Сила воли Без сигарет )

Lusienna, держись!А я закурила.Не такая я уж и крутая!А тебе уже не очень то надо срываться.Ты уже год на форуме.

Lusienna, держись!А я закурила.Не такая я уж и крутая!А тебе уже не очень то надо срываться.Ты уже год на форуме.
Сожалею! Но это сложно, конечно, так сразу бросить((
Я вон год на форуме и только неделю назад созрела до активных действий

Девятое утро))
Последние несколько дней утро - самая лёгкая часть дня для меня.
Примерно до 10 - 11.00 я не хочу курить)) совсем)
Это такое новое чувство - просыпаться бодрой и отдохнувшей!

Думаю, пора возвращать в рацион утренний кофе) скучаю по любимому напитку))

Сейчас в соседней теме прочитала про спад первоначальной эйфории на второй неделе некурения.
Да, есть такое дело. Я привыкла к мысли, что бросаю, нет новизны процесса, пожалуй, немного устала от абстинентного синдрома.

Есть ли мысли, а не закурить ли мне?
Нет, или они настолько невнятные, что я их не распознаю, но на смену радости пришла какая-то обречённость что ли, или предопределенность, не могу слово подобрать, но чувство далеко от позитива)

Надеюсь, это лишь психические проявления ломки) а значит, скоро сии дурные мысли покинут мою не менее дурную голову)))

Сейчас вот о чем подумала: если в первые дни мне хотелось курить в режиме нон-стоп, с перерывом лишь на сон, в котором я спасалась от тяги, то теперь время недуманья о сигаретах заметно увеличилось, но одновременно усилилась интенсивность накатов, как будто они сконцентрировали свою силу из размазанного по целому дню желания курить до несколькоминутной атаки.
Вот днем вообще нет желания покурить, нет его и утром, немного начинается вечером по пути с работы, но я от него избавляюсь, ускоряя шаг до остановки и от остановки до дома.

Самый трэш начинается вечером, примерно с 21 до 23.00, когда все дела переделаны, диван, телевизор, чашка чая, вот в эти моменты аж челюсти сжимаются от напряжения, опять начинает кружиться голова, гореть уши, покалывание в губах(((

Остается только терпеть и ждать, пока накат закончится.

Хорошо бы к концу второй недели снизилась интенсивность этих вечерних испытаний)) Вот мое самое главное желание на сегодняшний день)

Все будет хорошо!Вечерами вяжи или рисуй,читай,И тяга пройдет,отвлечешься!
Поскорей бы))
А так я пока вечерами на форуме висну, пишу, читаю)))
Хотя я круглосуточно сейчас тут, с небольшим перерывом на сон))

Хорошо бы к концу второй недели снизилась интенсивность этих вечерних испытаний)) Вот мое самое главное желание на сегодняшний день)
Какая ты молодец! Мне кажется, такого зубодробильного желания курить у меня не было! ОТлично держишься! :thumbsup:

Какая ты молодец! Мне кажется, такого зубодробильного желания курить у меня не было! ОТлично держишься! :thumbsup:
Я не такая уж и молодец)) но все равно спасибо)) всегда приятно слышать похвалу в свой адрес))
На самом деле я тут делаю сравнение с выздоровлением от болезни.
Ну вот например, когда мне сделали операцию, я потом много дней страдала от физической боли (ну недели 2 точно), но я же не говорила "Верните все как было", потому что А) это невозможно и Б) боль временная и скоро пройдет, а результат останется.
А жалеть себя, дело, конечно, очень приятное, но в нем крайне мало смысла))

Ну по крайней мере я себя так настраиваю))

Конец девятых суток (если быть честной, то уже начало десятых)
Сегодня обратила внимание на 2 интересных момента, причём оба связаны с табачным дымом.
Во-первых, когда я курила, я различала запах дыма от других курильщиков и конечно, мне казался отвратительно вонючим дым дешевых сигарет и мягко приятным дым более качественных марок.

Так вот сейчас мне приятен запах любого дыма, слаще любого парфюма, стараюсь даже дыхание задерживать, проходя мимо курящих людей.

И второе - мне кажется, что расстояние, на котором я унюхиваю запах сигареты, невозможен для носа человека, однако это так, я чувствую дым на очень большом от себя расстоянии, как будто мозг отфильтровывает остальные запахи, приглушает их, одновременно усиливая один.

Очень интересно подмечать такие странные и необычные реакции моего же сознания))

Конец девятых суток (если быть честной, то уже начало десятых)
Сегодня обратила внимание на 2 интересных момента, причём оба связаны с табачным дымом.
Во-первых, когда я курила, я различала запах дыма от других курильщиков и конечно, мне казался отвратительно вонючим дым дешевых сигарет и мягко приятным дым более качественных марок.

Так вот сейчас мне приятен запах любого дыма, слаще любого парфюма, стараюсь даже дыхание задерживать, проходя мимо курящих людей.

И второе - мне кажется, что расстояние, на котором я унюхиваю запах сигареты, невозможен для носа человека, однако это так, я чувствую дым на очень большом от себя расстоянии, как будто мозг отфильтровывает остальные запахи, приглушает их, одновременно усиливая один.

Очень интересно подмечать такие странные и необычные реакции моего же сознания))
Я тоже с удовольствием нюхаю запах чужих сигарет, но при этом злорадствую - я-то понюхаю и останусь некурящей, а вы, бедняжки, так и останетесь смолить. Злой я все-таки человек :thumbdown: даже стыдно порой :oops: ну а что делать? Не проповедовать же этим людям идею отказа от сигарет :eek:

Сейчас в теме: