Ауууу, лююдииии!

• Автор темы Автор темы smurfik
  • Дата начала Дата начала

Одиночество это:

• судьба

Голосов: 1 7,7%
  • наказание

Голосов: 0 0,0%
  • стимул к личностному росту

Голосов: 2 15,4%
  • время самосовершенствования

Голосов: 8 61,5%
  • мука

• с(к)ука

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одиночество и общительность разные вещи, не? Общительность - замкнутость, одиночество - аха-ха, а антонима-то и нет... но мы понимаем... я общительная, коммуникабельная, яркий экстраверт... обожающий одиночество именно как состояние души:)
Как-то тоже замечала, что экстраверты именно ценят одиночество. Как вино, которому 100 лет. Его не глушат, им наслаждаются и получают удовольствие. Они за ним не бегут, но и не прячутся
А интроверты, вроде и в своей стихии, но почему-то от нее страдают

Чтобы найти близких по духу, нужно разобраться со своим "духом". Одно дело как я себя ощущаю, другое, как воспринимают другие . Чем точнее эти разные взгляды совпадают, тем лучше.

как говорил один умный немец;
С другой стороны, людей делает общительными их неспособность переносить одиночество, - т. е. самих себя.
Внутренняя пустота и отвращение к самим себе гонят их в общество, на чужбину или в путешествия.
Известно, что несчастия легче переносятся сообща; к несчастьям же люди причисляют и скуку, а потому и сходятся, чтобы скучать вместе.

Чтобы найти близких по духу, нужно разобраться со своим "духом". Одно дело как я себя ощущаю, другое, как воспринимают другие . Чем точнее эти разные взгляды совпадают, тем лучше.
Чаще всего трудно понять, как тебя видят со стороны...к примеру, как мужчина видит женщину, что ему нра, что нет. И наоборот..иной мужик так сам собой доволен, что не видит, насколько он противен со стороны...

как говорил один умный немец;
С другой стороны, людей делает общительными их неспособность переносить одиночество, - т. е. самих себя.
Внутренняя пустота и отвращение к самим себе гонят их в общество, на чужбину или в путешествия.
Известно, что несчастия легче переносятся сообща; к несчастьям же люди причисляют и скуку, а потому и сходятся, чтобы скучать вместе.

я не согласна с Шопенгауэром совсем. Ища близкого общения мы ищем любовь, а не бежим от скуки. Мне никогда не скучно, я всегда умею себя занять. Но скука тут ни причем. Мы ищем понимания и безусловного принятия. Взаимного. Только такая гармония общения дает полет и бесконечность. Это не про пустой треп...впрочем когда гармония..тогда любой пустой треп годится и наполнен смыслом.

А как вы относитесь к сайтам знакомств? Пробовала встречаться с мужчинами оттуда...все мимо, все не то...один - бухарь импотент, другой самодовольный чван, третий только ля-ля ни о чем, трудно найти чела,кот. совпадает с тобой. А с чужим по духу не хочу...лучше уж одной.
Ну родного по духу всю жизнь можно искать, а интересны те, кто с вами совпадает в интересах, деятельности, хобби, профессии.
На сайтах знакомств, мне кажется, не будет качества, хотя, это такое, поверхностное суждение.
Я однажды выложила на ФБ свою фотку, мне каждый день по 3, 4 человека стучались в профиль. Неожиданно, я прифигела)), но не ищу знакомств. Убрала фотку.

Последнее редактирование модератором:
я не согласна с Шопенгауэром совсем. Ища близкого общения мы ищем любовь, а не бежим от скуки. Мне никогда не скучно, я всегда умею себя занять. Но скука тут ни причем. Мы ищем понимания и безусловного принятия. Взаимного. Только такая гармония общения дает полет и бесконечность. Это не про пустой треп...впрочем когда гармония..тогда любой пустой треп годится и наполнен смыслом.
ладно

Мне как то снился сон. Потом он стал повторяться, когда я переутомлялась, уставала от передряг жизни. Сон был такой:
Я иду по мосту и идет дождь, ливень, я вся мокрая, сумерки, вогруг большой город и никого вокруг. Я понимаю , что мне уже сорок, у меня нет детей, семьи и я абсолютно одинока и вокрук нет людей и у меня внутреннее чувство бессилья от невозможности изменить ситуацию - я одинока и никого вокруг. Страшное щемящее чувство внутри. Для меня это страшный сон.

Как-то тоже замечала, что экстраверты именно ценят одиночество. Как вино, которому 100 лет. Его не глушат, им наслаждаются и получают удовольствие. Они за ним не бегут, но и не прячутся
А интроверты, вроде и в своей стихии, но почему-то от нее страдают
Подтверждаю)
Я тоже экстраверт, но люди меня утомляют, вообще, отлично себя чувствую одна, мне может быть нужным интенсивное общение с друзьями.

Мне как то снился сон. Потом он стал повторяться, когда я переутомлялась, уставала от передряг жизни. Сон был такой:
Я иду по мосту и идет дождь, ливень, я вся мокрая, сумерки, вогруг большой город и никого вокруг. Я понимаю , что мне уже сорок, у меня нет детей, семьи и я абсолютно одинока и вокрук нет людей и у меня внутреннее чувство бессилья от невозможности изменить ситуацию - я одинока и никого вокруг. Страшное щемящее чувство внутри. Для меня это страшный сон.
А кто-то наяву всё это переживает, неизбежности.

А кто-то наяву всё это переживает, неизбежности.
Я переживаю наяву. Потери,потери, одиночество.
Мне кажется...хреново только тому, кто в жизни испытал полноту гармонии любви, общения с разделенными интересами, поддержку и свое состояние , когда готов всем делиться, все отдать, во всем помогать..так идет такой обмен какой-то космической энергией, что это ни с чем не сравнить....ни с богатством, ни с успехом...ни с покоем.
А вот если этого никогда в жизни не было, то человек спокойно ( относительно) переживает одиночество, потому что не знает, что потерял...потеряный рай..извечная тоска человечества.

Для меня это всегда было время взглянуть внутрь себя, покопаться там, найти в себе свет, который помогает проходить через внутреннюю тьму и внешнее одиночество, и выйти обновлённой, усовершенствованной, выполнив очередную задачу, за которой я пришла на Землю. Вариант - время совершенствования:)
Самый лучший способ пережить одиночество - это отдаться ему, спросить себя, для чего сейчас так нужно и найти ответ на этот вопрос.

Привет всем.Тема конечно щепетильная. Как говориться лучше уж ни с кем, чем с кем попало, но с другой стороны - ведь созданы мы чтобы парой пройти по этой жизни. Елена, я считаю нужно посмотреть на свою жизнь как бы со стороны, чего еще не хватает Тебе как личности. Мне например - на танцы хочу записаться и походить. А уж в обществе, там и сделать нужные шаги. Только планку не надо высоко уж поднимать. Мир компромисса и все будет хорошо. Союз мужчины и женщины это и уважение, и дружба. )))) Удачи

Здравствуйте! Для меня быть не одинокой значит любить тех, с кем я не одинока :) В самом одиночестве нет ничего плохого, это самое подходящее время заняться собой, освежить в памяти ответ на вопрос: "От чего я счастлива?" :) Чтобы быть не одинокой, достаточно полюбить людей и тогда тебя ни на секунду в покое не оставят :)

Я переживаю наяву. Потери,потери, одиночество.
Мне кажется...хреново только тому, кто в жизни испытал полноту гармонии любви, общения с разделенными интересами, поддержку и свое состояние , когда готов всем делиться, все отдать, во всем помогать..так идет такой обмен какой-то космической энергией, что это ни с чем не сравнить....ни с богатством, ни с успехом...ни с покоем.
А вот если этого никогда в жизни не было, то человек спокойно ( относительно) переживает одиночество, потому что не знает, что потерял...потеряный рай..извечная тоска человечества.
Одна медсестра, которая ухаживала за теми, кто доживал последние дни, писала, что абсолютно во всех случаях, больные вспоминали и говорили много о своих друзьях и горько сожалели, если общались с ними недостаточно, где-то не дооценили... т.е. дружба - главная ценность, в итоге.
И я видела людей, которые теряли друзей, их горевание. У меня когда внезапно умер друг, я не могла придти в себя несколько месяцев. Даже предположить не могла, что может такое произойти.
Конечно, в окружении, многих теряем в течение жизни, но чтобы так, как ножом в под дых.. или когда друзья уезжают далеко, вдруг образуется пустота, а ведь даже и не знаешь, что такое бывает.
И эта боль, конечно, Не потому, что человеку нечем заняться и у него нет других друзей, скажем; он не умеет быть один и т.п.
Всё это естественные переживания живого человека, но выбираться надо из этих состояний, мне кажется, что "застревать" опасно.

Если не врать себе, то одиночество ни куда не девается, но его можно успешно "забивать" суетой и заботами. Наверное так это всё работает. Но иногда накатывает чувство абсурда происходящего, тогда хочется какой-то неведомой гармонии, любви....самое время для творчества. )

удивительно...никто не считает одиночество наказанием...

Одиночество - самообман;)

1973-Nikomu-ne-nuzhen.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу