ребята, поделюсь соображениями. курение провоцирует отрицательные эмоции до предела терпимого, ну это наз абстяга и депра))) т.е. человек в таком состоянии крайне недоволен жизнью и любая мелочь( объективно для трезвого человека) выбивает из колеи и растет до тех пор пока человек не закурит, после того как он закурил мелочь становится мелочью, а на передний план выходит дерьмо во рту и лёгких и чувство вины и разное недовольство собой, что делает человека еще СЛАБЕЕ, перед той мелочью которая опять начинает расти как только начинается абстяга( кто не знает это абстинентный синдром)тут круг замыкается и с каждым витком человек делается на очень малую часть СЛАБЕЕ, ГЛУПЕЕ и как следствие уязвимее ну и конечно НЕСЧАСТНЕЕ. всё это обусловлено химией мозга и тела, не буду вдаваться в подробности, все это есть на сайтах))))
это была первая часть моих соображений, а вот вторая:
абстяга она и в африке абстяга так же как и депра, и вызывается эта парочка не только алко и никотином но еще множеством продуктов современной пищевой индустрии. на первых местах- наркотики, алкоголь( в т.ч.красное и белое вино и конечно пиво, как раз они являются самыми вредными т.к. с них всё начинается) табак, сахар, кофе, чай, шоколад, сыр, белая мука, усилители вкуса(и прочая химия Е Е Е).и т.д.
тот кто впервые слышит подобные вещи принимает автора за психа, но это поспешные выводы поверьте.
а вот третья часть моих соображений:
если подытожить выше сказанное то я прихожу к выводу что следует "соскакивать" не только с алко или никотина но и со всей дряни на которую людей подсаживают с детства, например сладости на основе сахара провоцируют алкоголизм, табак провоцирует тот же алкоголизм, алкоголизм провоцирует табакокурение, завязки провоцируют "жрачку", и так по кругу. кстати бросил курить- начал жрать а по итогу очень не однозначно что вас добьёт раньше еда или никотин.группу добровольцев стали кормить натуральной пищей, через год у 90 процентов депрессия, алкоголизм, курение-это факт. это к тому что абстяга она не дремлет)))))
я решил поделиться этими выводами и соображениями на основе собственного опыта сделанными. может кто нибудь задумается хотя бы один из ста. есть еще химия эмоций, она сводится к тому что есть чувства ведущие как бы в рай(наберите в поисковике) ну и соответственно чувства ведущие в ад, звучит для непосвященных дико но так оно и есть, без урегулировании данного аспекта стать нормальным НЕВОЗМОЖНО.
есть еще аспект- движение. как и сколько вы двигаетесь, тут на первом месте несомненно йога, растяжка мышц и связок, гибкость суставов это то что нужно. даже скорее необходимо. еще очень здорово игровые виды спорта: теннис, бадминтон, волейбол, баскетбол. бег вообще здорово. без движения нет того за что мы боремся и хотим всем сердцем того самого желанного СЧАСТЬЯ)))) кстати большинство особенно женщин говорят-вот я на кухне готовила, в квартире полы мыла это разве не спорт?, нет, это не спорт и даже не физкультура)))) лично я занимаюсь теннисом, бегом, танцами(латино) а также турник брусья, растяжки(сажусь на шпагат))))) уголок на земле 30 секунд держу)))) активно занимаюсь около двух лет. это конечно я похвастался, простите)))))
наверно многобукав. здесь основные направления без них просто" бросил курить"- мертвому припарка)))))
не надо оваций, я просто скромно выполнил свой гражданский долг))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))