Сила воли Беседы с никотиновой заразой

Реакции
8
Метод
Сила Воли
Первый раз бросить курить проще, чем второй. Уж не знаю, почему так. И Карра читала и убеждала себя как это круто не курить, но видимо Алан благотворно действует на мозги 1 раз. Колбасит 2 раз просто зверски (сразу скажу, что я была заядлым курильщиком.1,5 пачки в день, курю 17 лет с небольшим перерывом). В первый день меня бросало в жар, кружилась голова, в горле казалось стоит комок, никакой эйфории от такого благого решения у меня и близко не было. Наоборот я была близка к истерике и мечтала о сигарете. Постепенно моя решимость стала слабеть, я уже не понимала, почему я должна бросать и т.д. И тогда я нашла забавное развлечение я свою зависимость стала отождествлять с чем -то реальным, с никотиновой тварью живущей внутри меня и которого я должна победить. Мне стало легче ( я же героиня ясное дело, как я могу проиграть какой то никтиновой заразе). Записи для некурящего человека похожи на бредни параноика, но мне помогало:

День 1

Никотиновое чудище было в ярости. Еще бы – оно было ужасно голодным, его не кормили вкусными дымящимися сигаретами так давно. Столько долгих часов без сигарет. Минут… Я решила сразу объяснить позицию

- Я не дам тебе ни 1 штуки больше, можешь сразу сваливать. - Чудище злобно расхохоталось:

-Нуну, я тебе покажу.. посмотрим, кто сломается первым.

Оно и правду разозлилось. Не помню, чтобы мне было так хреново. Причем состояние толком и не описать, физически ничего не болит. Но вот внутри.. Кажется что ты сейчас умрешь от напряжения, преследует чувство голода, зверского голода., бросает в жар. Я сижу на работе и стараюсь работать (о как медленно тянутся минуты, как хочется вскочить и выйти на перекур после кофе.. после обеда…) и замечаю что руки слегка дрожат, движения нервные, меня реально колбасит. «Только одну.. только одну и все .. потом все» - не выдержала я и рванула в коридор, затем в курилку, собираясь стрельнуть штучку.

В голове раздался издевательский хохот. «Не надолго тебя хватило»

Я прислонилась лбом к двери и с силой сжала ручку. Так и не открыв дверь в курилку я прошептала «Сдохни тварь!!!!!!!! Сдохни!» Стиснув зубы я пошла обратно в офис..

Я очень боялась набрать вес, но в этот первый вечер придя в магазин я не удержалась. Купила большую пачку чипсов, колу, круассаны, мороженое и кучу жвачек. Как в меня столько влезло я сама искренне удивляюсь. Но чудище несколько растерялось, я не так часто позволяю себе такие вкусняшки в таком количестве и вечером. Пока я наслаждалась предаваясь обжорству чудище оставило меня в покое ненадолго и я сытая уснула.

День 2

Оно устало. Я это чувствовала. Его бедного так давно не кормили и атаковать постоянно у него уже не было сил. Нет, оно конечно не сдалось, но чувство голода стало слабее, бывали периоды когда я переключалась и совсем не думала о сигаретах. Отпустило немного в общем, хотя конечно до полной победы было далеко. Но эта хитрющая тварь пошла другим путем. Понимая, что начинает сдавать позиции в физических атаках оно пошло атаковать мои слабые мозги

- Смотри вон курильщик стоит. Ты можешь 1 штучку скурить. Ты же знаешь что от одной ничего не будет. Да и ты молодцом держишься, вон вчера не сломалась.. Мммм.. ну ты просто балуешь себя «Боксмастер» в КФС.. Еще неделька такого питания и ты станешь похожа на колоду.. А ведь внешность так важна.. Стоит ли так мучиться? Скури одну, завтра одну, послезавтра ни одной.. так и бросишь в лайтварианте…

«ЗАТКНИСЬ». Я прекрасно понимала коварность этого чудовища. Пережить физическую ломку это далеко не самое сложное. А вот противостоять этой твари в мозгах намного сложнее. Сколько раз мои попытки бросить заканчивались на этом этапе.. Потому как нет лайтварианта. Либо ты куришь, либо нет. А за одной поблажкой придет другая, ведь каждой сигареткой мы его кормим и оно становится сильнее и снова атакует и этот замкнутый круг приводит туда откуда начали.

Ели вы даже в какой то момент не выдержали и дали поблажку этой заразине, то не опускайте руки ни в коем случае!! И не покупайте себе пачку! А если купили выкиньте! Потому как это верная гибель ваших начинаний.. Вообще большая часть моих попыток были обречены на провал из-за страха остаться без сигарет. Вообще. И как у каждого нормального наркомана у меня было заныкано на черный день. И когда я бросала я значится думала, мол эти я не трону, а только если совсем приспичит. Ясное дело приспичивало очень скоро, по сути я только о них и думала. Так что совет от курильщика со стажем – никаких нычек при бросании! Чтобы достать сигарету вам нужно одеться и потопать в магазин, а это требует куда больших действий и ваш мозг и здравый смысл успеют взять верх.

В этот раз я была настроена серьезно и пнув это мерзкое чудише ногой и показав язык я пошла спать. Вот и второй день прошел. Без единой сигареты!

Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
13.11.2013
Круто круто....вы в правильном направлении..

Реакции
8
Метод
Сила Воли
День 3

Этот день начинался в общем то довольно спокойно. У меня был выходной, а дома как то легче не курить чем в офисе. Я спокойно занималась своими делами, и мое чудище почти меня не доставало. Никаких изменений в физическом отношении я не заметила (кашля у меня никогда не было, с кожей благодаря уходу тоже как то все в порядке).

О новая атака на мои мозги с совершенно неожиданной позиции. Мотивация.. Я уже в общем-то не понимала четко а зачем я должна бросать? Нет ну понятно когда там бедные курильщики кашляют так, что скоро выплюнут легкие, это конечно веская причина. Но мне, то до этого очень далеко. Страшные картинки, которые рисовали на пачках меня не пугали. Конечно, я боялась заболеть раком легких, но ведь могла и не заболеть! Из физических недомоганий у меня болела часто голова но я честно говоря не знаю сама по себе или благодаря сигаретам. Чувствовала я себя расчудесно в этот пасмурный день

«Неееет, я знаю все маневры, меня не проведешь».

Мотивация была и очень сильная. Я САМА хотела бросить. Это был вызов самой себе. И еще я хотела показать моему хорошему другу, что могу это сделать. Он сам бывший курильщик, часто меня подкалывал, морщился когда мы гуляли в компании, называл пепельницей и т.д. Денно и нощно он меня троллил по поводу сигарет. И я сама пришла к твердому решению. Бывало у меня отнимали сигареты, ломали, но это вызывало только агрессию. Нельзя запрещать курильщику курить. Он сам и только сам должен дойти до мысли что хочет бросить. И тогда он бросит. И, по сути, не надо никаких облегчающих средств (как то я пробовала таблетки, но тогда моя попытка была провалена тем что там можно было курить, но надо было сокращать. Ничего хорошего у меня не получилось.)

Не нужно оправдываться перед никотиновой зависимостью почему вы решили ее выгнать. Это ваше решение и пусть валит ко всем чертям. Главное быть твердым в этом.

Спасибо большое! Буду писать и дальше как дело идет. Тут я скорее пишу в прошедшем времени. (немного разделом ошиблась надо было в старте написать) Но процесс бросания в разгаре.

Последнее редактирование:
Реакции
8
Метод
Сила Воли
День 4

Случилось то чего я очень боялась. Я стала скучать по сигаретам. Моя беда в том что мне нравилось курить. Можно сколько угодно говорить что это гадость вредная для здоровья, Карра я вообще наизусть наверно выучила, но курить мне все таки нравилось. Глупо отрицать этот факт на самом деле. Я начала когда мне было 14, это был конец 90-х, тогда грани хорошего и плохого были весьма размыты и курение казалось мне символом свободы, крутости и т.д. Мой бедный организм сопротивлялся очень долго, и я наверно училась курить неделю (!). У меня затягиваться не получалось, вкус сигарет казался на редкость ужасным, я кашляла и про себя считала тех кто придумал эту привычку редкостными мазохистами. Но я была упрямая как баран, как же так? Все крутые девочки курят, а я просто лохушка.. Жаль что мне никто не сказал, что лохушка это та кто в 30 не может бросить.. Постепенно вкус стал казаться нормальным, появились "любимые" сигареты, мне стало нравиться курить. Я не хочу врать самой себе - по моему надо быть честной с собой, скучать по этим мерзостным палочкам я буду наверно всегда (просто потом я думаю меньше). Но сейчас они мне покажутся такими же мерзопакостными, вкус дыма будет вызывать отвращение (организм то отвык уже) и сии настольгические настроения надо пережить как еще 1 атаку на мозг.
В общем, первые пару недель самые сложные, а там полегчает..)

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Хорошо написано!!! Мне кажется, что все переживают тоже самое!Не сдавайся, первые дни самые тяжелые!!!

Реакции
8
Метод
Сила Воли
На самом деле, писать просто не о чем больше) После того как я бросила, тяга к сигарете осталась, для верности пару раз прослушала А.Карра и так как муки физической тяги были позади, как то прошли и психологическая зависимость. Всех с Наступающим Новым Годом! Курильщикам - удачи, здоровья и решимости побыстрее завязать, а некурящим счастья и радости, помноженных на осознание свободы от никотинового рабства!

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
На самом деле, писать просто не о чем больше) После того как я бросила, тяга к сигарете осталась, для верности пару раз прослушала А.Карра и так как муки физической тяги были позади, как то прошли и психологическая зависимость. Всех с Наступающим Новым Годом! Курильщикам - удачи, здоровья и решимости побыстрее завязать, а некурящим счастья и радости, помноженных на осознание свободы от никотинового рабства!
Поздравления! С успехом и с НГ! Все же заходите иногда, хоть и " не о чем" . Вы интересно пишете. :)
Успехов и удач!

54anton

Продвинутый
Реакции
148
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
12.01.2014
Дневник