Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так правильно, ты хочешь машину, покупаешь машину - радуешься машине, следующий этап следующая мечта\план. В этом и состоит радость, развиваться, достигать результатов и идти вперед. А не сидеть на камне и радоваться "тому что есть". Радоваться конечно нужно, вот только надо радоваться тому что есть и стремится к лучшему, а с этим этапом у нас в целом не очень складывается.Если тебе внушили, что без машины ты вполне счастлив быть не можешь, и ты в это уверуешь, то будешь ты стремиться к приобретению ее. А получив эту самую машиину, через время небольшое до тебя все же дойдет истинное положение вещей и будет тебя ожидать разочарование... Потому, что машина счастья не несет.... После того, как для себя это открыл, исподволь стал искать и находить подтверждения.
Мне после такого описания плакать хочется. Это хорошо или какой вывод надо было из этого сделать? Люди живут в сараях и счастливы, это хорошо?Вообще то беднейшая страна и ж"па мира по нашим понятиям и стандартам. Но люди, живущие на 30 баксов в месяц в домах, которые у нас и сараем то назвать постесняешься, говорят не кривя душой совершенно: - я счастлив. У них даже в качестве холодильника используется ящик с боем льда.... Электричества нет в домах. Однако люди - счастливы!
Прошу прощения... Наследил в чужой ветке не в тему....
Наоборот, зато о жизни, все взаимосвязанно, это ж психология... и все не о том, да, Настя?![]()
Ну тогда ладно....Наоборот, зато о жизни, все взаимосвязанно, это ж психология
А не благодаря этому у нас есть колесо, интернет , космические ракеты и МРТ?Современное общество учит человека быть успешным, ставить цели и добиваться их. Это та самая промывка мозгов и навязывание поведенческих стандартов.
Но ведь все очевиднее тот факт, что путь слепого достижения целей дарит кратковременное удовлетворение, за которым следует "прозрение" и все это ведет к перенапряжению и депрессии. Беда современного цивилизованного общества. Гонка за призрачным счастьем.
утверждение , что счастье не зависит от материальных благ - наверное не такой уж и бред!
@&Анастасия&, а ты выкинула пачку?В общем курить не хочу, но курю! Не знаю как быть дальше. Устала.
И я больше чем уверенна, что люди, живущие в этом доме глубоко несчастны, сетуют на свою жизнь, ждут "у моря погоды" и недовольны всем на свете начиная правительством и заканчивая своими детьми, а успешных людей, которые вырвались оттуда -просто ненавидят. И это их удел - жить среди разбросанных бутылок и все ненавидеть! И это их личный выбор!А пример про дом - не правильный пример.
И лишь человек богатый, который многого достиг, понимает, что он не ЭТОГО искал. И вот тут то, наступает прозрение, потому Не хлебом единым жив человек. Вот теперь он готов, уделить время своей душе, готов искать счастье не в вещах и богатстве. А внутри себя, в Боге.Но ведь все очевиднее тот факт, что путь слепого достижения целей дарит кратковременное удовлетворение, за которым следует "прозрение" и все это ведет к перенапряжению и депрессии. Беда современного цивилизованного общества. Гонка за призрачным счастьем.
Прав был старик Маслоу - сначала удовлетвори свои витальные потребности, а потом уж и о душе думай. занимайся духовным развитием! И главное чтоб твоипотому Не хлебом единым жив человек. Вот теперь он готов, уделить время своей душе, готов искать счастье не в вещах и богатстве. А внутри себя, в Боге.
Возможно право на жизнь имеет и такая точка зрения:Я не понимаю. То есть жить в говне - неправильно. Хотеть НЕ жить в говне - тоже неправильно ? (потому что это гонка за призрачным счастьем.. это все промывка мозгов и пр.) Так? Или надо жить "средненько" и радоваться этому, тогда идеально?
Зато теперь стало ясно почему обсуждать что-то в дальнейшем по этой теме бессмысленно. Я реалист, а ты лирик.Возможно право на жизнь имеет и такая точка зрения:
- живя в говне ...можно оставаться чистым. КМК самое наихудшее из говен - то, которое ты носишь внутри себя.... в самом сердце.
Если же душа и помыслы чисты, то не пристанет к человеку грязь.
Отнюдь, все упирается в цену, в деньги. Которые ты считаешь так не важны. Думаешь колбасу из бумаги заводы делают потому что им так хочется? Нет, они могут ее сделать из натурального мяса и без ГМО, только ценник будет такой, что ее сможет купить 1% населения. А так пожалуйста, есть деревни, есть фермерские продукты, покупай натуральное, стоит ток раза в два дороже, но не в деньгах ведь счастье? Прогресс позволяет нам покупать пусть ВРЕДНУЮ но ДЕШЕВУЮ еду и всем. Не хочешь вредную - покупай дорогую натуральную, натуральные продукты никто не запрещал.Например с течением времени было разработано много способов и технологий по продлению сроков употребления продуктов питания. Безусловно это - благо! Но вторая сторона и негативный результат: - натуральных продуктов ( не содержащих химии, ГМО) днем с огнем не сыщешь...
Засрали всю планету не развитие и прогресс, а люди.А упаковкой, отходами, мусором засрали всю планету.... и даже космос.
Которые бездумно потребляют/расходуют/перепродают ресурсы... порой невосполнимые и таки да, двигающие это самое развитие и прогресс, не так ли?Засрали всю планету не развитие и прогресс, а люди.
А вот и не так. Я думаю (да что я несу, я уверен!) что двигают прогресс и засоряют планету совершенно разные люди.Которые бездумно потребляют/расходуют/перепродают ресурсы... порой невосполнимые и таки да, двигающие это самое развитие и прогресс, не так ли?
Да ланна... так уж и разные...А вот и не так. Я думаю (да что я несу, я уверен!) что двигают прогресс и засоряют планету совершенно разные люди.
По поводу бездумности "перепродажи и расходования ресурсов" советую сравнить наших и любую другую развитую страну. И будет видно, кто бездумно ресурсы продает, а кто не имея ресурсов развивает науку, таки да, это совершенно разные люди.

И еще добавлю. Если бы у наших пра, а может и просто дедушек и бабушек были бы такие же источники продуктов и условия их приобретения, то мы бы тут рассуждалки не устраивали. Нас бы не было...Прогресс позволяет нам покупать пусть ВРЕДНУЮ но ДЕШЕВУЮ еду и всем. Не хочешь вредную - покупай дорогую натуральную, натуральные продукты никто не запрещал.
Ты свалил все в одну кучу и прогресс и корпорации.. Это совершенно разные вещи, я не говорил ни о корпорациях, ни о угольных фильтрах. Я говорил о прогрессе человечества в целом. Не вижу смысла вообще обсуждать маркетологов и корпорации, я не о них говорил, это лишь побочка прогресса (за него ведь кто-то должен платить), но опять же, я не о этом, я о прогрессе В ЦЕЛОМ.Время изобретений, которые ложились к ногам человечества и должны были служить ему во благо - прошло...
Сейчас время корпораций и выжимания бабок. А гениям - места нет...
Корпорации же отнюдь не настроены на альтруистическое улучшение качества жизни пипла. У них цели другие... И пипл для них - источник руна... золотого. И вся мировая экономика изначально настроена на то, чтобы пипл потреблял...
Чтобы нормальные продукты были доступны большинству мы должны быть крестьянами и заниматься взращиванием огорода. А мы хотим и за компьютером кофеек попивать, и помидорки с грядки есть. Так не бывает. Ты хочешь заниматься огородом и скотиной? Никто не мешает, деревни пустуют, делай свою ферму - снабжай население, чот только желающих немного. Я например лучше заработаю деньги своей головой, а за заработанные деньги куплю себе все необходимое у тех, кто занимается выращиванием еды.А то, что наряду с химией есть и нормальные продукты, верно.... Но только по моему идиотскому мнению как раз нормальные продукты должны быть доступны большинству. А химия пусть достается гурманам, ну или тем, кто ее производит... "на благо"
Чем занималось население всей страны для этого? Ты хочешь заниматься тем же? Я нет.У них не было таких технологий и материалов, однако Россия кормила натуральными продуктами и себя и всю Европу, если историки не врут...
И я о том же.Я говорил о прогрессе человечества в целом.
Нет, не мы, а тот кто хочет и умеет этим заниматься ( и пожалуй это не крестьяне, а фермеры...) Но тут должна работать программа государства, направленная на развитие этого сектора. Если говорить про Россию, то у нас фермерство существует не благодаря, а вопреки.... Буквально отдельные энтузиасты. Четыре года назад ( если не ошибаюсь) был небывалый урожай зерновых... Государство скупало зерно за копейки... Чуть ли не революция случилась.... Люди говорили, что им дешевле это зерно сжечь.... Представляешь?!. Сгноили конечно же... А потом за валюту делали госзакупки за бугром.Чтобы нормальные продукты были доступны большинству мы должны быть крестьянами и заниматься взращиванием огорода.
А вот и возможно! Посмотри на соседнюю Белоруссию. Им не только самим хватает.... Они еще и соседей подкармливают... и вовсе не за дорого...Размышляя логически опять же очевидно что "всем и натуральное" невозможно, иначе бы технологии не удешевляли.
И ты считаешь это нормальным эволюционным процессом человечества и соответствующей выхлопу платой за прогресс ?Бедные умирают с голода, богатые - выживают.
Если мы говорим о России 19 века, то это была не только развитая аграрная, но и высокоиндустриальная держава.Чем занималось население всей страны для этого?
Если мы говорим о России 19 века, то это была не только развитая аграрная, но и высокоиндустриальная держава.



Люди постарше начинают понимать, что человечество не совсем туда движемся, все дальше от Бога, так сказать...