Без вариантов

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
а досуг чего было? монахов смущать?
Не, я имею в виду, что совсем уж там на медитациях или общении с Чем-Нибудь-Этаким меня не свернуло. Так-то многое все равно переосмысляется просто от того, что нет общения и информационного шума. А монахам я ваще погром устроила, когда от всей души пыталась попослушничать. :D

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Это я тогда заметку в блог написала по свежим следам.

Я сейчас нахожусь в небольшом городке, где расположен мужской монастырь. Место очень древнее, сильное, политое кровью, намоленное. Я здесь в довольно сложном переломном периоде жизни. И решила я на свою голову исповедаться. Догматично православной я себя не назову, но считаю все религии и философские системы попыткой выразить некий Абсолют и принципы его "работы", а их ритуалы при разумном и осознанном подходе - вещи сильные и выверенные веками. Сам монастырь, кстати, мне тоже пришелся по душе. Нет ни пафоса, ни напускной духовности. Все такое настоящее. Впрочем, это присказка.

Постилась я с неделю. Вчера думаю, схожу, спрошу, когда и как там что. Как была, в джинсах, нацепила только на голову бирюзовый палантин и пошла. Спросила в лавке, что к чему. Мне говорят: в три служба, на ней и исповедуетесь сразу. А времени часов 10. Думаю, домой пилить, обратно потом... Тут из угла подает голос бабулия в скуфье: девочка, мол, а потрудиться не желаешь? А я ж любопытная! Я ж за любой кипиш, кроме копрофилии. Поторчать полдня в монастыре, посмотреть, поговорить, чем живут эти люди. Побыть в роли послушницы. Меня хлебом не корми - дай нос сунуть во что-то новое. Да и бескорыстный труд, мать его, облагораживает. Еще слово "воздастся" в памяти всплыло. Я ж с нездоровым блеском предвкушения в глазах говорю: хочу! Бабулия обрадовалась авансом, еще не подозревая, на что подписалась...

Пришли мы на подворье, показала она мне крыльцо, которое нужно покрасить. Выдала мне одежу, чтобы не испачкалась, ну я ж напялила поверх своей. Стала похожа на мухинскую колхозницу: цветастый халат чуть ниже колена, белая косынка, тапки. Вжилась в роль, сделала высокодуховную рожу, взяла ведро с водоэмульсионкой и пошла творить добро налево и направо. Тем временем к бабке пришла знакомая, и они ушли внутрь. Все было бы неплохо, если бы не одно "но". Мой энтузиазм совершенно не отменяет того, что руки у меня растут... кхммм... из нее, родимой... Думаю, все знают, что я обладаю той степенью неуклюжести, из-за которой мои близкие удивляются, что я смогла дожить до своего возраста.

С правой наружной стенкой крыльца я справилась, какое-то время у меня получается контролировать свое тело. Но долго я такой концентрации внимания на нем не выдерживаю. К середине правой внутренней стенки я все-таки разлила краску, художественно опрокинув ее на себя и на целлофан, которым были застелены ступеньки. Халат-то ладно, но как при его длине я залила джинсы от бедра - загадка даже для меня. Их пришлось снимать, сразу же застирывать, бабкины тапки туда же. Повесила. Вернулась на крыльцо, думаю, ладно, размажу краску с целлофана по левой внутренней стороне. Мазня получилась, конечно, редкая, потому что водоэмульсионка не в ведре стала подсыхать. Где-то по пути я еще вступила ногой в лужу краски в целлофане и оставила пару отпечатков своей пятки на самом крыльце. Не говоря о том, что без целлофана заляпала я и его само, и и перила, и бабкины туфли, которые стояли перед крыльцом.

Отмаза у меня была только одна: я нахожусь в том месте, где все можно списать на то, что так было угодно Богу. На то я и надеялась, когда бабка с теткой вышли. Мне кажется, что матушка Серафима потом долго каялась в грехах сквернословия и богохульства. В краске было все. Крыльцо, целлофан, я, халат, тапки, джинсы, бабка и прилегающий асфальт. Проводив тетку, она выдала мне тряпку и решила больше не пускать дело на самотек. Теперь она руководила процессом и трагично закатывала глаза, объясняя мне в третий раз, как оттирать краску. Минут через n-цать она вдруг что-то вспомнила, забежала в дом, вынесла булку монастырского хлеба и попросила догнать ушедшую тетку, которая забыла хлеб. Я ткнулась обуться, но тапки были мокрые, а ногами в краске лезть в свои замшевые Саламандры я не отважилась.

Я бежала по мужскому монастырю, по грунтовой дорожке. В цветном халате, белой косынке и босиком. Обляпанная краской. С булкой хлеба под мышкой. И думала: Анна, ты взрослый человек с кучей образований, что за очередной апокалипсис происходит в твоей жизни? И главное: как его за один месяц происходит с тобой столько, сколько не происходит с некоторыми людьми за несколько лет??? Ответов я не нашла. Последний раз я задавала себе такой вопрос примерно с месяц назад, когда в какой-то часовне Краснодарского края меня с размазанной от слез тушью целовал незнакомый мужчина, а потом я убегала от него по ступенькам, как та хренова Золушка.

Впрочем, все закончилось хэппиэндом. Крыльцо я докрасила и отмыла. Получилось терпимо, но если я приду и скажу, что хочу остаться в монастыре, я уверена, у матушки Серафимы случится неконтролируемый нервный тик. Джинсы отстирались. Отстояла службу. Потом полтора часа я рассказывала батюшке, какая я сволочь. Он качал головой и по-отечески улыбался. Домой я пришла поздно и странно улыбаясь. Сегодня утром я причастилась. Батюшка попросил меня остаться, и мы долго разговаривали. Все-таки мне здесь нравится. Максимум через месяц я опять буду спрашивать у себя: как, почему и доколе??? Впрочем, что я жалуюсь... Мне же действительно нравится!

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
очень прикольно. правда)))и пишешь хорошо))) да, я в тебя верил не зря))))

Реакции: Nuta

Вера Фомина

Продвинутый
Реакции
342
Лет курения
17
Не курю с
24.01.2015
Дневник
Читать »»
ребята, поделюсь соображениями. курение провоцирует отрицательные эмоции до предела терпимого, ну это наз абстяга и депра))) т.е. человек в таком состоянии крайне недоволен жизнью и любая мелочь( объективно для трезвого человека) выбивает из колеи и растет до тех пор пока человек не закурит, после того как он закурил мелочь становится мелочью, а на передний план выходит дерьмо во рту и лёгких и чувство вины и разное недовольство собой, что делает человека еще СЛАБЕЕ, перед той мелочью которая опять начинает расти как только начинается абстяга( кто не знает это абстинентный синдром)тут круг замыкается и с каждым витком человек делается на очень малую часть СЛАБЕЕ, ГЛУПЕЕ и как следствие уязвимее ну и конечно НЕСЧАСТНЕЕ. всё это обусловлено химией мозга и тела, не буду вдаваться в подробности, все это есть на сайтах))))
это была первая часть моих соображений, а вот вторая:
абстяга она и в африке абстяга так же как и депра, и вызывается эта парочка не только алко и никотином но еще множеством продуктов современной пищевой индустрии. на первых местах- наркотики, алкоголь( в т.ч.красное и белое вино и конечно пиво, как раз они являются самыми вредными т.к. с них всё начинается) табак, сахар, кофе, чай, шоколад, сыр, белая мука, усилители вкуса(и прочая химия Е Е Е).и т.д.
тот кто впервые слышит подобные вещи принимает автора за психа, но это поспешные выводы поверьте.
а вот третья часть моих соображений:
если подытожить выше сказанное то я прихожу к выводу что следует "соскакивать" не только с алко или никотина но и со всей дряни на которую людей подсаживают с детства, например сладости на основе сахара провоцируют алкоголизм, табак провоцирует тот же алкоголизм, алкоголизм провоцирует табакокурение, завязки провоцируют "жрачку", и так по кругу. кстати бросил курить- начал жрать а по итогу очень не однозначно что вас добьёт раньше еда или никотин.группу добровольцев стали кормить натуральной пищей, через год у 90 процентов депрессия, алкоголизм, курение-это факт. это к тому что абстяга она не дремлет)))))
я решил поделиться этими выводами и соображениями на основе собственного опыта сделанными. может кто нибудь задумается хотя бы один из ста. есть еще химия эмоций, она сводится к тому что есть чувства ведущие как бы в рай(наберите в поисковике) ну и соответственно чувства ведущие в ад, звучит для непосвященных дико но так оно и есть, без урегулировании данного аспекта стать нормальным НЕВОЗМОЖНО.
есть еще аспект- движение. как и сколько вы двигаетесь, тут на первом месте несомненно йога, растяжка мышц и связок, гибкость суставов это то что нужно. даже скорее необходимо. еще очень здорово игровые виды спорта: теннис, бадминтон, волейбол, баскетбол. бег вообще здорово. без движения нет того за что мы боремся и хотим всем сердцем того самого желанного СЧАСТЬЯ)))) кстати большинство особенно женщин говорят-вот я на кухне готовила, в квартире полы мыла это разве не спорт?, нет, это не спорт и даже не физкультура)))) лично я занимаюсь теннисом, бегом, танцами(латино) а также турник брусья, растяжки(сажусь на шпагат))))) уголок на земле 30 секунд держу)))) активно занимаюсь около двух лет. это конечно я похвастался, простите)))))
наверно многобукав. здесь основные направления без них просто" бросил курить"- мертвому припарка)))))
не надо оваций, я просто скромно выполнил свой гражданский долг))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я опять ржу!!!!!! Спасибо вам за настроение от прочтенного!!!!!!!!)))))))))))))))))))) Если обо всем этом думать постоянно-круша съедет однозначно)))))))))))))))))))))))))))) Как жить то?????? КАК СЦУКО?))))))))))))))))))))))) Но мне и правда смешно. )))))))))))))
поменьше надо думать обо всем этом...Самые счастливые люди-полудурки!).................
Дед мой и курил и пил и баб тарахал до 87 ) При том еще и войну всю прошел и много чего повидал... Не знаю, может если бы не имел вредных привычек подольше бы развлекался и получал от жизни удовольствия. Но я уверенна что мы проживем гораздо меньше даже бросив все вредное ПОТОМУ КАК МОЗГИ работают не так как надо!!))) Проще надо к жизни относиться!) ПРОЩЕ!)

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
.Самые счастливые люди-полудурки!)...
я раньше тоже так думал))) потому что сам им был)) несомненно что человек который думает что быть идиотом хорошо, сам является идиотом. но ему при этом как то не очень нормально, значит он ошибается)))а ошибается он потому что идиот.
Дед мой и курил и пил и баб тарахал до 87
ты свечку при этом держала? кстати я тоже о своём деде думал так же. он умер в 87, прошёл войну, пить курить бросил около 80 лет, умер от старости))) в те времена требования к качеству жизни, возможности и нагрузки (психологические) другие были. и не надо путать пить-курить и трахать баб, это понятия из абсолютно разных категорий. быть трезвым и заниматься сексом с красивыми чувственными девушками и трахать такую же полупьяную дуру лишенную каких либо чувств из за безнадёги и неустроенности- это две боооольшие разницы))) поверь, я знаю о чем говорю))))

ПОТОМУ КАК МОЗГИ работают не так как надо!!))) Проще надо к жизни относиться!) ПРОЩЕ!)
вот в первой части фразы ты права( да, и такое бывает) , а вот вторая вытекает из первой(оттого и не можешь найти решение что мозг не работает в нужном направлении) разбирая творчество омара хаяма(вроде так)))) ученые смысл его четырех строк описывали на 300 листах. так и твою фразу -проще надо жить- можно расписать на миллион страниц.
да, все просто, только когда знаешь КАК. ходить просто, но если начать описывать все процессы организма при обычном шаге, не хватит винчестера на твоём 500 гиговом компе. однако если ходить захочешь, то будешь изучать и стремится. и в нашем случае "проще жить ПРЕВРАТИТСЯ В ХОДИТЬ ПОД СЕБЯ ТАК И НЕ НАУЧИВШИСЬ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ..
в тебе то что может помочь ожить, но ты его прячешь далеко и тщательно, и причина одна- ты боишься жить. тебя что то сильно напугало.

Вера Фомина

Продвинутый
Реакции
342
Лет курения
17
Не курю с
24.01.2015
Дневник
Читать »»
я раньше тоже так думал))) потому что сам им был)) несомненно что человек который думает что быть идиотом хорошо, сам является идиотом. но ему при этом как то не очень нормально, значит он ошибается)))а ошибается он потому что идиот.

ты свечку при этом держала? кстати я тоже о своём деде думал так же. он умер в 87, прошёл войну, пить курить бросил около 80 лет, умер от старости))) в те времена требования к качеству жизни, возможности и нагрузки (психологические) другие были. и не надо путать пить-курить и трахать баб, это понятия из абсолютно разных категорий. быть трезвым и заниматься сексом с красивыми чувственными девушками и трахать такую же полупьяную дуру лишенную каких либо чувств из за безнадёги и неустроенности- это две боооольшие разницы))) поверь, я знаю о чем говорю))))

вот в первой части фразы ты права( да, и такое бывает) , а вот вторая вытекает из первой(оттого и не можешь найти решение что мозг не работает в нужном направлении) разбирая творчество омара хаяма(вроде так)))) ученые смысл его четырех строк описывали на 300 листах. так и твою фразу -проще надо жить- можно расписать на миллион страниц.
да, все просто, только когда знаешь КАК. ходить просто, но если начать описывать все процессы организма при обычном шаге, не хватит винчестера на твоём 500 гиговом компе. однако если ходить захочешь, то будешь изучать и стремится. и в нашем случае "проще жить ПРЕВРАТИТСЯ В ХОДИТЬ ПОД СЕБЯ ТАК И НЕ НАУЧИВШИСЬ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ..
в тебе то что может помочь ожить, но ты его прячешь далеко и тщательно, и причина одна- ты боишься жить. тебя что то сильно напугало.
К чему столько писанины? Столько энергии потратил на это!) Лучше бы ченить и правда полезное сделал) Зачем ты здесь столько времени сидишь, если ты давно бросил курить? ...............................................
Все дело в том, что ты так и не стал свободным! И не станешь никогда- твоя тюрьма ты сам! ) и с женщинами....проблемы у тебя. тебе б к психологу с этим делом. кто ж тебя так обидел из них?)

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
К чему столько писанины? Столько энергии потратил на это!) Лучше бы ченить и правда полезное сделал) Зачем ты здесь столько времени сидишь, если ты давно бросил курить? ...............................................
Все дело в том, что ты так и не стал свободным! И не станешь никогда- твоя тюрьма ты сам! ) и с женщинами....проблемы у тебя. тебе б к психологу с этим делом. кто ж тебя так обидел из них?)
я долго занимался настольным теннисом и научился или точнее понял смысл игры когда начал тренировать других))) может поймёшь))) когда начал преподавать йогу, то тоже много чего открылось. моё хобби ещё познание истины или психология, так вот общаясь на этом форуме я развлекаюсь и одновременно познаю, но мало этого я нередко помогаю людям стать чуточку лучше))) это моё самое большое удовольствие и в этом смысл всего что я делаю. и мне не жаль энергии потому как она возвращается)))
ну свобода это понятие относительное))) стану или нет? абсолютная свобода только после смерти-туда я не тороплюсь, а судя по твоим заявлениям так я вообще бессмертный))) надеюсь так и будет)))
женщина не может обидеть МУЖЧИНУ она может обидеть идиота который ничего не знает и не умеет запомни эту историческую фразу и прими как истину))))
к психологу говоришь?))) я был у нескольких, давно... это сапожники без сапог. за исключением единиц с мировым именем. и я у них учился в течении восьми лет)))))

Вера Фомина

Продвинутый
Реакции
342
Лет курения
17
Не курю с
24.01.2015
Дневник
Читать »»

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Вы просто вампирите!...
я даю столько сколько получаю))) или немного больше, но это временно)))
И так ни чему и не научился по видемому...))) психолог из тебя овняный) сори
судя по переменам в моей жизни- научился многому. а то что я психолог, я никогда не заявлял, и понятие это относительное)))
большинство женщин ненавидит успешных мужчин потому что они им не по зубам, и ты одна из них. но на ненависти далеко не уедешь. нужно попытаться изменится . это трудно, но другого пути нет.

Вера Фомина

Продвинутый
Реакции
342
Лет курения
17
Не курю с
24.01.2015
Дневник
Читать »»
я даю столько сколько получаю))) или немного больше, но это временно)))

судя по переменам в моей жизни- научился многому. а то что я психолог, я никогда не заявлял, и понятие это относительное)))
большинство женщин ненавидит успешных мужчин потому что они им не по зубам, и ты одна из них. но на ненависти далеко не уедешь. нужно попытаться изменится . это трудно, но другого пути нет.
ты просто болен! но тебе к сожалению этого не видно и не понятно!)

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
да откуда здесь дамы? пусть не обижаются, но курящая женщина это отстой полный, у них и так с мозгами проблемы
а курящий мужчина-это прям идеал и совершенство, и никаких проблем с мозгами, ну ну.тфу блин

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
а курящий мужчина-это прям идеал и совершенство, и никаких проблем с мозгами, ну ну.тфу блин
у курящего мужчины есть шанс всё исправить. у женщины его нет. но виноваты в том, что женщины деградируют как раз мужчины.
присоединяюсь, мало кому удавалось вызвать к себе у меня такие неприятные чувства, как этому товарищу
правда не всегда приятна. но без неё никак.

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
я много смотрел и интернете людей читающих лекции проводящих семинары по эффективным стратегиям жизни. там есть и женщины и мужчины. так вот, реально продвинуться в этом направлении удалось только мужчинам. отсюда вывод- у каждого своя роль и ни о каком равноправии а тем более главенствующей роли женщины не может быть и речи. ни в библии не в коране не в буддизме нет этого. женщина ведома. и по сути это настоящее счастье от природы. но , как обычно есть НО. при современой запудренности мозга никто толком не понимает у кого какая роль в жизни и происходит хаос в плане отношений полов.
мужчины теряют смысл предназначения, женщины наглеют и по сути их добивают. от этого плохо всем. общаясь с людьми не перестаю удивляться на сколько не осознанны их мысли и действия. мне это интересно. @Вера Фомина, @*Marlusha*, есть такое понятие-обоснование своего мнения. так вот, каждое свое слово я могу обосновать. и не просто , а основываясь на авторитетных мнениях коих и сам стараюсь придерживаться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу