, и еще один тренер. Червячки прижимаются друг к другу, чтобы согреться, ибо в студии холодно, а еще и из окна дует. Сначала в 7 звенит будильник. Вытаскиваю руку из кокона (спальника), нахожу телефон, отключаю будильник и обратно "окукливаюсь". Через 10 минут звонит мама. Бодренько с ней общаюсь. И после того, как меня все это разбудило, я толкаю второго "червячка" с вопросом "а тебе во сколько выехать надо". "Червячок" считает и решает, что выехать ему надо в пол-девятого. "Ок, спим до восьми". И дальше до восьми я думала о том, почему не могла выяснить все это вечером и откуда вообще в моем сознании взялась цифра 7 часов. А ведь могла поспать чуть-чуть побольше...