Это прям очень классный подход!Кето – система запретов!
Очень многие воспринимают кето именно так: как ограничительное питание с массой запретов.
Очень тяжело придерживаться такого подхода очень долго.
Предлагаю рассмотреть другой подход: относиться к новому питанию не как к системе запретов и ограничений, а как к системе питания, которая приведёт ваше тело к процветанию.
Объясню на примерах.
Я не ем сахар. Но не потому, что "нельзя" и "запрещено", а потому что хочу, чтобы мой уровень глюкозы в крови был стабильным. Стабильный уровень глюкозы позволяет мне иметь ровное жизнерадостное настроение. Здоровый пофигизм. Также благодаря стабильному уровню глюкозы я не буду испытывать приступов зверского голода. Также мои клетки будут чувствительны к инсулину, что позволит мне сохранить объём мышечной массы и оставаться метаболически гибкой.
Я не ем сладкие фрукты не в сезон. Не потому что мне "нельзя" или кто-то мне не даёт. Я не ем фруктов, потому что это решение позволяет избежать ожирения печени, гипертонии, подагры. Я знаю, что инсулинорезистентность начинается в печени, когда фруктоза откладывается в ней в виде жира. А мне этого не надо.
У меня полная морозилка разных потрохов. Но не потому, что они дешевле мяса. Не в целях экономии я ем субпродукты. А для того, чтобы получить витамин А, и поддерживать своё зрение, здоровье костей и зубов после 40 лет. Я ем печень для того, чтобы получить биодоступные микроэлементы: железо, медь, цинк, селен. А эти микроэлементы позволяют мне поддерживать упругость кожи, иметь здоровые волосы, крепкие кости. Стабильное ровное настроение опять же)
Я ем много капусты. Не из экономии семейного бюджета, опять же. А потому, что крестоцветные помогают усвоению микроэлементов из пищи, подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике. Витамины С, К, В9 я получу из капусты. Клетчатку тоже. Да и идей для блюд из капусты придумано очень много, и она никогда не надоест.
В моём питании нет запрещённых продуктов. Я разрешаю себе всё. Но выбираю лишь то, что поможет мне поддерживать физическое и ментальное здоровье.
Вы можете поступить со своим подходом к питанию так же. И сможете придерживаться нового питания неограниченно долго, без "срывов", без "зажоров", без чувства вины в конце концов. Разрешите себе всё!
@Дульская
Я, кстати, сейчас специально приехала домой, чтобы покушать. Хотя была рядом со вкусно и точка и моими любимыми колечками сырными. Мммм…
![Stick Out Tongue :p :p](/styles/smilies/tongue.png)
Я молодец!
Верочка, спасибо!
![Любовь :676866858: :676866858:](/styles/smilies/lovelove5.gif)
![Поцелуй :kiss: :kiss:](/styles/smilies/kiss.gif)