Сила воли Белка даёт бой никотину!

Делайте ваши ставки господа: сорвусь или нет)))???

• 100 % Нет

Голосов: 3 37,5%
  • 100% Да

Голосов: 2 25,0%
  • Не знаю

Голосов: 3 37,5%

• Всего проголосовало
    8
белка, сорвалась и фиг с ним, снова пробуй! хоть сто раз пока не сможешь жить без сиг, раз есть такая цель)) главное себя не мучай самокопанием и самобичеванием, бросишь! я тоже щас под конец первого дня готова идти в магаз и покурить и гори оно все, очень хочу честно, но не буду, потмоу что мне ТУПО интересно, что дальше, я не помню состояния некурящего человека, что он чувствует, как он нюхает, ка кдумает, мне тупо интересно))) да ужасный кашель - дает понять что я очищаюсь, так что тупо не кури!

Светлана2014, в начале пути самой эта фраза очень-очень помогла. Эту мысль увидела где-то на просторах интернета, и зацепила меня. Рада, что и тебе оказалось полезной.;)
А ты держись, начало уже положено!!! А ломки... сама знаешь, то что у нас в голове, и как только справляешься с очередным накатом, тут же становиться легче.

вернулась с новой попыткой. В себя верю, преград не вижу))))
Вот и умничка. Очень рады, что ты опять с нами. Кто один раз "вкусил" наш форум, тот обязательно вернется. Мы вот уже сколько не курим, но все равно приходим сюда, реже, конечно, но с форумными друзьями очень сложно расстаться навсегда. Так много вместе пережито, считай -"пуд соли съели". А тебе успеха - пусть эта попытка будет удачная!

Светлана2014, в начале пути самой эта фраза очень-очень помогла. Эту мысль увидела где-то на просторах интернета, и зацепила меня. Рада, что и тебе оказалось полезной.;)
А ты держись, начало уже положено!!! А ломки... сама знаешь, то что у нас в голове, и как только справляешься с очередным накатом, тут же становиться легче.
спасиб, держусь, держимся вместе))) дааа согалсна- все ломки в голове, спала сегодня 10 часов ночью- ведь не проснулась от ломок, значит все таки больше это психология , чем физиология, надо вправлять себе мозги и жить обычной жизнью, но я все равно думаю, если срыв на 1-2 сигареты, это не аткое уж горе. Просто продолжаем дальше не курить и все, все мы человеки, поддаемся эмоциям, раз мы решили что нам оно не надо, значит покончим с эим все равно))

Саблезубая_Белка, ну что? Опять струсила:cold:. Поверь, что сам процесс бросания намного легче, чем кажется. Очень трудно настроиться, представить себя без сигареты. А на самом деле жить без никотина здорово. Я вот честно скажу - не верила, что брошу курить навсегда. Казалось, что вся радость жизни исчезнет.Зависимость у меня была страшная. Повторю - почти 2 пачки и даже ночью вставала , чтобы отравиться. Я жизнь свою без этого не представляла. Как это - утром встать и ...... ничего ( это ж жить не хотелось). Вот что повлияло, почему получилось:unsure: ( хоть и с 7-й попытки)? И главное, я вообще не хочу курить, все ритуалы с сигаретой ( без которых жизнь не мила) забылись совсем. И это здорово! Всем желаю того же. Единственный минус - за эти некурительные почти 2 года я поправилась на 10 кг. И избавиться пока от них не получается.

Lika, очен вдохновляет, а кг лишние связаны с заеданием во время отказа от курения? или сами собой постепенно за 2 года?

а кг лишние связаны с заеданием во время отказа от курения? или сами собой постепенно за 2 года?

Светлана2014, знаешь, Свет, я свой отказ ничем не заедала. Как ела раньше, так и продолжаю, ничего не меняла - ни в меню, ни в количестве еды. Просто " я дама в возрасте" , когда поправляешься не от "котлет, а от лет":). Да еще и курить бросила, теперь все усваивается стремительно, ведь организму теперь не надо быстро выводить яд-никотин ( а вместе с ним и лишние калории уходили). Очень жалею, что не сделала этого раньше, когда была помоложе - вряд ли я бы тогда так поправилась. Был более активный образ жизни, худела полнела легко - зимой чуть больше, летом - меньше. Но в принципе я не очень расстраиваюсь - это та цена, что я готова была заплатить за отказ от сигарет.

А ты обязательно бросай поскорее - это так классно - не курить. И правда, это не сложно. Главное скажи себе, что все это навсегда и не оставляй себе лазеек скурить хоть одну сигаретку. Именно в этом я "горела" все свои предыдущие попытки. Прочти в моем дневнике статью об одной-единственной сигарете ( на стр. 33). Мне ( и не только) она очень помогала в свое время. Признаюсь также, что я и сейчас, спустя 2 года, боюсь с ней экспериментировать.
Удачи тебе и успеха. Все должно получиться.

Lika, жаль что не сгоняются, но может они позже сами собой уйдут так же, как пришли, или при помощи спорта. Ох а я бросаю бросаю, пока что сокращаю, с 15 го табекс, с 20 -го марта- прекращение, тоже боюсь лишних кило, я и так не худенькая, но думаю в 30 лет их будет проще согнать, а можи вообще пронесет и не наберутся, но уже подумываю о велотренажере даже, в любом случае- дучше уж быть пышкой и не курить, чем худой вонючкой. Статью обязательно прочту! у меня так обе поптыки с табексом и прекращались, с одной сиги- типа от одной то точно ничего не будет, наивная) после этой одной на след. день шла снова пачка и по нарастающей, эх вернуть бы тот момент и не курить эту всего лишь одну. А ты все же герой- 2 года это очень круто!

• Лайк
Реакции: Lika
2 года это очень круто!
Светлана2014, Ну я, конечно, преувеличила:wub: - на самом деле 1 год и 7 мес.
А по поводу твоих гипотетических кг, не парься. В твоем возрасте их согнать действительно легко, да еще если ты со спортом дружишь.Постарайся не заедать свои бывшие перекуры. Я вот еще пристрастилась к конфеткам. Первые полгода во всех карманах и сумочках были ириски ( леденцы не "срабатывали"), а потом перешла и на леденцы, до сих пор ими балуюсь. Тоже зависимость получается.
Кстати, я пробовала бросать с табексом - не получилось, вообще не помогал. Была какая-то агония с приближающимся "страшным концом" в виде последней сигареты и все.....жизнь, казалось, будет серой - без удовольствия, без веселого перекура с девчонками, без творчества, которое без сигареты никак не проявлялось. В общем , кошмар. И как же я ошибалась! Но все равно, без лишней скромности я тоже считаю себя и всех тут бросающих героями. Нас могут понять только курильщики - как это было не просто.

Lika, ну это почти то же самое, что и 2 года, почему б не округлить )) лучше леденцы , чем сиги, однозначно, а я кроме шоколада не вопринимаю сладости, так что видимо мои "плюс 5" кг впереди. Но я не боюсь, будет так будет, да и ты права- спорт поможет согнать, а мне табекс помог хорошо в прошлую попытку-начала снова по глупости. А так я помню- ломок не было вообще, даже накатов не было, только тихая тоска по сиге периодичнски, в силу привычки, но это уж совсем мелочь, поэтому на него все надежды снова. у меня щас тоже агония- я не представляю себе, как жить без сиг в принципе, все действия с ними, да вся жизнь вообще с 18 ти лет, как то даже не по себе, но рассказы бросивших вселяют надежду, что все будет хорошо. Лика, а после года и 7 месяцев есть тоска по сигарете, появляется в какие -то моменты, или все кончено?

Лика, а после года и 7 месяцев есть тоска по сигарете, появляется в какие -то моменты, или все кончено?

Светлана2014, вот ты мне можешь не верить, но никакой тоски НЕТ. Честно скажу, самые трудные - 4 мес без сигарет ( раньше на этом форуме этот срок был последним и назывался Успех и совершенно заслуженно, это сейчас он продлен до года). Именно после 4 мес. курить в общем-то не хочется, муки все пройдены, НО тоска никуда не денется. Ты будешь помнить все любимые ритуалы, связанные с сигаретой, и ностальгировать по тому времени. Поэтому если ты хочешь бросить навсегда - то настраивайся серьезно, не давая себе поблажек, - это должно быть НАВСЕГДА. Лелей каждый день без курева, ведь так жаль будет их потерять.
А вот к году бездымной жизни ты уже, считай, бросила. Хотя в это время тоже срываются - пробуют покурить "один раз" ( ты статью в моем дневнике читала на с. 33?) , считая, что теперь они не попадутся снова в эту ловушку. Бывших курильщиков не бывает - это аксиома про всех нас.

Lika, статья отличная, буду почитывать когда станет тянуть после отказа, ну а вот странно я то сорвалась как раз после 4-месячного некурения, дурында блин(((( настраиваюсь серьезно, да, хватит уже честное слово , от сиг одно горе и неприятности:stomp: у меня 6 дней до полного отказа и 2 дня до табекса, скорей бы:)

• Лайк
Реакции: Lika
я то сорвалась как раз после 4-месячного некурения
Свет, ну, конечно, все люди разные ( и возраст, и стаж курения, и.т.д.). Но вот я и многие здесь на форуме страдали от сильных накатов в "граничные дни", когда переходишь в следующий месяц, т.е. около 60-го, 90-го, 120 и даже 150-го дня. Причем, недолго - 1-3 дня, а потом опять лафа без курева. Это очень странно, необъяснимо, но факт. Но кто предупрежден, тот вооружен, правда? Ты, главное, не оставляй себе лазеек, прими для себя дальнейшую бездымную жизнь и не поддавайся минутным слабостям или уговорам курящих друзей.
Я вот в НГ на корпоративе совершенно спокойно общалась в курилке с коллегами с чашечкой кофе и... с удовольствием нюхала дым. Здесь многие отмечали, что после бросания его не переносят. А я всегда была к нему спокойна ( ну, конечно, не когда можно топор вешать), и он даже мне нравился. Кстати кофе заменяет курительный ритуал - только такой, какой ты любишь. Я пью его 3-4 раза в сутки, к счастью, некрепкий и с молоком ( и с сахаром). Так что подумай, что тебя еще может радовать, когда ты не будешь курить.
Ты же понимаешь, что чем раньше бросишь, тем меньше времени потребуется твоему организму на восстановление. И лучше бросать самой, чем, не дай, Бог, по показаниям.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу