Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Александр К, не подскажете, почему апологетов Аллена Карра постоянно тянет на форум бросающих курить?
Что , это все ? :) Ну , например , желание помочь другим людям ? Альтруизм , вы такого не встречали ? Жаль , хорошая штука ... Помогать другим ,тем более , что тебе самому это ничего не будет стоить . А бонусом - осознание того , что сделал доброе дело , вытянул человека из зловонной никотиновой ямы , разве этого мало ? :)

я правильно понял вашу мысль "Большинство тех кто выдерживают больше полугода - выдерживают именно с силой воли " ?
Правильно

Значит ли это ,что вы совершенно НЕ ЧИТАЛИ Аллена Карра ?
Не значит

ЧТО должны выдерживать люди больше полугода ?
воздержание от курения

На них что ,упало что-то , и они должны это выдерживать ?
Вы владеете только способностью воспринимать буквальный смысл? Переносным не овладели еще?

Какая сила воли ?
Я вот и думаю, что вам необходимо сперва понять, что это такое, а потом уже задавать следующие вопросы

Чтобы бросить эту никотиновую отраву разве нужна СИЛА ВОЛИ ?!
Да

Стать свободным от рабской зависимости - нужна СИЛА ВОЛИ ?
Да

Сила воли нужна для преодоления чего-то , так вот ,в никотиновой зависимости НЕЧЕГО преодолевать
В никотиновой зависимости есть что преодолевать - собственно зависимость.

борясь с гидрой , отрубая ей голову за головой - вы только выращиваете новые головы , и их будет все больше и больше
Метафоры без привязки к прямому смыслу теряют силу, друг мой.

Ну и так далее, и тому подобное.
Мне почему то все яростно доказывают почему Аллан Карр помогает. Но никак никто не может объяснить почему столько людей, которые его прочитали - тем не менее срываются. Он же якорь снял! Силу воли отменил! А все равно срываются и все тут. Что ж ты делать-то будешь с этими негодниками.

Интересная манера вести диалог. Провозгласить истину, пройтись по несогласным, обойти/заговорить неудобные вопросы, и рассказать о свете, что вы несете. Вы молодец.

Хотите провозглашу вас на форуме Гласом Карра? Будет медаль, звание соответствующее. Но только на том условии, что вы будете поддерживать новичков.

Александр К, не подскажете, почему апологетов Аллена Карра постоянно тянет на форум бросающих курить?
А в чем проблема? Тут вроде как собираются люди бросающие курить, к которым относятся и апологеты Аллена Карра... Разве нет?

А в чем проблема? Тут вроде как собираются люди бросающие курить, к которым относятся и апологеты Аллена Карра... Разве нет?
Но почему сюда не тянет бросивших курить с помощью медикаментов, силы воли или еще чего? Почему они не рвутся помогать другим? Почему не бросаются грудью на хулителей всего самого святого?

Отвечать не буду, не хочу программировать Александра на срыв :)

Правильно

Не значит

воздержание от курения

Вы владеете только способностью воспринимать буквальный смысл? Переносным не овладели еще?

Я вот и думаю, что вам необходимо сперва понять, что это такое, а потом уже задавать следующие вопросы

Да

Да

В никотиновой зависимости есть что преодолевать - собственно зависимость.

Метафоры без привязки к прямому смыслу теряют силу, друг мой.

Ну и так далее, и тому подобное.
Мне почему то все яростно доказывают почему Аллан Карр помогает. Но никак никто не может объяснить почему столько людей, которые его прочитали - тем не менее срываются. Он же якорь снял! Силу воли отменил! А все равно срываются и все тут. Что ж ты делать-то будешь с этими негодниками.

Кстати , мое виртуозное владение метафорами ,говорит ,как бы , о моей способности воспринимать переносный смысл, так что вы себе противоречите :) Я же вроде уже все написал ,почему люди снова начинают курить . Аллен Карр снимает промывку мозгов , все остальное - за вами . Да ,чтоб решиться бросить - нужна сила воли ,нужна , чтоб РЕШИТЬСЯ на это , а не при бросании . После того , как вы бросили - ЛЕГКО , прошу заметить ! человек продолжает жить своей обычной жизнью ,но уже без никотина , и вот именно ЭТО и служит причиной того , что он может начать снова . Сектанту , который проходит курс реабилитации после секты , меняют все окружение ,чтоб ничего не напоминало о секте ,и не вызывало рецидивов . Курильщику , конечно ,не удастся это сделать , от родных , друзей ,соседей - никуда не денешься ,они продолжают влиять на уже бывшего курильщика ,снова промывая ему мозги . Через полгода Карр уже видится чем то смутным , а друзья - вот они ,рядом , и всегда готовы предложить сигаретку , они же добрые , думают ,что ты то мучаешься ... страдаешь без сигарет ... Ну как тут не сорвешься ,а ? Все просто . Карр - не волшебник , его книга не может действовать на человека вечно . И если человек настолько глуп ,что снова лезет в ту же петлю - ну что ж ...
Кстати , книга имеет один негативный аспект . Люди , бросая с Карром , помнят ,как ЛЕГКО это было , и начинают принимать его книгу , как нечто волшебное . " А , пофиг ,давай закурю . если что - Карра почитаю, и снова брошу " . То есть отношение к книге становится похожим на ваше - книга перестает выполнять свою функцию ,освобождать от промывки мозгов , она становится неким рычагом , который ДОЛЖЕН , и даже ОБЯЗАН действовать определенным образом . А ведь это не так . Это книга . Ее цель - учить . УЧИТЬ ! А не выполнять ваши желания . Подумайте об этом

Но почему сюда не тянет бросивших курить с помощью медикаментов, силы воли или еще чего? Почему они не рвутся помогать другим? Почему не бросаются грудью на хулителей всего самого святого?

Отвечать не буду, не хочу программировать Александра на срыв :)
Как ,а Вы сами ? Вон как рветесь , грудью бросаетесь ! Против Карра ,почему-то ... И за меня не переживайте , у меня нервы , после того , как я бросил курить - как стальные канаты :)

Но почему сюда не тянет бросивших курить с помощью медикаментов, силы воли или еще чего? Почему они не рвутся помогать другим?
То есть как это не тянет? На форуме пруд пруди бросающих на медикаментозной поддержке, силе воли и тупонекурящих... Даже самообманщики сидящие на ЭС и те присутствуют. IMHO Александр К, еще не бросил, а бросает, т.к. не курит меньше пяти лет...

Александр К, Вам уже ответили, метод построен на лжи и раскачке эмоций. Да и подразнить легковозбудимых последователей Карра также бывает интересно :)

То есть как это не тянет? На форуме пруд пруди бросивших на медикаментозной поддержке, силе воли и тупонекурящих... Даже самообманщики сидящие на ЭС и те присутствуют. IMHO Александр еще не бросил, а бросает, т.к. не курит меньше пяти лет...
То есть не куря года два-три, они целенаправленно ищут этот форум, и начинают выносить окружающим мозги ИСТИНОЙ? :)

Обрати внимание, какая ирония. Не курящий человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ КУРИТ, зачем то ищет форум бросающих курить, и начинает ПРОПОВЕДОВАТЬ на нем. Какой дескать он некурящий. Сомнения, желания, как их много в этом поступке.

Жаль, не получилось передать экспрессивность Александра, посему думаю ВЕРХНИЙ регистр был не совсем в тему :)

Александр К, еще не бросил, а бросает, т.к. не курит меньше пяти лет...
То есть он еще 3 года будет продолжать фонтанировать эмоциями? :) Не думаю. Или сорвется в ближайшее время, кстати, и момент достаточно кризисный, или так и будет подстегивать себя эмоционально, понимая, что иначе срыв :)

Александр К, Вам уже ответили, метод построен на лжи и раскачке эмоций. Да и подразнить легковозбудимых последователей Карра также бывает интересно :)

То есть не куря года два-три, они целенаправленно ищут этот форум, и начинают выносить окружающим мозги ИСТИНОЙ? :)

Обрати внимание, какая ирония. Не курящий человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ КУРИТ, зачем то ищет форум бросающих курить, и начинает ПРОПОВЕДОВАТЬ на нем. Какой дескать он некурящий. Сомнения, желания, как их много в этом поступке.

Жаль, не получилось передать экспрессивность Александра, посему думаю ВЕРХНИЙ регистр был не совсем в тему :)
Эх, действительно НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ! ... Ну что же ,вы еще научитесь , я верю в это :) Насчет " не бросил , а бросает " - нет , все-таки бросил . Навсегда . Мне просто незачем курить , не вижу в этом ни малейшего смысла . Если вы в это не верите - назовите хоть одну причину ,по которой я могу снова начать курить .
" Вам уже ответили, метод построен на лжи и раскачке эмоций " ой ли ? Это кто это так ответил ? Ну-ка , ну-ка ,не вижу ... Это что за фраза такая интересная ... "НА ЛЖИ И РАСКАЧКЕ ЭМОЦИЙ " ух ты , прям триллер какой-то ! И что такое " раскачка эмоций " ? поподробнее можно ?

Sergey, помогая другим сам укрепляешся на своем пути... Мне кажется, что всем время от времени нужно подкреплять свою убежденность в правильности избранного пути, одним из способов этого является помощь начинающим, когда человек обновляет свои воспоминания, убеждения, установки... Таким образом, нет ничего удивительного, что и люди не курящие 2-3 года тоже бывает нуждаются в такой вот своеобразной самоподдержке, и по этому не удивительно что они бывает ищут ее и находят этот форум...;)

Далее мне кажется, что всем время от времени нужно подкреплять свою убежденность в правильности избранного пути, одним из способов этого является помощь начинающим, когда человек обновляет свои воспоминания, убеждения, установки...
Когда нет зависимости от курения, алкоголя, секса или еще чего, нет нужны в подкреплении. А если есть, значит зависимость никуда и не уходила. Скажем так, она спала мирно, некоторое время, ожидая подходящего момента.

Таким образом, нет ничего удивительного, что и люди не курящие 2-3 года тоже бывает нуждаются в такой вот своеобразной самоподдержке, и по этому не удивительно что они бывает ищут ее и находят этот форум...
Интересно, что нуждаются только бросающие с Карром, другие сюда не приходят. Те, кто больше всего проповедует о его чудодейственной эффективности.

Sergey, а психические расстройства никуда и не уходят, а в лучшем случае мирно засыпают, и получается устойчивая ремиссия или компенсация...

Sergey, а психические расстройства никуда и не уходят, а в лучшем случае мирно засыпают, и получается устойчивая ремиссия или компенсация...
А теперь ответьте на это в контексте Аллена Карра, и почему среди паломников есть только его сторонники? :)

...и почему среди паломников есть только его сторонники? :)
Наверное потому, что они в среднем более продвинутые в техническом плане и умеют лучше пользоваться рессурсами Интернета... Думаю, что среди бросающих на силе воли большая часть вообще Интернетом не умеет пользоваться, ни то чтобы целеноправленно найти этот форум...;)

А теперь ответьте на это в контексте Аллена Карра, и почему среди паломников есть только его сторонники? :)
Ну что вы ,зачем же так ! " Есть только его сторонники " ... Тема как бы называется " Аллен Карр был не прав ? " С ошибкой кстати ,неправ пишется вместе :) И сюда заходят люди , которые ,что совершенно справедливо , этим названием удивлены ! "Как это был неправ ? А как же мы , которые бросили и все такое ?"
Вас удивляет то , что в тему с таким названием заходят такие люди ? Оо ... теперь я тоже удивлен . А вы кого ждали ? Марксистов-Ленинистов ?

Александр К, они не только сюда заходят, периодически появляются и в других темах. Вопрос в другом, зачем они ищут темы про курение, когда сами не курят? Хочется, да? :) За ошибку спасибо, поправил.
Oleg10011001, в общем ответа нет.

Эх, в очередной раз сторонники Аллена Карра зарыли голову в песок, в свете неудобных вопросов :)

Александр К, они не только сюда заходят, периодически появляются и в других темах. Вопрос в другом, зачем они ищут темы про курение, когда сами не курят? Хочется, да? :) За ошибку спасибо, поправил.

Эх, в очередной раз сторонники Аллена Карра зарыли голову в песок, в свете неудобных вопросов :)

Хорошо ,сейчас зайду и в другие темы , будь по-вашему ! :) А что за неудобные вопросы ? Я что-то пропустил ? А курить - нет ,не хочется .

Ну что же, отвечу:
А теперь ответьте на это в контексте Аллена Карра...
Как я понимаю, одной из задач Аллена Карра было сформировать у последователей максимально возможный уровень уверенности в своем методе. Наверняка, благодаря этой уверенности и возникающему с ней в связи эффекту Плацебо человеку будет гораздо легче переносить отказ от курения. Вообще, вера - это мощнейший инструмент которому наверняка вполне по силам принудительно и безболезненно усыпить многие психические расстройства не относящиеся к большой психиатрии. В общем-то, наверное вера сама является своеобразным психическим расстройством и тут получается, что клин клином вышибает. Для подавления вредного психического расстройства выращивается полезное психическое расстройство и в итоге получается устойчивая ремиссия. А если есть устойчивая ремиссия, то в принципе уже можно, с определенными оговорками, говорить о выздоровлении. Далее, по мимо формирования самой веры в свой метод, Аллен Карр массированно атакует последователя банальными мыслями, которые благодаря своей массе и одновременному нахождению в оперативном поле зрения отлично сносят многие якоря, привязывавшие человека к курению, чем опять же многократно облегчается процесс отказа от курения. Большая часть нашей зависимости формируется именно якорями, и избавившись от них мы многократно облегчаем себе жизнь. Конечно, вот vbykov говорит, что ему не нравится когда одни держат других за баранов ради их же блага. Я с этим не вполне согласен. Тут как с лекарством и ядом, все определяет цель применения и дозировка. В случае с Алленом Карром, человек сам определяет что будет тем благом, к которому его ведут. Кроме того, на мой взгляд, если взрослый человек доверяет другому на столько, как это представляет vbykov, то на мой взгляд это уже клиника. Тут как в поговорке о дураке, которому доверили богу молиться, а он себе лоб расшиб.

Короче, пустоболтовня. "Метод-то хороший, люди плохие" )))
Я еще раз прошу уважаемых оппонентов вернуться к вопросу о верификации эффективности метода. Как мы определяем эффективность? По результату. Что такое результат в нашем деле? Человек бросил курить. Как определить бросил или не бросил. День не курит? Два? Неделю? Полгода? Год? Кому как удобней считать? Есть наука, называется аддиктология или наркология, которая выявила, что сформировавшиеся аддиктивные механизмы уже никуда не денуться. Потому единственное о чем можно говорить - это об устойчивой ремиссии. Я уже раз тридцать только в этой теме про это говорил, но мне несложно - повторю еще раз. По всем клиническим раскладам устойчивый срок ремиссии составляет пять лет. Что это означает? А это означает, что после этого срока вероятность того, что человек начнет курить больше не уменьшается. Достигла своего минимума (особо подчеркиваю минимальная вероятность - это все же не нулевая вероятность). Если вероятность того, что человек не курящий полгода начнет курить гораздо чем тот, который бросил неделю назад, а тот кто не курит два года - вероятность сорваться еще меньше, чем у того, кто бросил полгода, то между пяти и 6 летнем, и 10 летнем, и 15 летнем - уже нет разницы.
Вот я и прошу, апологетов Карра рассказать нам, которые видимо темой владеют меньше, чем они, выдать нам статистику.
Если статистики не будет, все остальное бред сивой кабылы и даже опровергать не буду.

Кстати , мое виртуозное владение метафорами ,говорит ,как бы , о моей способности воспринимать переносный смысл, так что вы себе противоречите
Это же не твоя, а карровская метафора, виртуоз.

А вообще я нахожусь в некотором смущении, потому что мне собственно и опровергать в твоем тексте нечего. Ведь если почитать ты сам же Карра и опровергаешь, причем гораздо убедительней чем я, мне добавить нечего.

Конечно, вот vbykov говорит, что ему не нравится когда одни держат других за баранов ради их же блага. Я с этим не вполне согласен. Тут как с лекарством и ядом, все определяет цель применения и дозировка. В случае с Алленом Карром, человек сам определяет что будет тем благом, к которому его ведут. Кроме того, на мой взгляд, если взрослый человек доверяет другому на столько, как это представляет vbykov, то на мой взгляд это уже клиника.
Это одна и та же дозировка, если логику включить. Если чел поверил, что Карр единственная методика, которая ему поможет, то он отрезает себе пути к другим способам. И если "даже" Карр не помог, то он и пытаться не будет пробывать другие.
А другие, по сути - это сила воли, против которой Карр усиленно бореться, потому что сила воли - это единственная бесплатная методика, в отличие от его изивея

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу