Опрос А у вас есть домашние животные? Кидайте их фото в комментарии, посмотрим на ваших питомцев)

А у вас есть домашние животные? Кидайте их фото в комментарии, посмотрим на ваших питомцев)

• Да есть

Голосов: 79 91,9%
  • пока нет,но это временно

Голосов: 7 8,1%
  • Я аллергик и животным не доверяю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Котя проверяет качество дров и средства их транспортировки:

kotya2.jpg
kotya1.jpg

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Шерка, Оль, посмотри на кота моего ! ( на 15 стр выложила ) У тебя такая лапуся кошечка !
Мой котяра старый уже , страшно думать о его смерти.... но .... заводить следующего буду только этой породы !

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Шерка, Оль, посмотри на кота моего ! ( на 15 стр выложила ) У тебя такая лапуся кошечка !
Мой котяра старый уже , страшно думать о его смерти.... но .... заводить следующего буду только этой породы !
посмотрела. Чудо просто.Жалко что не живут как мы... Ты знаешь я тоже решила что теперь у меня будет только этой породы.

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2018
Дневник
Читать »»
Понятия не имею:) Действительно, как? Правда, это орган осязания, насколько я знаю... Усы ( вибриссы они и на лапках есть, над "ладошками") помогают ощущать границы при прохождени узких каких- то мест, вроде нор.. Может, дело в том, что это для домашнего содержания животные, в природе и на улице им не выжить.
А в квартире нет необходимости в преодолении препятствий. Да их хозяева так любят, что и по квартире на руках носят, как правило:rofl: Котейке можно ни о чем не беспокоиться.
Читаю, и диву даюсь, как много я не знаю, просвещаюсь тут на форуме с вами:)
Я почему то думала, что усы как то связаны с носом, а оно вон оно как.
Погуглила:
Усы нужны кошкам для ориентирования в пространстве и как орган осязания. … Усы важный инструмент на охоте. Они действуют как радар, позволяя кошке в темноте, лишь по колебаниям воздуха определить расстояние до пробежавшей мыши.
Если отрезать кошке усы, она потеряет ориентацию в пространстве, и например, легко может упасть с балкона, влезть в костер или же попасть под колеса автомобиля. Если же ничего не случится, усы отрастут примерно через 3-5 месяцев.Интересный факт, мамы кошки часто откусывают усы своим через чур, активным малышам, чтоб те были менее любопытны и не лезли куда не надо.

Так же существует порода «лысых» кошек, у которых вообще нет усов, они и без них живут прекрасно.
post-6453-1274162114.jpg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
.Интересный факт, мамы кошки часто откусывают усы своим через чур, активным малышам, чтоб те были менее любопытны и не лезли куда не надо.
Точно! Наша вторая кошка(ориентальная сиамка) умерла несколько лет назад. Она для Свинки была приемная мама. Всю жизнь у них отношения были "Властная мамаша и затюканная дочурка". Так сиамка усы Свинкины(от природы огрызки:rofl:) еще и "отстригала" вечно. Оказывается, для пущего послушания.:) Вообще, это ржачная парочка была. "Мама с дочкой". Сиамка явно обожала "дочку" свою, заботилась всю жизнь, опекала.
Когда Свинья рожала, пыталась акушерствовать. Потом "внучат" опекала, нерадивую мамашу в коробку к котятам пинками загоняла, очень заботилась о приемных внуках. Когда пришло время их отдавать, она месяц плакала, искала их. Все же очеловечиваются домашние животные, все больше. Правильно пишут.

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2018
Дневник
Читать »»
Lea, как интересно ты пишешь, а я вообще читала статью, в которой говорилось что кошки не испытывают радости материнства.
У моей подруги кошка принесла в подоле в 8 мес. и потом продолжала в том же духе с периодичностью в2-3 мес. Они не успевали их раздавать, так она от своих котят пряталась везде, чтоб не дудонили ее. Вот артистка! Особенно смешно выглядело когда маленькие котята сосали ее и один большой конь, с предыдущего помета. Сейчас сидит дома, на каких то таблетках, скоро поедет на стерилизацию:hot:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Тaня79, Наша Свинка тоже была хреновая мамаша, если бы не Сарочка( сиамская) погибли бы котята.
А Сарочка деток очень любила! И своих и чужих. Воспитывала, мыла, играла сними. Когда отдали котят, она плакала долго и кофточки (сфинксы, в кофточках одеты были) по квартире носила. Так трогательно было. Я вот не знаю, это инстинкт, или у них уже эмоции появляются? Ведь сколько веков они в нами вместе живут..,

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2018
Дневник
Читать »»
Не, я не претендую на истинность или научность статьи этой, может ее писал какой нибудь студент практикант по заданию.
Мне лично кажется, что инстинкт есть у кошек-мамаш, просто у одной то он в полной мере выражен,а у другой нифига, или слабо.
Я уже говорила, что у меня в детстве кошки сиамки были, так вот одна была мамкой с большой буквы, а другая в один прекрасный день съела своих деток, вот шок где был для детской психики, до сих помню.Вот зачем она это сделала, поди спроси ее, наверное таким образом хотела избавится от своих обязанностей.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Тaня79, Да, странно. Насколько я знаю, иногда грызуны поедают своих детенышей. Что- то типа механизма регуляции численности популяции.
А о том, что домашние животные все больше очеловечиваются, в плане поведения, я тоже читала где-то. И так же не ручаюсь за истинность статьи. По моим наблюдениям, весьма похоже, уж очень они к нам приспособлены.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Вот мой пёса, 10 лет уже вместе
Суперский! А какая порода? А то я в собачках не того.:oops:
Ещё я точно знаю что они обожают кататься на машинах!!!
Мне кажется все собаки любят. И "француз" друга любит и лабрадор подруги. Даже мелкий мопс и тот любит.:D А еще мой попугай любит. На плече сидеть и песни мне на ухо орать под музыку. А надоест - на панель перебирается. Когда-нибудь убьюсь с ним.:D

Последнее редактирование:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
А то некоторые: уродка, уродка.. Слепые, что ли, красоту не видят
Я подарила такую кошку подруге. Только она серенькая была. Масяня ее зовут. У подруги как раз незадолго до этого кошка умерла, ну и она ни в какую не хотела другую. А тут так получилось, что надо было сфинкса раненого пристроить, ну и вот... получилось то, что получилось.;) Ее сын (бандит редкостный, циник и выпендрежник -тсссс между нами 18 лет от роду) теперь исправно шьет Масяне одежку на зиму. :bounce: Ласковая кошка, и тельце у нее как силиконовое, приятное на ощупь.
расскажите, что любят кушать ваши питомцы?
Может что-нибудь необычное.
Мой кот любил сырые шампиньоны и спаржу из банок. А попугайка любит красную икру. Ну у меня и на фото он с икрой есть.:D
..все ветеринары против кормов всяких вискасов, фрискасов, рекомендуют вет. линию дорогую,
Я своего только Хиллисом кормила. Иногда покупала Ройял Канин, но он его хуже ел. Хиллис нам ветеринар рекомендовал из-за мочекаменной болезни.
Жуткая зверюга!
Да лана! Мож у него душа красивая?;)

Последнее редактирование:

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
После прочтения про усы. Я естественно полез искать "Зачем собакам и кошкам хвост?"
Чтобы рулить и тормозить. насколько же важен хвост для кошки? Многие думают, что хвост- это важнейший орган для балансировки. Однако когда кошка травмирует его или когда хвост (весь и частично) приходиться ампутировать, кошки превосходно обходятся и без него. Они великолепно забираются на деревья, разгуливают по заборам- точно так же, как и хвостатые собратья! По-видимому, если речь идет о балансировании, хвост не так-то уж и важен. И они не чувствуют себя "униженными и оскорбленными" без хвоста- по крайней мере, не настолько, чтобы не переносить общества остальных хвостатых приятелей. Если вы обратитесь к статье Кеннета Андерсона "Анатомия кошки", опубликованной в книге "Каталог кошек: полная книга о кошках", то выясните, что хвост является весьма важным органом и помогает кошке балансировать во время лазания, прыжков, а также при загадочном фокусе, заключающемся в "самовыравнивании", случись кошке упасть с высоты. "Падая с большой высоты, -отмечает автор, - проворная кошка хлещет своим хвостом из стороны в сторону, помогая телу принять такое положение, при котором будет возможна мягкая посадка на четыре лапы. ". Однако Гордон Робинсон, доктор ветеринарных наук, возглавляющий хирургическое отделение больницы Генри Берга своего хвоста для выравнивания положения тела справедливо". Доктор Робинсон заявляет, что, если вы возьмете бесхвостую кошку, животное, перевернете ее вверх ногами, а потом отпустите, животное выравнивается, еще не достигнув пола, хотя высота в данном случае не превышает и двух метров. "Рассматривать хвост как фактор балансирования не очень логично, - говорит доктор Робинсон, - поскольку, если бы это было справедливо, это "работало" бы и в отношении собак". Большинству охотничьих собак, которые должны отличным равновесием и уметь совершать трудные движения во время бега и прыжков, хвосты купируют. "И ни у одного пуделя не возникает проблем с сохранением равновесия". Хотя длинный хвост, вероятно помогает кошке сохранить равновесие при резких поворотах, но в целом балансирование кошек зависит также и от других факторов, и утверждают в своей книге "Кошки и все о них" Элвин и Вирджиния Силверстейн: "Суставы их лап устроены таким образом, что лапы двигаются в них более свободно, чем наши руки и ноги. Когда кошка идёт, ее передние лапы слегка выворачиваются внутрь, поэтому отпечатки левых и правых лап представляют собой прямые линии, а передних и задних- лапы совпадают. Задние лапы не имеют столь выраженного движения внутрь, и тем не менее кошке необходима совеем небольшая площадь, чтобы задние лапы не имели проблем с опорой. Это помогает ей с легкостью двигаться по забору или ветке дерева". Следовательно, хвост- это еще не все, когда речь идет о балансировке!

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
А так же ещё ответы

- Для "языка жестов" и чтобы в холода прикрыть ноги и сарятать нос от ветра и мороза.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
-Д ля того чтоп за ним бегать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу