Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воспитывать нужно личным примером, ибо как вы к ребенку относитесь, так и он к вам будет относиться, когда вырастет и перестанет быть беззащитным и зависящим от вас. Ребенок как сосуд, который вам доверили, но не для того, чтобы вы его разбили, а напротив, чтобы сберегли пока но растет и познает истину. Ребенок родившись попадает в агрессивную среду и ждет от родителей понимания, поддержки и помощи во всем. Учится жизни вместе с вами. Родители умнее ребенка и опытнее. Должны быть мудрыми и сильными.
Да кто ж спорит? Вы читали, что я писала до этого?

Да кто ж спорит? Вы читали, что я писала до этого?
Я читала и мой комментарий к конкретной фразе от вас. В ней предлагается воспитывать ребенка в том числе молчанкой. Это очень сомнительный метод. Как же ребенок должен понять, чего от него хотят?

Я читала и мой комментарий к конкретной фразе от вас. В ней предлагается воспитывать ребенка в том числе молчанкой. Это очень сомнительный метод. Как же ребенок должен понять, чего от него хотят?
значит перечитайте еще раз. Я не говорила что мой метод воспитания игра в молчанку. Я ответила Сергею что игра в молчанку это громко сказано. Могу привести пример для ясности. Когда я прошу 5 раз свое чадо убрать свои игрушки а она не реагирует, при этом подходит и говорит " мам достань краски" я ей отвечаю что не буду реагировать на ее просьбу пока она не реагирует на мою. Сначала убираем игрушки, потом достаем краски. Где и кого в той фразе я призываю воспитывать детей молчанкой?

Я считаю, что бить нельзя ни в коем случае. Сама молодая мама, дочке 11 месяцев, ребенок у меня с характером... Еще с роддома она у меня ненавидит менять подгузники (к нам как-то заведующая роддома зашла проверить все ли в порядке, настолько она кричала) переодеваться, когда не уделяют ей ни какого внимания все это сопровождается истериками и криками на весь дом, очень тяжело с ней. Когда еще курила, я была не очень в порядке при желании закурить, особенно после таких истерик сама не могла себя контролировать. Каюсь, пару раз шлепнула ее по попке, но это ни каких результатов не дало, истерика затянулась еще больше. В итоге сама реву вместе с ней, она от обиды, а я от стыда и вины. Самая главная проблема в том, что когда родители бьют своих детей это просто безысходность, не знание как поступить, что бы успокоить малыша. Я считаю, мы родители или будущие родители должны решить свои проблемы в голове и успокоить свои нервишки, ребенку нужен хороший пример. Нужно договариваться с малышом или отвлекать когда он совсем маленький. Я стараюсь быть хорошей мамой, и пытаюсь исправить все свои ошибки.

kotomatritsa_U.jpg
вот мой ответ! а почему в вариантах ответа - 2 одинаковых? или раз уж на то пошло, то нет "не бить НИКОГДА ни в коем случае СОВСЕМ" ?:)

Я не осуждаю твое мнение по поводу молодых родителей. Я за то чтобы все было по уму :)но все же со своими родителями (когда им уже по 50) мне сейчас интересней и понимания на 150% больше между нами, чем было в юном возрасте:)
хочу свое мнение сказать, по поводу поздних - ранних родителей. по конкретному примеру, если позволите. У меня знакомая, возраст 30 - никак не получается ребенок, были в разных лечебных учреждениях, лечились, в общем все 12 кругом прошли... И все никак... Так она всем, кто спрашивает, что же они тянут, естественно отвечает, хотим для себя пожить, мир повидать, поучиться... Но мы были близки душевно, и я знала, как сильно она переживает. Понять родителей может только родитель. и это не голословно. Недавно две знакомые стали мамами, и я увидела, как и взгляд поменялся, и суждения.
Каждая беременная женщина думает:"как изменится теперь моя жизнь с ним?!"Каждая родившая женщина повторяет:"как я жила без него...."
А то что с родителями сейчас интересней, чем раньше, так это само собой разумеется - потому что возраст позволяет быть на равных, они уже принимают нас как полноценных личностей, а не как детей, за которых нужно отвечать, сейчас слава Богу, уже сами за себя ответить можем :)

Психически здоровый человек, полноценно развитая личность, никогда не поднимет руку на тех, кто слабее его.

У меня знакомая, возраст 30 - никак не получается ребенок, были в разных лечебных учреждениях, лечились, в общем все 12 кругом прошли... И все никак... Так она всем, кто спрашивает, что же они тянут, естественно отвечает, хотим для себя пожить, мир повидать, поучиться... Но мы были близки душевно, и я знала, как сильно она переживает.
Мы с супругой отшучивались - мы работаем над этим. :) (на всякий случай - http://38mama.ru/forum/index.php?topic=168921.0)

Lesinda, у тебя очень живые рассуждения, во многом с тобой согласна. Мамочка на практике, а не в теории :inlove: . можно говорить еще хоть на 200 страниц. Общей модели поведения все равно не создать. Вот Сергей пишет про развитие, и еще говорят сейчас дети мало читают, а у меня сын интересуется чтением, книги покупали на любые поводы и без. Накопилась приличная библиотека. Правда в основном различные энциклопедии, и информация в них общая. Ну и пусть общая, зато кругозор расширяется. Сын пока еще не ко всем энциклопедиям обращался, но кто сейчас читает все подряд, да и не стоит хвататься сразу за все сразу. Пока интересовался мифами Греции Древней и о военной технике читал. А в более раннем возрасте все читал тело человека - очень ему было интересно...
Недавно приобрела книгу "вопросы умникам и умницам для начальной школы". принцип книги такой: вопрос - ответ, где то ответы достаточно обширно расписаны. Тематика различная: от вопроса как называется коллекционер монет и у какого хвойного шишка торчит вверх ДО из какого металла был отлит Колосс Родосский и почему горело Черное море. Написано очень просто и для расширения кругозора очень пользительно. Пойдем вечером вместе пару страниц почитаем, я говорю тоже много не знаю, вместе поудивляемся, сколько мы не знаем, так и развиваемся СООБЩА :)

Психически здоровый человек, полноценно развитая личность, никогда не поднимет руку на тех, кто слабее его.
пример, знакомая семья, двое детей, бить не бьют - но дернуть за косичку могут. И вот однажды такое дергаенье произошло на глазах мужчины - друга семьи, у которого на тот момент не было детей. Он, возмущенный весь такой, да как вы можете, ребенка. Ему говорят давай поговорим, когда будут дети. Спустя года два тоже стал отцом, ну и первая семья его спросила - до сих пор возмущен нашим поведением? А он говорит, блин порой кажется убил бы чадо свое...:)

Ну дёрнуть за косичку, это не дать пинка, не так-ли? И степень дёрганья, она ведь разная бывает. Клок волос ведь не выдирается при этом?

Ну дёрнуть за косичку, это не дать пинка, не так-ли? И степень дёрганья, она ведь разная бывает. Клок волос ведь не выдирается при этом?
не выдирается, но при мне произошло, что за ослушание - она намотала косичку на руку и подняла как знаменитый барон Мюнхгаузен сам себя. Но мне и в голову не придет осуждать, потому как знаю, как способны довести милые детки. И не стоит о том, что всегда во всем виноваты родители :nah_disagree:

эмм... а то, что ты уже применяешь физическую силу вместо педагогики, разве не об этом речь? ведь не зря говорят - хоть пальцем тронь, хоть один волос и все такое

пожалуйста помогите найти образец заявления на выдачу повторного сор (свидетельство о регистрации тс). В гаи дали форму заявления, а образец сказали в интернете посмотреть, ищу не могу найти. Может есть кто шустрит по гуглу, буду благодарна.

эмм... а то, что ты уже применяешь физическую силу вместо педагогики, разве не об этом речь? ведь не зря говорят - хоть пальцем тронь, хоть один волос и все такое
а я до сих пор не поняла суть темы до конца. Имелось ввиду что? бить ребенка по делу без дела? Устраивать показательную порку по пятницам :D , даже если ребенок ангел? Или все таки, что даже за косичку нельзя :)

а я до сих пор не поняла суть темы до конца. Имелось ввиду что? бить ребенка по делу без дела? Устраивать показательную порку по пятницам :D , даже если ребенок ангел? Или все таки, что даже за косичку нельзя :)

а ты прочти первое сообщение Философа-Юдина:)

Своих нельзя, чужих можно.

потому как знаю, как способны довести милые детки

Не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Дети подсознательно проверяют весь мир на прочность и границы дозволеного. Это заложено в природе. У меня двое детей, самый возраст, 8 лет и 2 года. Так вот, очень помогает спорт и тяжёлые физические нагрузки. Кирпичи не таксают, но например длительные многочасовые прогулки, упал - отжался, не понял - ещё раз отжался, за милое дело, на третий раз доходит. Сейчас уже доходит на второй раз. Крепкие, физически и умственно развитые дети. Все в отца. Счастье!

А "времени нет" - это отмаз. "Денег нет" (на спортшколу) - неплатёжеспособны, занимайтесь с детьми сами. Ах снова нет времени заниматься? Ну кто-ж вам виноват. Меняйте работу, где платят больше\также, но больше времени свободного. И кстати, злободневная проблема: Вместо 3-5 часов за зомбоящиком (телевизором) после работы, можнео провести это время с детьми, с пользой.

Но так тяжело поднять жопу (лень матушка). Не так-ли? Кто скажет, что я неправ, пусть первый бросит в меня камень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу