Антиникотиновый рывок

Роман Долматов

Наблюдатель
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Всем привет.

Начну с того, что курильщик я с небольшим стажем. Дымлю неполные семь лет. Основная черта - это в огромном количестве сигарет в день, уходило и по две, по две с половиной пачки в сутки.

В прошлом году блока "LD Red" мне хватало на четыре дня.

Прошлые попытки оставить курево произошли с разным успехом. Наиболее удачной из них был месяц совершенно без сигареты, однако нервы взыграли, взялся за палочку с никотином опять.

А так, хочется освобождения от зависимости, надоела одышка, постоянная нехватка жизненных сил. Прошедшие две недели я планомерно уменьшал количество перекуров, теперь считаю наступил тот момент, когда от них можно совсем отойти.

7 лет это тоже срок. В прошлый раз срыв через месяц. Учти это и подготовься к накатам в будущем. Удачи и терпения. Если решил, то всё получится.

Всем привет.

Начну с того, что курильщик я с небольшим стажем. Дымлю неполные семь лет. Основная черта - это в огромном количестве сигарет в день, уходило и по две, по две с половиной пачки в сутки.

Прошлые попытки оставить курево произошли с разным успехом. Наиболее удачной из них был месяц совершенно без сигареты, однако нервы взыграли, взялся за палочку с никотином опять.

А так, хочется освобождения от зависимости, надоела одышка, постоянная нехватка жизненных сил. Прошедшие две недели я планомерно уменьшал количество перекуров, теперь считаю наступил тот момент, когда от них можно совсем отойти.

Привет! Если действительно созрел и подойдешь к этому делу ответственно и со всей серьёзностью - все получится, даже не сомневайся! Удачи и вперёд!

Александр Гаевой, спасибо за поддержку. Буду стремиться к лучшему результату.
Стремление это хорошо. Просто ТУПОНЕКУРИ при любом порыве нерв. Можно и костыли выбрать на любой период бросания. Тут информации довольно-таки предостаточно. Изучай, читай, пиши, спрашивай. Если что, не комплексуй и жми СОС.

Grizzly, думаю, что отступать некуда. Позади, если не Москва, то по крайней мере, остатки благоразумия.

Хороший настрой. Успех ведь зависит не только от силы воли, а от настроя и подхода. Те, кто внутренне готов - бросают, кто относится к этому как к игре - сдуваются как проткнутые футбольные мячики. Это ж зависимость, а зависимость это болезнь, поэтому и относится нужно как к лечению. Буду периодически заглядывать к тебе, проведовать)

Всем привет.

Удачи и оптимизма! Все получится!

Всем привет.

Добро пожаловать в Некурляндию!
У нас тут клево!
Терпение тебе и удачи!

Александр Гаевой, хорошо, насчёт кнопки "SOS" обязательно буду помнить.

Grizzly, понравилось сравнение с игрой. Это да, настрой определяет многое.

Langolier, спасибо.

багира черная, благодарен за тёплый приём.

блока "LD Red" мне хватало на четыре дня
Точно тырит кто-то! :rofl:

Я из новеньких. Здесь просто клондайк вспомогательной информации. Думаю, если бы не набрела на этот форум, может уже и сорвалась бы (тьфу-тьфу-тьфу). Удачи тебе!

Роман Долматов, добро пожаловать на форум!
В скорую помощь ты уже приходил.молодец.
Удачи.
На форуме ты найдешь поддержку .
Если нужна помощь жми на машинку в моей подписи.

О, на меня похоже. У меня, если зависимость, то сразу по полной! Если есть вредную еду, то тазиками, если алкоголь, то до потери памяти или пока не закончится, а, если курить, то полторы-две-три пачки в день и крепких сигарет! Ну максималист я какой-то) Я считаю, что таким людям особенно нужно избавляться от этого. Попробуй с таким же рвением, как ты курил, заняться чем-нибудь полезным: спортом, работой, каким-нибудь творчеством. Мне помогает. Удачи и терпенья!

Главное - осознать что ты бросил!!
Чем раньше осознаешь - тем лучше. Осознание - это не решение бросить.
В своих бесчетных попытках бросить я не терял сигарету из мозга. Я жалел, завидовал, грустил о ней. Я конечно не смог не курить месяц - максимум 2 недели, но думаю люди срываются из-за нежелания проститься с сигарой. Мысленно мы конечно решили, но внутри мы жертвуем чем-то или хуже - плачем по ним. И заканчиваем в итоге спустя разное время.
А вот когда ты не бросаешь, а расстаешься с сигарой чувства другие совсем. Это действительно сочетается со словом бросить. Воспринимаешь это как факт, а не глушишь желание. У меня чувство вообще будто я похоронил кого-то неблизкого - просто принял это как свершившийся факт и принял. Тяги больше нету никакой!!
Тебе удачи к осознанию себя самого и успехов в бросании!!! Верни этот мир себе!!!

Grizzly, понравилось сравнение с игрой. Это да, настрой определяет многое.

Ну да, тут многие относятся к этому, как к какому-то новому увлекательному виду спорта и не курят пока энтузиазм есть. Энтузиазм, конечно, великое дело, здорово помогает держаться, мне тоже первые дни удивительно легко дались, сам надо собой офигевал после почти двух пачек в день, но с каждым днем, он становится всё меньше, и меньше, и меньше и наконец совсем иссякает. И вот тогда начинается настоящая борьба с самим собой... Смотришь, человек, который хвастался, как он легко бросил курить целых три дня назад и даже не думает о сигаретах и на форуме-то не показывается, стыдно. Хотя стыдиться, конечно, абсолютно нечего, эта такая коварная зараза, что можно ждать чего угодно. Короче, относится надо как к лечению, с такой же серьезностью, тогда все получится.

Последнее редактирование:
думаю люди срываются из-за нежелания проститься с сигарой.

Люди срываются из-за неготовности к борьбе, нежелания потерпеть, из-за отсутствия нужного настроя, от усталости постоянно бороться с собой и от того, что эта зараза на самом деле очень сильная и будет сидеть в сознании еще очень и очень долго :) Потому что хотят как тот бегемот из мультика: "Раз и всё!". Я поначалу офигевал тут от людей, которые на больших сроках срываются, думал полные дебилы, что ли, а теперь вот у самого восьмой месяц пошел, что такое накаты, забыл уже давно и целыми днями о сигаретах не думаю, но мысли все еще живы и еще как...Наизнанку, конечно, от желания закурить не выворачивает, но нет-нет, а слюну сглатываю...Бороться на таком сроке вполне легко, я просто разработал вопросник для себя о том, что будет если я сейчас закурю и это помогает...Мы ведь тоже тут и установки разные себе даём, и заставляем себя, и убеждаем, и тупо терпим...Просто на самом деле даже представить трудно, насколько эта зараза сильна и просто дьявольски коварна...Одно слово - зависимость!

Последнее редактирование:
Eltara, да, вероятно, это желание броситься с головой в омут.

Сумасшедший Андрей, Grizzly, спасибо вам за информацию к размышлению и поддержку.

Сейчас начал откашливать разную дрянь, стала восстанавливаться память. Самочувствие тяжёлое, впрочем, терпимое. Отвлекаю себя семечками, сериалом. Ощутил, что прибавилось энергии в теле.

Очередной день без сигареты. Сегодня ослабился жор. Накаты частые, периодически раздражителен. Нарушился режим сна, стало трудно засыпать. Я уж думаю, не лучше ли несколько сигарет, - штучки три или четыре, - вернуть в дневной распорядок.
С другой стороны, опасаюсь срыва, поэтому не хочется закуривать ни одной.

Продолжаю держаться. Наступил период стойкой бессонницы, собственно, не сплю прямо сейчас. Позволил себе курить одну штучку, когда уж совсем невыносимо. Уж без понятия, считается ли это за срыв.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу