Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В библии написано где то :"Кто жалеет розгу для сына своего, тот не любит его..." как то так, не знаю иносказательно это или взаправду лупить детей своих рекомендуют, но как написано так написано. Меня дед ремнём лупил иногда, ни сколько больно сколько обидно было, лупил за дело и я думаю правильно делал.

vovchik1401, я не любила громко музыку слушать, а вот бабушка золотое кольцо да Зыкину погромче включала. Она в хоре до сих пор поет и танцует, выступает на концертах. И мне нравилось. Не надо просто детей всех под одну гребенку. Меня родили в 19 лет, отец землю грыз чтобы у меня все было, некогда им было со мной в куклы играть. Вот вам и упущение, а вот подождали ли бы до 35 и сами уже обеспеченные и мне было бы много внимания. Зато сейчас мы постоянно на связи, несмотря на то что живем в разных городах. И именно сейчас, когда я живу настоящей взрослой жизнью мне нужна поддержка их и бабули. Сейчас такие вопросы возникают, когда нужен ответ от мудрых взрослых людей. А в юности то что? какую юбку напялить и кому поклоняться продиджи или нирване? :D

так есть же бабушки и дедушки...да ладно)))

Не соглашусь с тобой, все зависит от людей. У меня с подругой соседкой 15 лет разница, у детей разница три дня, оба первенцы. Так вот она родила в 38 и поверте она до сих пор привыкает к тому как поменялась ее жизнь, в юности легче ко всему приспосабливаться.

Я родила в 23 и считаю, что рано, еще много можно было сделать, а получилось, что я в самом расцвете села дома , у нас нет близко бабушек и дедушек,все сами, зарплаты по молодости маленькие, нам очень тяжело было, а вот к годам 27-28 мы встали на на ноги и вполне можно было заводить первого.

Я родила в 23 и считаю, что рано, еще много можно было сделать, а получилось, что я в самом расцвете села дома , у нас нет близко бабушек и дедушек,все сами, зарплаты по молодости маленькие, нам очень тяжело было, а вот к годам 27-28 мы встали на на ноги и вполне можно было заводить первого.
У меня точь в точь та же ситуация. И я неоднократно тоже так думала, но ни о чем не жалею. У меня замечательная дочь которая уже подросла, можно теперь и о собственном развитии подумать)

. рожаешь - будь готов не сплавлять
Сплавляют, как мне кажется, в интернаты и детские дома, а к бабушкам и дедушкам в гости отправляют...
Дедушка умер когда мне было 30, бабушка прожила еще 4 года... Они помогали маме " тянуть " меня и сестру.
Меня не лупили. Взрослому достаточно было сказать что-то и мы с сестрой понимали ,мы не боялись ремня, мы боялись расстроить родных, боялись причинить боль..., боялись, что мама заплачет...

вот они и были, а не надо бы так... рожаешь - будь готов не сплавлять
Жень,знаешь,у меня есть девочка,которая клялась...что никогда в жизни никому ребенка не доверю...угу...не поспала недельку.....
Это поймет только тот,кто не спал...

у меня мозг сейчас отсохнет...или уже отсох :banghead:
Я не осуждаю твое мнение по поводу молодых родителей. Я за то чтобы все было по уму :)но все же со своими родителями (когда им уже по 50) мне сейчас интересней и понимания на 150% больше между нами, чем было в юном возрасте:)

У меня точь в точь та же ситуация. И я неоднократно тоже так думала, но ни о чем не жалею. У меня замечательная дочь которая уже подросла, можно теперь и о собственном развитии подумать)

Да я тоже не жалею, сына обожаю, просто смотрю на девочек коллег, которые в 25 о детях даже не задумываются, т.к нет денег, квартир и тд и считаю, правильно делают, а я как вспомню как мы копейки на памперсы собирали, так вздрогну. Сейчас ситуация уже изменилась, в деньгах особо не нуждаемся, муж второго хочет, я вроде тоже не против, но вот воспоминания о молодости покоя не дают, и страшно жутко становится, а вдруг что, а у нас маленький и я работать не могу. Вот так. Поэтому считаю детей надо заводить, когда на ноги встанешь, это по собственному, горькому опыту.

Я не осуждаю твое мнение по поводу молодых родителей. Я за то чтобы все было по уму :)но все же со своими родителями (когда им уже по 50) мне сейчас интересней и понимания на 150% больше между нами, чем было в юном возрасте:)

я за,я за я за любое мнения...:showoff:

ЕкатеринаMS, а что делать тем, кто зарабатывает хорошо и боится работу потерять? Пару месяцев после рождения ребенка дома а потом, нужное подчеркнуть, няня, бабушка, папа...

ЕкатеринаMS, а что делать тем, кто зарабатывает хорошо и боится работу потерять? Пару месяцев после рождения ребенка дома а потом, нужное подчеркнуть, няня, бабушка, папа...
Тань,подчеркиваю-няню взяла она.....15 штук в месяц...работает девочка.
муж никто и звать его никак....а что делать?

В основном зачатие происходит не запланировано. Мозги и правда не продаются, вот и от того мы все тут. А что бы понять что такое ребёнок, нужно сначала родить, а потом уже всё зависит от родителей. Теория одно, а практика совсем другое!!!
Мне в этом вопросе западная культура нравится. Когда люди встают на ноги и только после этого женятся, заводят детей. Заводят запланированно. При этом человек уже устоявшийся, достаточно развившийся и знает свои желания. Конечно же это в идеале, но кто мешает к нему стремится :)

Меня не лупили. Взрослому достаточно было сказать что-то и мы с сестрой понимали ,мы не боялись ремня, мы боялись расстроить родных, боялись причинить боль..., боялись, что мама заплачет...
Потому, что не ленились и правильно вас воспитывали. Нужно побольше времени уделять детям и уважительно к ним относиться. Тогда и они будут взаимно с уважением к взрослым относиться и слушаться. Но лупить конечно проще. Побил, унизил ребенка и никаких сложностей. Только потом, когда дети повзрослеют, будет такая же отдача. И обижаться будете только на себя.

Мне в этом вопросе западная культура нравится. Когда люди встают на ноги и только после этого женятся, заводят детей. Заводят запланированно. При этом человек уже устоявшийся, достаточно развившийся и знает свои желания. Конечно же это в идеале, но кто мешает к нему стремится :)

согласен во многом, но при нашей-то длительности жизни ( смертность помолодела начиная уже с 35 лет) скоро это станет совсем не возможным. Возможно я не прав, но я вижу реалии жизни. Сам уже похоронил четверых друзей до 36 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу