Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

A

Alegoria

дофамин выделился именно под влиянием никотина на физиологическом уровне,

neurobiologist Marie-Françoise Chesselet showed that that nicotine increases levels of dopamine
Извините я, может, с утра туплю, но где тут сказано про физиологический уровень? )

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

то как можно утверждать, что дофамин выделился именно под влиянием никотина на физиологическом уровне,
Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что вопрос не в том состоит, что "neurobiologist Marie-Françoise Chesselet showed that that nicotine increases levels of dopamine", это мы уже поняли, я просто пытаюсь понять, где в этой фразе Вы увидели, что "дофамин выделился именно под влиянием никотина на физиологическом уровне,"поскольку Вы написали 2 этих фразы рядом.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Извините я, может, с утра туплю, но где тут сказано про физиологический уровень? )

its ok.

Нейробиологов люди часто путают с психологами[1]. В отличие от психологии, нейробиология является точной наукой, хотя обе науки имеют единый объект исследования: нервную систему. Нейробиология связана также с нейрофизиологией, последняя изучает особенности протекания физиологических процессов в мозге человека и порождаемое ими изменение в психической деятельности.

dozens of human and animal studies

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что вопрос не в том состоит, что "neurobiologist Marie-Françoise Chesselet showed that that nicotine increases levels of dopamine", это мы уже поняли, я просто пытаюсь понять, где в этой фразе Вы увидели, что "дофамин выделился именно под влиянием никотина на физиологическом уровне,"поскольку Вы написали 2 этих фразы рядом.

Я очень хорошо Вас поняла. Это давно изученная и исследованная тема. Конечно же на физиологическом уровне, первично, а психосоматика, уже, вторична.

A

Alegoria

its ok.

Нейробиологов люди часто путают с психологами[1]. В отличие от психологии, нейробиология является точной наукой, хотя обе науки имеют единый объект исследования: нервную систему. Нейробиология связана также с нейрофизиологией, последняя изучает особенности протекания физиологических процессов в мозге человека и порождаемое ими изменение в психической деятельности.

dozens of human and animal studies

Все эти процессы в любом случае в голове происходят, вопрос в том чем они обусловлены - тем, что человек обрадовался что ему дали покурить, или тем что никотин поступил в организм, независимо от его эмоций. Опыты на животных это несколько другое, их нервная система развита иначе.
А ведь вопрос интересный

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
.
А ведь вопрос интересный

Согласна. Давайте представим, что нам дали покурить сигаретку, мы обрадовались и закурили ее. На самом деле это сигарета не содержит никотина, она на травах?! Что последует далее?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все эти процессы в любом случае в голове происходят
Если Вы имеете ввиду мозг, то конечно же, именно мозг руководит нервной системой, да и всем организмом.
Мышление, тоже, огромный фактор и влияет на физиологию, однозначно.

A

Alegoria

Согласна. Давайте представим, что нам дали покурить сигаретку, мы обрадовались и закурили ее. На самом деле это сигарета не содержит никотина, она на травах?! Что последует далее?

Представлять в данном случае бесполезно, надо проверять. Но, полагаю, что в приведенном примере не исключено и повышение уровня дофамина, если человеку в принципе нравится курить сигареты на травах или сам процесс у него вызывает положительные эмоции/воспоминания. Из вики:

"Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время положительного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также наркотиков[4]. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о поощрении могут увеличить уровень дофамина[5][2][3][6], поэтому данныйнейромедиатор используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия".

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Никотин и адреналин
Курильщик немедленно чувствует «кайф» после контакта с никотином, поскольку наркотик стимулирует надпочечники, а это вызывает секрецию эпинефрина, также известного как адреналин. Всплеск адреналина повышает кровяное давление, респирацию и учащает сердцебиение.

Никотин и допамин
Никотин также вызывает выброс допамина в головном мозге. Допамин – это вещество, ответственное за ощущение удовольствия. Благодаря ему, курильщик испытывает эйфорию после выкуривания сигареты. Это похоже на действие других психотропных наркотиков. Чувство удовольствия и эйфории укрепляет зависимость от никотина.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Представлять в данном случае бесполезно, надо проверять. Но, полагаю, что в приведенном примере не исключено и повышение уровня дофамина, если человеку в принципе нравится курить сигареты на травах или сам процесс у него вызывает положительные эмоции/воспоминания.

Человек, который вообще никогда не курил, при контакте с никотином.... наркотик стимулирует надпочечники, а это вызывает секрецию эпинефрина, также известного как адреналин. Всплеск адреналина повышает кровяное давление, респирацию и учащает сердцебиене. Никотин также вызывает выброс допамина в головном мозге. Это если мы говорим о физиологическом воздействие никотина.

Ежели же о влияние мышления на выброс допамина, то это вторичный, потому как, прежде чем получить удовольствие от чего либо, даже от той травяной сигаретки, он должен к ней привыкнуть.

В целом, я с вами соглашусь насчет влияния мышления на ощущения... итп, так как, сама считаю что мысль - первична, но это уже другая тема, философская.;)

A

Alegoria

Человек, который вообще никогда не курил, при контакте с никотином.... наркотик стимулирует надпочечники, а это вызывает секрецию эпинефрина, также известного как адреналин. Всплеск адреналина повышает кровяное давление, респирацию и учащает сердцебиене. Никотин также вызывает выброс допамина в головном мозге. Это если мы говорим о физиологическом воздействие никотина.

То есть в исследовании по влиянию никотина на уровень дофамина участвовали некурящие, Вы считаете, и выводы делались, судя по их реакциям?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То есть в исследовании по влиянию никотина на уровень дофамина участвовали некурящие, Вы считаете, и выводы делались, судя по их реакциям?

Конечно же, если это серьезные исследования.... и животные, у которых нет предвкушающей мысли "ох сейчас затянусь и кайфану". :D

А последние исследования, после которых никотин предложили использовать как вспомогательное средство для лечения паркинсона, шизофрении итп, связано именно с этой функцией никотина: "поскольку наркотик стимулирует надпочечники, а это вызывает секрецию эпинефрина, также известного как адреналин"; "Никотин также вызывает выброс дофамина в головном мозге."

Ведь именно проблемы с дофамином и вызывают эти неврологические нарушения в организме.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
считаете, и выводы делались, судя по их реакциям?

Выводы делались на основе анализов, а не реакциях. Выявляли дофамин, помните? Пошла я спать, у нас почти полночь. Спасибо за конструктивный диалог.:inlove:

A

Alegoria

Выводы делались на основе анализов, а не реакциях. Выявляли дофамин, помните?
Возможно, я некорректно выразилась - имела ввиду на основе анализов реакций мозга подопытных на введение никотина ;) Но выше Вы уже ответили на этот вопрос.

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Пока вы тут слишком далеко не отклонились от темы, повторю еще раз вопросы. Заранее извиняюсь, если они покажутся кому-то неудобными или слишком сложными:

дофамин - это химическое вещество.
Утверждается, что прием хим. вещества никотина приводит к увеличению содержания в мозге человека хим. вещества дофамина.
вопрос:

1. Интересно почитать исследование, которое это доказало, замеряя концентрацию дофамина до и после приема никотина.
2. Брались ли для этого исследования некурящие люди? Если да, то сколько раз повторялся эксперимент по введению им никотина и с какой периодичностью? Если нет, то как можно утверждать, что дофамин выделился именно под влиянием никотина на физиологическом уровне, а не выделился под влиянием того факта, что подопытному человеку наконец-то дали покурить на психологическом уровне? (читаем в вики: "Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о поощрении могут увеличить уровень дофамина")
3. Приходил ли в голову людям с данного форума вопрос N2?
Вы если найдете, что либо найдете по данной теме, дайте почитать. Вопрос действительно интересный

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
В поддержку сомнений @Кэп, приведу в пример себя. Когда то я пыталась бросать курить с помощью никотиновых жвачек, вспоминая те ощущения после употребления никотина в "чистом" виде, не помню чтобы я чувствовала душевный или эмоциональный подъем. Это конечно не доказательства, но вполне конкретное сомнение что никотин в чистом виде физиологически влияет на выброс дофамина.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу