Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так правильно, ты хочешь машину, покупаешь машину - радуешься машине, следующий этап следующая мечта\план. В этом и состоит радость, развиваться, достигать результатов и идти вперед. А не сидеть на камне и радоваться "тому что есть". Радоваться конечно нужно, вот только надо радоваться тому что есть и стремится к лучшему, а с этим этапом у нас в целом не очень складывается.Если тебе внушили, что без машины ты вполне счастлив быть не можешь, и ты в это уверуешь, то будешь ты стремиться к приобретению ее. А получив эту самую машиину, через время небольшое до тебя все же дойдет истинное положение вещей и будет тебя ожидать разочарование... Потому, что машина счастья не несет.... После того, как для себя это открыл, исподволь стал искать и находить подтверждения.
Мне после такого описания плакать хочется. Это хорошо или какой вывод надо было из этого сделать? Люди живут в сараях и счастливы, это хорошо?Вообще то беднейшая страна и ж"па мира по нашим понятиям и стандартам. Но люди, живущие на 30 баксов в месяц в домах, которые у нас и сараем то назвать постесняешься, говорят не кривя душой совершенно: - я счастлив. У них даже в качестве холодильника используется ящик с боем льда.... Электричества нет в домах. Однако люди - счастливы!
Прошу прощения... Наследил в чужой ветке не в тему....
Наоборот, зато о жизни, все взаимосвязанно, это ж психология... и все не о том, да, Настя?
Ну тогда ладно....Наоборот, зато о жизни, все взаимосвязанно, это ж психология
А не благодаря этому у нас есть колесо, интернет , космические ракеты и МРТ?Современное общество учит человека быть успешным, ставить цели и добиваться их. Это та самая промывка мозгов и навязывание поведенческих стандартов.
Но ведь все очевиднее тот факт, что путь слепого достижения целей дарит кратковременное удовлетворение, за которым следует "прозрение" и все это ведет к перенапряжению и депрессии. Беда современного цивилизованного общества. Гонка за призрачным счастьем.
утверждение , что счастье не зависит от материальных благ - наверное не такой уж и бред!

@&Анастасия&, а ты выкинула пачку?В общем курить не хочу, но курю! Не знаю как быть дальше. Устала.
И я больше чем уверенна, что люди, живущие в этом доме глубоко несчастны, сетуют на свою жизнь, ждут "у моря погоды" и недовольны всем на свете начиная правительством и заканчивая своими детьми, а успешных людей, которые вырвались оттуда -просто ненавидят. И это их удел - жить среди разбросанных бутылок и все ненавидеть! И это их личный выбор!А пример про дом - не правильный пример.
И лишь человек богатый, который многого достиг, понимает, что он не ЭТОГО искал. И вот тут то, наступает прозрение, потому Не хлебом единым жив человек. Вот теперь он готов, уделить время своей душе, готов искать счастье не в вещах и богатстве. А внутри себя, в Боге.Но ведь все очевиднее тот факт, что путь слепого достижения целей дарит кратковременное удовлетворение, за которым следует "прозрение" и все это ведет к перенапряжению и депрессии. Беда современного цивилизованного общества. Гонка за призрачным счастьем.
Прав был старик Маслоу - сначала удовлетвори свои витальные потребности, а потом уж и о душе думай. занимайся духовным развитием! И главное чтоб твоипотому Не хлебом единым жив человек. Вот теперь он готов, уделить время своей душе, готов искать счастье не в вещах и богатстве. А внутри себя, в Боге.
Возможно право на жизнь имеет и такая точка зрения:Я не понимаю. То есть жить в говне - неправильно. Хотеть НЕ жить в говне - тоже неправильно ? (потому что это гонка за призрачным счастьем.. это все промывка мозгов и пр.) Так? Или надо жить "средненько" и радоваться этому, тогда идеально?
Зато теперь стало ясно почему обсуждать что-то в дальнейшем по этой теме бессмысленно. Я реалист, а ты лирик.Возможно право на жизнь имеет и такая точка зрения:
- живя в говне ...можно оставаться чистым. КМК самое наихудшее из говен - то, которое ты носишь внутри себя.... в самом сердце.
Если же душа и помыслы чисты, то не пристанет к человеку грязь.
Отнюдь, все упирается в цену, в деньги. Которые ты считаешь так не важны. Думаешь колбасу из бумаги заводы делают потому что им так хочется? Нет, они могут ее сделать из натурального мяса и без ГМО, только ценник будет такой, что ее сможет купить 1% населения. А так пожалуйста, есть деревни, есть фермерские продукты, покупай натуральное, стоит ток раза в два дороже, но не в деньгах ведь счастье? Прогресс позволяет нам покупать пусть ВРЕДНУЮ но ДЕШЕВУЮ еду и всем. Не хочешь вредную - покупай дорогую натуральную, натуральные продукты никто не запрещал.Например с течением времени было разработано много способов и технологий по продлению сроков употребления продуктов питания. Безусловно это - благо! Но вторая сторона и негативный результат: - натуральных продуктов ( не содержащих химии, ГМО) днем с огнем не сыщешь...
Засрали всю планету не развитие и прогресс, а люди.А упаковкой, отходами, мусором засрали всю планету.... и даже космос.
Которые бездумно потребляют/расходуют/перепродают ресурсы... порой невосполнимые и таки да, двигающие это самое развитие и прогресс, не так ли?Засрали всю планету не развитие и прогресс, а люди.
А вот и не так. Я думаю (да что я несу, я уверен!) что двигают прогресс и засоряют планету совершенно разные люди.Которые бездумно потребляют/расходуют/перепродают ресурсы... порой невосполнимые и таки да, двигающие это самое развитие и прогресс, не так ли?
Да ланна... так уж и разные...А вот и не так. Я думаю (да что я несу, я уверен!) что двигают прогресс и засоряют планету совершенно разные люди.
По поводу бездумности "перепродажи и расходования ресурсов" советую сравнить наших и любую другую развитую страну. И будет видно, кто бездумно ресурсы продает, а кто не имея ресурсов развивает науку, таки да, это совершенно разные люди.

И еще добавлю. Если бы у наших пра, а может и просто дедушек и бабушек были бы такие же источники продуктов и условия их приобретения, то мы бы тут рассуждалки не устраивали. Нас бы не было...Прогресс позволяет нам покупать пусть ВРЕДНУЮ но ДЕШЕВУЮ еду и всем. Не хочешь вредную - покупай дорогую натуральную, натуральные продукты никто не запрещал.
Ты свалил все в одну кучу и прогресс и корпорации.. Это совершенно разные вещи, я не говорил ни о корпорациях, ни о угольных фильтрах. Я говорил о прогрессе человечества в целом. Не вижу смысла вообще обсуждать маркетологов и корпорации, я не о них говорил, это лишь побочка прогресса (за него ведь кто-то должен платить), но опять же, я не о этом, я о прогрессе В ЦЕЛОМ.Время изобретений, которые ложились к ногам человечества и должны были служить ему во благо - прошло...
Сейчас время корпораций и выжимания бабок. А гениям - места нет...
Корпорации же отнюдь не настроены на альтруистическое улучшение качества жизни пипла. У них цели другие... И пипл для них - источник руна... золотого. И вся мировая экономика изначально настроена на то, чтобы пипл потреблял...
Чтобы нормальные продукты были доступны большинству мы должны быть крестьянами и заниматься взращиванием огорода. А мы хотим и за компьютером кофеек попивать, и помидорки с грядки есть. Так не бывает. Ты хочешь заниматься огородом и скотиной? Никто не мешает, деревни пустуют, делай свою ферму - снабжай население, чот только желающих немного. Я например лучше заработаю деньги своей головой, а за заработанные деньги куплю себе все необходимое у тех, кто занимается выращиванием еды.А то, что наряду с химией есть и нормальные продукты, верно.... Но только по моему идиотскому мнению как раз нормальные продукты должны быть доступны большинству. А химия пусть достается гурманам, ну или тем, кто ее производит... "на благо"
Чем занималось население всей страны для этого? Ты хочешь заниматься тем же? Я нет.У них не было таких технологий и материалов, однако Россия кормила натуральными продуктами и себя и всю Европу, если историки не врут...
И я о том же.Я говорил о прогрессе человечества в целом.
Нет, не мы, а тот кто хочет и умеет этим заниматься ( и пожалуй это не крестьяне, а фермеры...) Но тут должна работать программа государства, направленная на развитие этого сектора. Если говорить про Россию, то у нас фермерство существует не благодаря, а вопреки.... Буквально отдельные энтузиасты. Четыре года назад ( если не ошибаюсь) был небывалый урожай зерновых... Государство скупало зерно за копейки... Чуть ли не революция случилась.... Люди говорили, что им дешевле это зерно сжечь.... Представляешь?!. Сгноили конечно же... А потом за валюту делали госзакупки за бугром.Чтобы нормальные продукты были доступны большинству мы должны быть крестьянами и заниматься взращиванием огорода.
А вот и возможно! Посмотри на соседнюю Белоруссию. Им не только самим хватает.... Они еще и соседей подкармливают... и вовсе не за дорого...Размышляя логически опять же очевидно что "всем и натуральное" невозможно, иначе бы технологии не удешевляли.
И ты считаешь это нормальным эволюционным процессом человечества и соответствующей выхлопу платой за прогресс ?Бедные умирают с голода, богатые - выживают.
Если мы говорим о России 19 века, то это была не только развитая аграрная, но и высокоиндустриальная держава.Чем занималось население всей страны для этого?
Если мы говорим о России 19 века, то это была не только развитая аграрная, но и высокоиндустриальная держава.

Люди постарше начинают понимать, что человечество не совсем туда движемся, все дальше от Бога, так сказать...
 Люди постарше начинают понимать, что человечество не совсем туда движемся, все дальше от Бога, так сказать...