Табекс бесценные секретики… ❤️??

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.637
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2024
По мне дак самое хорошее из всех вышеперечисленных :D
Пожалуй его я буду делать
Значит ты не поленишься выполнять правило, а я не поленюсь поменьше спать, так как сибиряки - сильные люди )
Хорошее правило. Пока спишь-не куришь)
Спать все равно скучно. А еще некоторым сны страшные сняться. Мне 1 раз только во сне подсунуть это дело пытались, но я их спалила, побила и не стала, больше вроде не ходят пока ?

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не пора ли вам перестать взвешиваться ежедневно?

Человек на 60-70% состоит из воды.
Вода присутствует во всех тканях организма. И именно потеря воды в организме даёт резкий отвес, а запасение воды – резкую прибавку в весе. Если Вы сегодня видите на весах отвес в почти килограмм по сравнению со вчерашним днём, то знайте - это сошла вода. Если на следующий день вес прибавился на полкило или более, то это вода запаслась.

Суточные колебания веса могут доходить до 2 кг, если человек имеет большую массу тела.

Оценивать объективно изменение массы тела при ежедневных взвешиваниях не представляется возможным. Потому что всегда будет и минус, и плюс. Только вот минусу вы обычно рады, а привесы вас огорчают. Я видела уже сотни таких примеров, когда человек взвешивается ежедневно, и воспринимает уменьшение веса как должное, а суточное увеличение веса вызывает панику и расстройство. Начинается активный негативный мыслительный процесс: что я сделала не так-то? Почему вес растёт?
Особенно впечатляют такие формулировки: "Потолстела на 300 г со вчерашнего дня! Всё пропало! Ааа!"

Вы НЕ можете потолстеть на 300 г в день. Вы НЕ можете похудеть на 300 г в день. Физически невозможно этому произойти. А вот слить или запасти 300 г воды - это запросто.

Следует запомнить следующее:

1. Нормальные суточные колебания веса могут доходить до 2 кг, из-за изменений запасов воды в организме.

2. Слишком страстное желание побыстрее достичь результата вводит организм в состояние стресса при виде плюса на весах. Гормоны стресса дают сигнал для быстрой выработки глюкозы, чтобы "убежать от хищника", которого нет. А за подъёмом глюкозы следует подъём инсулина. А это гарантированная остановка жиросжигания. Отпустите вожжи, снизьте важность, переключите внимание на что-то другое вместо ежедневного отслеживания колебаний весов.

3. Уменьшение жировой массы происходит постепенно (в среднем на 2-3 кг в месяц). Его получится отследить только на длительном временном промежутке: неделя и более. При этом уменьшение жировой массы ВСЕГДА сопровождается и уменьшением объёмов тела. Советую завести блокнот с контрольными замерами обхватов тела, и фиксировать эти изменения. Уменьшение объемов будет говорить об избавлении от жировых запасов. Уменьшение только массы тела без уменьшения объемов будет говорить об изменении запасов воды в теле.

Если всё же Вы будете продолжать ежедневно взвешиваться, то советую просто относиться к суточным колебаниям веса более лояльно, зная теперь, что это вода, а не жир. А фиксировать изменения не чаще раза в неделю. Оптимально - раз в месяц. Так победите!

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
не все, на входе отбирают всю еду, да ведь, Вер @АлоэВера ? :rofl:
Ну не всю же??
Я много чего вкусного разрешаю))
Хлеб и пряники точно отберу :rofl:
Это как договоришься...Мне хлебушек разрешили, я его с сальцом, про которое вообще речи не было :wavespin: :D

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это как договоришься...Мне хлебушек разрешили, я его с сальцом, про которое вообще речи не было :wavespin: :D
Я вспомнила как мы с подругой перед дискотекой ели хлеб с салом и луком??
Представляю какая вони ща от нас была потом???1lis24

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
оберег от ухажеров? или чтоб от выпивки не захмелеть?

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тебе можно ещё будет пару месяцев, пока с курением окончательно не разберешьсяminion26
А потом и за тебя возьмусь ???

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
оберег от ухажеров? или чтоб от выпивки не захмелеть?
Мы не употребляли тогда ещё ?
Лет по 12 нам было))
Тяжелое детство: дискотека три раза в неделю. В понедельник - кино(очередь за билетами до горизонта :rofl: :facepalm:
Телефон, интернет, компьютер - а что это такое?

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.637
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2024
Тебе можно ещё будет пару месяцев, пока с курением окончательно не разберешьсяminion26
А потом и за тебя возьмусь ???
Капитан Ворчун еще не до конца разобрался с курением?!?
А мы капусту ели в июле в поле перед дискотекой в лагере в белых кроссовках после дождя, ну чтобы грудь выросла) Она такой невкусной была. Эффективность оказалась: 1 к 2. То есть двум помогло, одной - не очень )

Кроссовки мы потом отмывали до конца сезона, кстати.

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
IMG_20240418_133541_710.jpg

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дефицит железа - одна из причин набора веса, и невозможности его снизить.

Основные пищевые источники железа для человека - это внутренние органы животных и птиц.

Достаточно ли просто начать употреблять больше субпродуктов для улучшения ситуации с поступлением железа в организм, и для нормализации веса? Нет.

Для усвоения железа существует множество кофакторов - веществ, помогающих его встраиванию в организм. Например, сера.

И есть вещества-антагонисты железа, т.е. препятствующие его усвоению. Например кальций.

Отличный вариант приёма пищи, из которого железо усвоится - это тушёная в костном бульоне печень, и салат из свежей капусты с разнообразной зеленью.

Плохой вариант - вымочить печень в молоке перед приготовлением, и на гарнир подать рис/макароны/картофель, а перед этим съесть горсть орехов и выпить крепкого чая или кофе.

Вес приходит в норму в том числе и тогда, когда мы получаем необходимые микроэлементы в достаточном количестве.
"Меньше есть" может не сработать, если питание дефицитное.
"Лучше питаться" может сработать, даже если питание будет очень калорийным.

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Состав молока волка, кита, человека (слева направо):

•желтый - жир,
•синий - белок,
•розовый - сахар,
•белый - вода.

IMG_20240418_142514_254.jpg

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Капитан Ворчун еще не до конца разобрался с курением?!?

А мы капусту ели в июле в поле перед дискотекой в лагере в белых кроссовках после дождя, ну чтобы грудь выросла) Она такой невкусной была. Эффективность оказалась: 1 к 2. То есть двум помогло, одной - не очень )

Кроссовки мы потом отмывали до конца сезона, кстати.
Все до конца разобрался...не курю и точка :D

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.637
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с