Сила воли Без сигарет )

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
10 дней!! УРА!!!! Поздравляю!!!
multfilm_animaciya_16230.gif

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо!
Я готова также радостно скакать)))
10 дней вообще какой-то нереальный срок для меня))
Я очень счастлива сейчас!
Это круто!!! Теперь будет еще легче и круче!!! Мы даже круче самых крученых баранок!!)) Танцуем)))
73071967.gif

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Это круто!!! Теперь будет еще легче и круче!!! Мы даже круче самых крученых баранок!!)) Танцуем)))
73071967.gif
Я решила, кстати, месяц без сигарет отметить отжигом в ночном клубе до утра)))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Там то вас и подстерегут табачные демоны - в приятной кампании :)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Поэтому жду месяц)) надо окрепнуть в новой некурящей жизни))
Опять же, сейчас не курят в помещении, все выходят на улицу))
Алкодемоны не подстерегли, и с табачными как-нибудь справимся)

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не факт!! Сестра моя бросила курить просто и легко как мне казалось. Меньше чем через месяц , она поехала в клуб и не могла сидеть с нами куряками. Но сидела . Не закурила. Ей был противен сам запах сигарет. Этот дым. Кому как.. Это надо быть на все 100 % в себе уверенным. Когда ехали куда то с ее мужем ( курящим) , в машине как обычно никто не курил, потому что ее тошнило от этого запаха. Бросила сама .. легко и просто. А потом всех обзывала " Никотинозависимые" . На балкон не разрешала мужу ходить курить. Ей воняло с балкона.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
не факт!! Сестра моя бросила курить просто и легко как мне казалось. Меньше чем через месяц , она поехала в клуб и не могла сидеть с нами куряками. Но сидела . Не закурила. Ей был противен сам запах сигарет. Этот дым. Кому как.. Это надо быть на все 100 % в себе уверенным. Когда ехали куда то с ее мужем ( курящим) , в машине как обычно никто не курил, потому что ее тошнило от этого запаха. Бросила сама .. легко и просто. А потом всех обзывала " Никотинозависимые" . На балкон не разрешала мужу ходить курить. Ей воняло с балкона.
Вот кстати, очень не хочется становиться такой некурящей.
Ну чтобы не давать спокойно жить тем, кто курит со мной рядом, в моем окружении.
Я вообще считаю неправильным лезть с непрошенными советами, причинять добро тогда, когда его не ждут и пытаться изменить близких (и не очень близких) людей.

Хочу спокойно реагировать на присутствие никотина в своей жизни, чтобы он как бы существовал, но в параллельной с моей вселенной, и совсем меня не трогал и не беспокоил))

Есть в моем окружении люди, которые бросили курить, так вот иногда хочется послать их на ***, чтобы не учили жизни)))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ну чтобы не давать спокойно жить тем, кто курит со мной рядом, в моем окружении.
Сперва бросьте до такой степени, что бы вторичный дым не вызывал приступов желания закурить, а потом - живите спокойно и радуйтесь :)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Богдана, спасибки))
Дома послушаю, а то на работе нельзя))
Правда, и на форуме нежелательно, но пока никак не могу от него отойти.
Сейчас общение на форуме и взаимная поддержка единомышленников нужны мне как воздух, это мое главное лекарство)))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Сперва бросьте до такой степени, что бы вторичный дым не вызывал приступов желания закурить, а потом - живите спокойно и радуйтесь :)
Отличный план!)
Начинаю воплощать его в жизнь)

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот кстати, очень не хочется становиться такой некурящей.
Я вообще считаю неправильным лезть с непрошенными советами, причинять добро тогда, когда его не ждут и пытаться изменить близких (и не очень близких) людей.

Хочу спокойно реагировать на присутствие никотина в своей жизни, чтобы он как бы существовал, но в параллельной с моей вселенной, и совсем меня не трогал и не беспокоил))

Есть в моем окружении люди, которые бросили курить, так вот иногда хочется послать их на ***, чтобы не учили жизни)))
Я вот полностью с тобой согласна. Но с одной оговоркой.. Понимаешь, никогда в полной мере не получится так как ты хочешь. У нас есть дети.. и если они будут курить , мы не сможем спокойно реагировать в данном случае , на присутствие никотина в нашей жизни, когда он уже схватил в плен наше чадо родное.. Не знаю как ты , но я знаю себя. Я не смогу молча наблюдать. Я мозг ложечкой " выем" , но моя дочь курить не будет. Ну либо достану так, что она бросит. Я не смогу в данном случает сидеть и говорить.. Ну я же это прошла .. я же знаю как это плохо, вредно .. Пусть и она пройдет сама этот опыт. НЕТ! А на посторонних мне плевать. И конечно , я буду говорить . - Это их дело, они сами так хотят и я не имею права им мозг выносить своей проповедью. И если мне будет не приятно дышать сигаретным дымом, я просто отойду в сторону , но лечить о вреде никотина , а тем более как он пагубно влияет на меня ( когда они курят) , я не буду.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Богдана, дети - это вообще другое))
С другой стороны, у меня сыновья, а я спокойнее отношусь к курению мужчины, чем женщины.
А вообще интересная тема, много мыслей)
Теперь знаю, чем займусь вечером, хочу порассуждать об этом здесь, в дневнике)

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Класс!! Настроение - Жизнь прекрасна. Танцульки)) Танец искала посовременнее)))
u_6b4a2c2dd6930fbe7f9d97d1a46f0bdc_800.gif

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Про детей)
Начну издалека, пожалуй. Была у меня однокурсница, ну скажем Марина. У Марины была мама Вика. Именно Вика, не Виктория Ивановна, не тетя Вика, а даже на ты. Причём с Викой мы, Маринины подружки, пили пиво, грызли семки, курили и обсуждали наших парней.

Недавно познакомилась с ещё одной мамой 16-тилетней дочери. Наталья. Наталья очень хорошо знает, что нужно в жизни ее дочери - какой вуз, какие подруги. Подруги проходят кастинг и девушка может дружить с кем-то только если мама одобрит. Наталья знает пароль от всех аккаунтов дочери, регулярно туда заходит и выдаёт девушке свою оценку и точку зрения.

Казалось бы, очень разные мамы. Но они разные лишь на первый взгляд. Цель их поведения абсолютно одинакова - они обе хотят тотально контролировать жизнь своих уже взрослых дочерей. Средства достижения цели разные.
Только вот что получается: у мамы-подруги вроде дочь ничего не скрывает, однако рычагов воздействия нет, ведь что это за подруга, если она вдруг начнёт учить жизни или читать мораль)

Мама тиран создала в своей семье тоталитарное государство, в котором оппозиция безусловно есть, но она существует тайно, умеет маскироваться и в совершенстве врать. Так что и тут промашка.

Мне наверное, повезло. Мои родители создали семью с неплохим балансом партнёрства и контроля, что, однако, не помешало мне выкурить первую сигарету, выпить первую рюмку и впервые переспать с парнем именно тогда, когда я посчитала нужным, а не так, как это могли бы желать родители.

Хотела бы я, по прошествии лет, чтобы в подростковом возрасте меня лучше контролировали, больше опекали? Думаю нет. Я люблю свою жизнь, путь, который я уже прошла, уроки, которые усвоила, делая собственные ошибки, наступая на те же грабли, спотыкаясь и падая.

Я росла и становилась тем, кем я являюсь сегодня, а не улучшенной версией мамы и папы.

Это я к чему так долго веду?
Моему сыну 13) славный возраст, уже не ребёнок, но ещё не взрослый. Думаю, у нас неплохое взаимопонимание и достаточный уровень доверия, потому что за разъяснениями, обсуждением непонятных сыну тем он идёт ко мне.

Мы обсуждали курение. Я знаю, что он пробовал электронную сигарету. Мы вместе искали информацию о том, к чему может привести парение в его возрасте. Он видит, как тяжело мне бросать курить и принимает своё решение, что курить он не хочет.

Это все, что я могу сделать для него - поделиться собственным опытом. Я не могу совершить вместо него его ошибки, прожить все сложные моменты его жизни, да и быть всегда рядом тоже не смогу.

И пусть его жизнь сложится так, чтобы он был счастлив, хоть даже его представление о счастье расходится с моей картинкой правильной счастливой жизни))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Богданчик, клип с пляжем просто супер! Хочу туда срочно!!!

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересная точка зрения. Снова я частично согласна с тобой. Дети.. это сложно для меня , ибо я паникерша. Моей дочери 15 лет. Она учится , и ведет адекватный образ жизни. В ее возрасте девочки и курят и выпивают и с мальчиками дружат. Я не запугивала дочь, не угрожала ей ..В случае того или иного, ты не увидишь то или это .. будет так и так.. я не запугивала. Я просто ей каждый раз твержу.. Кристина , ты леди. Ты красавица и умница. Я знаю что у тебя хватит мозгов не курить и не пить. Она не совсем стандартный ребенок )) Ей не интересно пить , курить и матом на всю улицу орать. Она знает матные слова, но так же она знает где ихт можно применить , а где нельзя. Ей нравятся книги, а не пиво с сигаретой в переходе. Да возможно и нужно было бы быть какой то более общительной , но она мне объясняет что , ей вполне хватает общения в школе. А так как она далеко живет от школьных подруг , ездить ей не хочется . Может она просто другая? Я первое время боялась за нее, за ее психологическое состояние , но она меня уверила что все нормально. Когда она училась в родной школе , как и все дети гуляла с детьми и общалась , но потом их интересы перестали совпадать. Кому то интересно по улице побегать , а Кристине интересно было выучить уроки , потому что завтра контрольная. Гуляя со сверстниками по улице она стеснялась своих подруг, потому что те могли матом заорать на всю улицу. А потом она сказала . - Мама я не хочу больше дружить с этой и той. Была у нее подруга очень близкая. Они дружили долго и часто вместе проводили время. Но в один прекрасный момент я узнала что они поругались. Кристина очень переживала. И когда я узнала причину, поддержала ее выбор. Девочка 14 лет стала курить и выпивать. К ней парни стали на машинах приезжать , и фото выкладывались в соц. сети . Девочка с пивом у мальчика на коленях .. целуются . Таким образом девочка кажется себе взрослее и умнее. Но не Тина. Сейчас перейдя в новую школу, подружилась с новыми детьми. Точно так же она сделала фильтрацию. Она со всеми общается , но не со всеми дружит. И как то уж очень держит всех на расстоянии . Я не внушала и не запрещала. Возле юбки не держала.Да , конечно одну поздно вечером я не отпущу гулять , ссылаясь что нужно свободу давать ,и пусть свои шишки набивает. Не разрешу у подружек ночевать и т.д И пусть лучше она потом вспоминает как она училась , чем свою бурную жизнь с бутылкой и сигаретой. Я не навязываю свою любовь к книгам.. Она сама ее привила. Я не навязываю свою любовь к кино. У нее свой любимый жанр, у меня свой. Я не запрещаю самовыражаться ей. Она захотела пирсинг , мы поехали и сделали. Она в 16 лет захочет сделать тату, пусть делает , я разрешу. Она захочет быть ученым? А она хочет быть биологом, антропологом, нейробиологом.. вот в это русло и хочет пойти учится . Я только рада. Но , я хотела бы что бы она была танцовщицей, модельером, изучала языки и т.д . Но это ее выбор и ее жизнь. Она хочет быть блондинкой ? Брюнеткой , голубого цвета волосы? Я не против.. но поговорим о коррекции , что бы это было мягко и красиво ..мы просто найдем компромисс. И я не пытаюсь воплотить свои мечты за счет моей дочери. Это ее жизнь и ее планы. Но ее здоровье это мое здоровье и моя жизнь. Я жалею только об одном.. когда ребенок хотел заниматься конным спортом , я не смогла воплотить ее идею и мечту в жизнь. Но обязательно летом , мы что нибудь придумаем.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу