Опрос А у вас есть домашние животные? Кидайте их фото в комментарии, посмотрим на ваших питомцев)

А у вас есть домашние животные? Кидайте их фото в комментарии, посмотрим на ваших питомцев)

• Да есть

Голосов: 79 91,9%
  • пока нет,но это временно

Голосов: 7 8,1%
  • Я аллергик и животным не доверяю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Привет! А это мое чудовище. Ангорский кот с разными глазами. На фото видно плохо, но один глаз у него голубой, а второй зеленый.

Как его зовут, мы еще сами не определились. Сначала из-за разных глаз он стал Гипноз. Длинно для клички, постепенно он стал Глюк. Пока я ездила в Питер, подкинули его временно моей маме (где он и сфоткан). Мама из Глюка сначала переименовала его в Глок-17, а затем в Кокаин. У меня возникли вопросы, чего я не знаю о матери, но кота пока зовут Кокс.

20140209_142442.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А у тебя слышит?
Да, слышит. У меня еще вторая кошатинка есть, тоже ангора, белая с серым кончиком хвоста, Зефиркой зовут. Но ее фоток у меня нет, она тоже у мамы пока. Они у меня в пару такие прикольные: белые, с изюминкой. Родные, кстати, от одной кошки моего брата. Зефирию я год назад взяла за серый хвост, а в этом году Глюк уродился.

Sergey, гадит этот чистоплюй не просто в лоток, а стоя всеми четырьмя лапами на бортике лотка, чтобы лапки не марать. Фоток пока нет, сделаю, как выдастся возможность.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Смеюсь. Не, он как-то на уголочек пристраивается. Передние лапки вместе в угол лотка, как просто сидит, а задние чуть дальше враскорячку на разные бортики, типа как на фото. Ну и задницей над лотком. Как попугай на насесте. Сфоткаю обязательно. Его маман так же делает. У меня есть подозрение, что невестка просто нерегулярно лоток выносит, поэтому кошка туда лапами предпочитает не становиться. Причем Зефира эту привычку не переняла, а вот малой только так.

Filin73

Оракул
Реакции
18.221

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Привет! А это мое чудовище. Ангорский кот с разными глазами. На фото видно плохо, но один глаз у него голубой, а второй зеленый.

Как его зовут, мы еще сами не определились. Сначала из-за разных глаз он стал Гипноз. Длинно для клички, постепенно он стал Глюк. Пока я ездила в Питер, подкинули его временно моей маме (где он и сфоткан). Мама из Глюка сначала переименовала его в Глок-17, а затем в Кокаин. У меня возникли вопросы, чего я не знаю о матери, но кота пока зовут Кокс.

Посмотреть вложение 56853
Привет. Котяра у тебя зачётный,особенно улыбают торчящие из ушек и делая похожую причёску Энштейна с шерстью в разные стороны. По кличкам на ум по непонятным причинам нашло "Феликс"
Ты нам только потом сообщи как вы его назавёте. Будем ждать фотки
:)

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
почему кошки мурлыкают?
Трудно представить кошку без мурлыканья. Бывает, конечно, что кошка не очень часто мурлычет в силу особенностей своего характера - и это нам уже кажется ненормальным. Именно с кошачьим урчанием у нас ассоциируется домашний уют и покой.

Если кошка лежит в блаженной неге и мурлычет, то это верный знак того, что не только лично у нее, но и в вашем доме все хорошо. Эти милые нашим ушам кошачьи звуки вызывают у нас массу положительных эмоций.

Что же хотят сказать кошки своим урчанием? Да просто то, что они наслаждаются жизнью и радуются людскому общению с ними.

Интересный факт - кошки, всех пород и возрастов, издают урчащие звуки с одинаковой частотой - 25 циклов в минуту.

Мурлыкание у кошек в крови. Как только кошки рождаются, они начинают мурчать. При этом, урчание и всасывание материнского молока происходят одновременно, успокаивая котенка и его мать. Когда кошка хочет показать котятам, что они в безопасности, она мурлыкает.

У взрослеющего котенка мурчание может звучать как призыв к игре - не правда ли похоже на детские забавы? Маленький представитель семейства кошачьих зазывает своих "сверстников" на веселые побегушки или совместные игры.

Когда мы чем-то взволнованы, то иногда слушаем спокойную музыку, чтобы как-то успокоиться. Для котика такая успокаивающая музыка это - его собственное мурлыканье.

Мурлыкание - это также и своеобразный язык общения. Таким способом кошки могут успокаивать даже друг друга, или же, в случае какого-либо конфликта, попытаться задобрить, удержать противника от драки. Всего лишь незамысловатая "песенка", а сколько пользы и себе и окружающим! Если приложиться ухом к разным местам мурлыкающей кошки, то звук урчания будет везде слышен с одинаковой силой. По сути, нам и не важно, чем и как мурлыкает кошка. Ну а все-таки?

До сих пор ученые и кошколюбы спорят на тему того, как функционирует механизм мурлыкания у кошек.

Одна из теорий говорит о том, что это происходит из-за колебаний ложных голосовых связок, которые находятся около настоящих. Другое предположение - мурлыкание возникает из-за колебаний в легких кошек.

Интересна и теория, говорящая о том, что циркуляция крови в сосудах кошки - это причина вибрации в грудной клетке и дыхательном горле. Эти вибрации отдаются в синусовых пазухах черепа, в результате чего и появляется мурчание.

Сдвинутые по фазе сокращения мышц глотки и диафрагмы - это третья теория.

Самое распространенное мнение сегодня говорит о причине мурлыканья как результате ритмичных колебаний в гортани кошки.

Будьте внимательны, кошки мурлыкают не только для успокоения, иногда это сигнал болезни кошки. Нет, она вас не хочет предупредить о своей болезни, она так лечится.

Не секрет, что, когда мы гладим кошку, или она ложиться на нас либо рядом, у нас стабилизируется давление, уходит головная боль… . Ну а если кошка при этом и мурлычит, то вероятность поправить здоровье у нас возрастает.

Мурлыкание - это вибрация, которая каким-то чудесным образом благотворно влияет и на кошачий, и на наш организм. Поэтому мурлыкалка для кошки - это еще своего рода и аптечка.

Мурлыкание может быть разным по степени интенсивности и воодушевления. Оно может выражать целый спектр кошачьих эмоций. Попробуйте внимательно понаблюдать за вашим мурлыкающим питомцем, и тогда, скорее всего, вы начнете больше его понимать.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Без кота и жизнь не та! Непростое мурлыканье...
44927671.jpg

Многим, особенно котовладельцам, известно то приятное ощущение расслабления, которое появляется у человека, когда на его коленях лежит теплый, сытый и мурлыкающий кот.

Некоторым эта психологическая обстановка является непременным атрибутом домашнего уюта, однако, как показывают новые результаты исследования возможных механизмов образования эндогенного анандамида, умиротворение от кошачьего мурлыкания имеет под собой химическую природу и даже может вызывать отнюдь не психологическое, а физиологическое привыкание.

Ультразвуковая составляющая кошачьего мурлыкания запускает каскад механо- и трибохимических процессов, приводящих к трансформации арахиновой кислоты в анандамид.

Специалист по трибохимическим превращениям (превращения, активируемые механическим воздействием, в том числе и ультразвуковым) Альберто Магнифико (Alberto Magnifico) из Муниципального Университета Картаго (Италия) разработал систему дегидрирования жирных карбоновых кислот с помощью ультразвукового воздействия.

В рамках "пятничного эксперимента" (после того, как пятничный эксперимент с графитом и скотчем принес его авторам Нобелевскую премию по физике, традиции таких экспериментов внедрились в повседневную жизнь зарубежных лабораторий) Магнифико записал мурлыкание своего домашнего кота, после чего испытал это акустическое воздействие на реакционной смеси, содержащей арахиновую кислоту. Эксперимент оказался почти удачным: арахиновая кислота дегидрировалась от кошачьего мурлыкания, однако с очень скромным выходом. После этого исследователь решил проверить, как мурлыкание воздействует на жирные кислоты in vivo - в организме человека.

Результаты исследования оказались неожиданными - у 78% добровольцев, принявших участие в исследовании, после часового контакта с сытым и мурлыкающим котом наряду с состоянием, близким к расслаблению и легкой эйфории, в крови фиксировался повышенный уровень анадамида - эндогенного активатора каннабиноидного рецептора центральной нервной системы CB1.

Исследователи из группы Магнифико предположили, что ультразвуковая составляющая кошачьего мурлыкания запускает в организме человека каскад механохимических процессов, приводящих к трансформации арахиновой кислоты в анандамид. Анадамид воздействует на каннабиноидные рецепторы центральной нервной системы, и человек чувствует радостное возбуждение, к которому действительно может быть развито привыкание.

При этом удивительным фактом является то, что образование в организме человека эндогенного каннабиноида происходит только под воздействием звуков, которые издает сытый и довольный жизнью кот. Напрашивается очевидное заключение - межвидовое взаимодействие кот-человек основано на том, что человек кормит кота, а благодарный кот своим мурлыканием повышает человеку содержание наркотических веществ в крови.

Арахидоновая кислота

Каннабиноиды эндогенного происхождения:
анандамид (этаноламид арахидоновой кислоты) и 2-глицерид арахидоновой кислоты

Специалист по биохимии каннабиноидов Роберт Марли (Robert Marley) согласен с результатами, полученными Магнифико и предложенной схемой механоэнзиматической конверсии арахиновой кислоты в анандамид. Вместе с тем, Марли предостерегает людей от поспешных выводов о том, что человечество контролируется руками (или лапами) кошек, заявляя, что наивно предполагать, что более высокоразвитый вид позволил бы покоренному низкоразвитому виду проводить стерилизацию своих представителей, пусть даже и за еду и крышу над головой.

Марли считает, что новый феномен еще следует изучить биологам и экологам, однако, по его мнению, то, что кот может увеличивать концентрацию каннабиноидов в крови человека, является ни чем иным, как выработанным эволюционно примером межвидового паразитизма, основанного на том, что представитель одного биологического вида (одиночки) паразитирует на виде, представители которого эволюционировали до социальной структуры. (Например, известны случаи паразитизма жуков на сообществе муравьев, при этом межвидовые взаимоотношения муравьи-жук также строятся по схеме "еда за наркотики").

Магнифико предполагает, что новый эффект найдет и практическое применение - запись ультразвуковых колебаний, соответствующих мурлыканию сытого кота, можно будет давать прослушивать людям с синдромом повышенной тревожности или другими незначительными психическими расстройствами и корректировать их поведение без медикаментозного или иного вмешательства.

45145062.jpg

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2018
Дневник
Читать »»
Птиц где-то выше есть у Камаза. И у меня в альбомах наличиствует. Новых фоток нет пока. И я не знаю, самец он или самка. У квакеров только анализ крови надо делать, чтобы различить. А мне его жалко. Вот и ... как то так. Назвали Киви -нейтрально, для обоих полов подходит. Яиц не было. Но мы и молодые еще - 4,5 года всего.
А сколько они живут? Ничего себе молодой (молодая) И совсем-совсем никаких признаков нет, что это он/ или она?
Фотки видела, ага, смешон:bounce:

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Кошки, как известно, животные очень независимые и своенравные и также отличаются интересным поведением. Так, например, каждый хозяин кошки знает, что после того, как она сходила в туалет, она будет скрести лапой вокруг кучки, пытаясь ее закопать. Это объясняется отнюдь не страстью кошек к чистоте и уборке. Фекалии, оставленные на видном месте, — прямое заявление окружающим о доминировании кошки на этой территории. Ну а так как дома кошка не намерена ни с кем вступать в конфликт, она старается спрятать отходы своей жизнедеятельности. Но вот если кошка на тебя обиделась или подозревает, что ты претендуешь на звание хозяина окружающего пространства, она демонстративно не будет пытаться закопать свои экскременты.

url.jpeg

8. Еще одним известным фактом о кошках является то, что общаясь между собой, взрослые коты не мяукают. Звук «мяу» характерен для котят, подзывающих свою маму, а взрослые кошки используют этот звук только для привлечения внимания человека.:)

url-1.jpeg

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Хорьки спят до 20 часов в сутки, а змеи – целых 3 года подряд без еды и воды! Так что в следующий раз, когда тебя назовут «соней», можешь смело парировать и доказывать обратное.:)

url.gif

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
У кошки, падающей с 12 этажа, больше шансов выжить, чем у той, которая летит с 7-го. При 12-этажном падении кошка успевает не только полностью расслабиться и смириться, но и принять положение парения. Она вытягивает свои конечности в стороны и просто парит в воздухе, чтобы потом приземлиться на все четыре лапы.

url-12.jpeg

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Еще одно заблуждение пришло к нам из сказок и мультфильмов – ежик любит яблоки и грибы и носит их на своих иголках. Если ты до сих пор в это веришь, спешим тебя разочаровать: еж – жищник, который питается червями, жуками и улитками.:)

url-19.jpeg

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Все вы не раз видели по телевизору, как обезьяны копаются друг у друга в шерсти и, по убеждению многих, выискивают там и едят блох. На самом деле, едят они вовсе не этих противных насекомых, а кристаллики соли, которые образуются на обезьяньей шерсти в результате потоотделения. Кроме того, такой груминг – знак уважения и подчинения.

url-20.jpeg

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
1. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела.
2. Крокодилы глотают камни, чтобы погружаться глубже.
3. Кожа белого медведя черная.
4. Лошадь может сносить подковы за одни забег скачек.
5. Орлы спариваются в полете.
6. Носороги спариваются пару раз в год, но зато одно спаривание может длиться полтора часа.
7. Самки голубей не могут откладывать яйца в одиночестве. Им обязательно для этого нужно видеть голубя. В неволе их можно обмануть с помощью зеркала.
8. Коала спит 18-22 часа в сутки
9. Только мужские особи светлячков могут летать.
10. Москиты предпочитают детей взрослым, блондинов брюнетам.
11. Только 1% бактерий вызывает недуги у человека
12. Некоторые львы спариваются более 50 раз за день.
13. Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук.
14. Яд маленького скорпиона обычно токсичнее яда скорпиона крупного.
15. Водители убивают больше оленей, чем охотники.
16. Говорят, черви на вкус как бекон.
17. Все виды жуков съедобны.
18. Некоторые виды ленточных червей при отсутствии еды поедают сами себя. При этом они могут съесть до 95% своего тела.
19. Солитёр живет 18-20 лет. За свою жизнь он продуцирует около 11 миллиардов яиц!
20. На Северном полюсе нет пингвинов, вопреки распространенному стереотипу.
21. Еще никто не смог приручить Африканского слона. Только Индийский слон поддается дрессировке.
23. Даже маленькая капля алкоголя, помещенная на скорпиона, сводит его с ума. Скорпион может жалить себя до смерти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу