Правильно
Не значит
воздержание от курения
Вы владеете только способностью воспринимать буквальный смысл? Переносным не овладели еще?
Я вот и думаю, что вам необходимо сперва понять, что это такое, а потом уже задавать следующие вопросы
Да
Да
В никотиновой зависимости есть что преодолевать - собственно зависимость.
Метафоры без привязки к прямому смыслу теряют силу, друг мой.
Ну и так далее, и тому подобное.
Мне почему то все яростно доказывают почему Аллан Карр помогает. Но никак никто не может объяснить почему столько людей, которые его прочитали - тем не менее срываются. Он же якорь снял! Силу воли отменил! А все равно срываются и все тут. Что ж ты делать-то будешь с этими негодниками.
Кстати , мое виртуозное владение метафорами ,говорит ,как бы , о моей способности воспринимать переносный смысл, так что вы себе противоречите

Я же вроде уже все написал ,почему люди снова начинают курить . Аллен Карр снимает промывку мозгов , все остальное - за вами . Да ,чтоб решиться бросить - нужна сила воли ,нужна , чтоб РЕШИТЬСЯ на это , а не при бросании . После того , как вы бросили - ЛЕГКО , прошу заметить ! человек продолжает жить своей обычной жизнью ,но уже без никотина , и вот именно ЭТО и служит причиной того , что он может начать снова . Сектанту , который проходит курс реабилитации после секты , меняют все окружение ,чтоб ничего не напоминало о секте ,и не вызывало рецидивов . Курильщику , конечно ,не удастся это сделать , от родных , друзей ,соседей - никуда не денешься ,они продолжают влиять на уже бывшего курильщика ,снова промывая ему мозги . Через полгода Карр уже видится чем то смутным , а друзья - вот они ,рядом , и всегда готовы предложить сигаретку , они же добрые , думают ,что ты то мучаешься ... страдаешь без сигарет ... Ну как тут не сорвешься ,а ? Все просто . Карр - не волшебник , его книга не может действовать на человека вечно . И если человек настолько глуп ,что снова лезет в ту же петлю - ну что ж ...
Кстати , книга имеет один негативный аспект . Люди , бросая с Карром , помнят ,как ЛЕГКО это было , и начинают принимать его книгу , как нечто волшебное . " А , пофиг ,давай закурю . если что - Карра почитаю, и снова брошу " . То есть отношение к книге становится похожим на ваше - книга перестает выполнять свою функцию ,освобождать от промывки мозгов , она становится неким рычагом , который ДОЛЖЕН , и даже ОБЯЗАН действовать определенным образом . А ведь это не так . Это книга . Ее цель - учить . УЧИТЬ ! А не выполнять ваши желания . Подумайте об этом