я то сорвалась как раз после 4-месячного некурения
Свет, ну, конечно, все люди разные ( и возраст, и стаж курения, и.т.д.). Но вот я и многие здесь на форуме страдали от сильных накатов в "граничные дни", когда переходишь в следующий месяц, т.е. около 60-го, 90-го, 120 и даже 150-го дня. Причем, недолго - 1-3 дня, а потом опять лафа без курева. Это очень странно, необъяснимо, но факт. Но кто предупрежден, тот вооружен, правда? Ты, главное, не оставляй себе лазеек, прими для себя дальнейшую бездымную жизнь и не поддавайся минутным слабостям или уговорам курящих друзей.
Я вот в НГ на корпоративе совершенно спокойно общалась в курилке с коллегами с чашечкой кофе и... с удовольствием нюхала дым. Здесь многие отмечали, что после бросания его не переносят. А я всегда была к нему спокойна ( ну, конечно, не когда можно топор вешать), и он даже мне нравился. Кстати кофе заменяет курительный ритуал - только такой, какой ты любишь. Я пью его 3-4 раза в сутки, к счастью, некрепкий и с молоком (
и с сахаром). Так что подумай, что тебя еще может радовать, когда ты не будешь курить.
Ты же понимаешь, что чем раньше бросишь, тем меньше времени потребуется твоему организму на восстановление. И лучше бросать самой, чем, не дай, Бог, по показаниям.