Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне в этом вопросе западная культура нравится. Когда люди встают на ноги и только после этого женятся, заводят детей. Заводят запланированно. При этом человек уже устоявшийся, достаточно развившийся и знает свои желания. Конечно же это в идеале, но кто мешает к нему стремится :)
Sergey, в России на ноги многие перед пенсией встают и уже внуков запланированых воспитывают.

Мне в этом вопросе западная культура нравится. Когда люди встают на ноги и только после этого женятся, заводят детей. Заводят запланированно. При этом человек уже устоявшийся, достаточно развившийся и знает свои желания. Конечно же это в идеале, но кто мешает к нему стремится :)
А по факту все равно получается что все зависит от готовности взять на себя ответственность родительства, а не от финансового положения. Одни в 20 уже чувствуют в себе силы кого то воспитывать, а другие и в 30-ть говорят что не готовы

Мне в этом вопросе западная культура нравится. Когда люди встают на ноги и только после этого женятся, заводят детей.
Мне тоже так нравится, но в нашей стране все иначе. Условия такие, что в большинстве случаев пока молодые встанут на ноги, детородный возраст уже закончится, увы.... Поэтому родителям приходится помогать молодежи, иначе очень сложно.

Ребенок в первую очередь копирует поведение родителей и окружающих. Так что вопрос в первую очередь в нашем влиянии.
Прикажете все окружение ребенка еще контролировать? По моему полная опека над ребенком, выбор его знакомых и т.п., гораздо хуже для его дальнейшей жизни. Так вырастают маменькины сыночки например, не способные самостоятельно принять решение или сделать выбор

Прикажете все окружение ребенка еще контролировать? По моему полная опека над ребенком, выбор его знакомых и т.п., гораздо хуже для его дальнейшей жизни. Так вырастают маменькины сыночки например, не способные самостоятельно принять решение или сделать выбор
Ага,пускай вообще домой приходит когда хочет.... Я не говорю,что надо контролировать от и до....но знать где он, я должна...особенно когда ему 16.....

Мне в этом вопросе западная культура нравится. Когда люди встают на ноги и только после этого женятся, заводят детей. Заводят запланированно. При этом человек уже устоявшийся, достаточно развившийся и знает свои желания.
Это мифы, а не западная культура

Реакции: xad
А я вот запретила ребенку дружить с одним мальчиком т к он в 9лет уже отморозок. Его родители пьют, папа по тюрьмам частенько шляется и сынок не далеко от них пошел. Когда сын с ним дружить начал я была не против, мне его жалко было, думала может на нашем примере он поймет, что бывает по другому, да не тут-то было, наоборот мой сын начал скатываться в учебе, поведение хамское,пришлось с сыном серьезно поговорить. прошел год с тех пор, сейчас мой сын про этого мальчика иначе как придурок не отзывается, теперь его шокируют такие выходки, а не вмешайся я тогда и по моему сыну детская комната скучала бы

согласен во многом, но при нашей-то длительности жизни ( смертность помолодела начиная уже с 35 лет) скоро это станет совсем не возможным. Возможно я не прав, но я вижу реалии жизни. Сам уже похоронил четверых друзей до 36 лет.
Каждый сам выбирает свою жизнь. За исключением непредвиденных ситуаций конечно же.

Sergey, в России на ноги многие перед пенсией встают и уже внуков запланированых воспитывают.
В конечном итоге - это их проблема. + верно и обратное утверждение.

А по факту все равно получается что все зависит от готовности взять на себя ответственность родительства, а не от финансового положения. Одни в 20 уже чувствуют в себе силы кого то воспитывать, а другие и в 30-ть говорят что не готовы
Ну взяли на себя ответственность в 19-20 лет. Что они дадут ребенку, когда сами толком не вышли из детского возраста? Пару лет назад понял, что родись дети в мои 33 года, дал бы гораздо больше. Сейчас же приходится исправлять очень многое.

Ну зачем же бросаться из крайности в крайность?

Мне тоже так нравится, но в нашей стране все иначе. Условия такие, что в большинстве случаев пока молодые встанут на ноги, детородный возраст уже закончится, увы.... Поэтому родителям приходится помогать молодежи, иначе очень сложно.
80% населения так или иначе будет "вставать на ноги" ближе к старости.

Каждый сам выбирает свою жизнь. За исключением непредвиденных ситуаций конечно же.
к сожалению двое умерли от рака, девушка умерла от воспаления лёгких...парнишка 18 лет от аппендицита( да от аппендицита).

Ну взяли на себя ответственность в 19-20 лет. Что они дадут ребенку, когда сами толком не вышли из детского возраста? Пару лет назад понял, что родись дети в мои 33 года, дал бы гораздо больше. Сейчас же приходится исправлять очень многое.
Sergey, Сереж, а что ты подразумеваешь под словом больше? Пока ребенок маленький ему все равно кутают его в байковые или норковые пеленки. И от того что он живет в пятикомнатной квартире, ребенок счастливее не становится. А дороговизна игрушек и вещей важна как правило для нас, взрослых. Что действительно имеет большое значение, так это образование, но пока до него дойдет у родителей масса времени встать на ноги. Ребенок должен быть счастливым в первую очередь и для этого совсем не обязательны излишества

В чем не прав?

В европе все больше с каждым годом разводов, и меньше браков, то же западная культура? :)
а брак в 18-20 лет это брак? Это игра....
Когда женятся в 30 лет это осознанно и детей рожают осознанно.... Может я с высоты своего возраста говорю,не спорю....
А браки в 18-20 лет это для меня непонятно,хотя бывают исключения....но это очень маленький процент.

а брак в 18-20 лет это брак? Это игра....
Когда женятся в 30 лет это осозанно и детей рожают осознанно.... Может я с высоты своего возраста говорю,не спорю....
А браки в 18-20 лет это для меня непонятно,хотя бывают исключения....но это очень маленький процент.

у меня такой брак 18-20:giggle: а старше, это уже по расчёту...:D

Сереж, а что ты подразумеваешь под словом больше?
То, что я не стою на месте, а развиваюсь. Работа с психологом, тренинги, курсы, семинары, постоянное чтение различной литературы, учеба, работа и многое другое, дает огромнейший пласт опыта и знаний в сфере личностного роста. Именно это я и могу передать, и передаю, своим детям. Ну и пять комнат не помешают :)

у меня такой брак 18-20:giggle: а старше, это уже по расчёту...:D
В последнее время пришел к выводу, что браки по расчету практикуемые ранее, были более честны и справедливы, чем те, что заключаются по любви. Когда люди не обманывают себя и партнера песнями о любви и счастье на всю жизнь. Впрочем это так, к слову :)

То, что я не стою на месте, а развиваюсь. Работа с психологом, тренинги, курсы, семинары, постоянное чтение различной литературы, учеба, работа и многое другое, дает огромнейший пласт опыта и знаний в сфере личностного роста. Именно это я и могу передать, и передаю, своим детям. Ну и пять комнат не помешают :)
Сереженька, да я в тебе не сомневалась. Но если глобально, то детям нужна твоя любовь и забота, ты не обязан быть самым умным или самым успешным или самым опытным, ты должен быть любящим родителем, тогда дети вырастают полноценными личностями, а знаний в наш 21 век, благо хватает где почерпнуть. Моя мать говорит в последнее время что я знаю больше, и это нормально, я хочу чтоб мои дети были успешнее и умнее меня.

В последнее время пришел к выводу, что браки по расчету практикуемые ранее, были более честны и справедливы, чем те, что заключаются по любви. Когда люди не обманывают себя и партнера песнями о любви и счастье на всю жизнь. Впрочем это так, к слову :)
Крассава ))) В таких браках практически нет разочарований)) давно хотела поговорить на эту тему.

Сереженька, да я в тебе не сомневалась. Но если глобально, то детям нужна твоя любовь и забота, ты не обязан быть самым умным или самым успешным или самым опытным, ты должен быть любящим родителем, тогда дети вырастают полноценными личностями, а знаний в наш 21 век, благо хватает где почерпнуть. Моя мать говорит в последнее время что я знаю больше, и это нормально, я хочу чтоб мои дети были успешнее и умнее меня.
Если человек ни в зуд ногой не полноценный, а это можно сказать про абсолютно всех людей на планете, то что полноценного/качественного он может дать детям? Кроме любви конечно, да и здесь мы имеем море комплексов, что тянем уже от наших родителей. Посему, всем учиться :)

Сергей, а как долго вы проживаете в Тайланде?(если я правильно понял).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу