Вопрос дня Благотворительность нужна ли она?

Благотворительность нужна ли она?

• Всего проголосовало
    17
  • Этот опрос будет закрыт: .

neverland

Are You with Me?
Команда форума
Отпуск
И.О. Старший модератор Болтологии
Реакции
6.420
Не курю с
17.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
С одной стороны: помогаем нуждающимся улучшаем общество эмпатия солидарность
А с другой: преступники на которых бомжы "работают", налоговые аферы итд

967bc8s-960.webp

Последнее редактирование:
  • Восторг
Реакции: Vad'

i-1-webp.2217155
Всякой формы и содержания была помощь нуждающимся, не верю в сети всякие кличи внезапные, если только не сбор в городе на адресную помощь, есть конкретные клубы инвалидов, которые не отказывают даже от лыж👍
Если можно помочь будь то деньги, вещь, физическая помощь, транспортная- это благое дело и добро людям, которые оказались в ситуации нужды, это никто не заказывает, но это бывает очень часто и таких людей очень много, к сожалению
Это дело нужное👍

Благотворительность – это не про социальную справедливость или желание самоутвердиться. Это про внутренний порыв любого человека.

Сказано: “Блажен человек, который скотов милует”, – но в тысячу крат блаженнее тот, кто нищих, убогих и хромых приемлет на себя. Как бы его самого напоили и успокоили».

«Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь»

Конечно нужна, но далеко не каждому кто просит надо помогать.

Я абсолютно убеждена что она нужна, богатым она уменьшает налоги:D, а нам простым смертным дает возможность почувствовать себя причастным к чему то хорошему.:676866858:
Но надо быть избирательным в этом деле, потому что действительно полно людей которые хотят нажиться на твоей жалости.

И самое главное правило для меня: никогда не осуждать за выбор. Очень часто вижу когда идут сборы в рехабы, мол лучше бы детям больным помогли. Каждый вправе сам распоряжаться своими средствами как ему хочется. И если человек не хочет жертвовать вообще никому это тоже позиция, и ее надо уважать!

Посмотреть вложение 2225737
Я уже никому не верю, на каждом углу пытаются тебя нагнуть! Так, что участвую если сбор средств начинают друзь или знакомые которых лично знаю.😁

Благотворительность – это не про социальную справедливость или желание самоутвердиться. Это про внутренний порыв любого человека.

Сказано: “Блажен человек, который скотов милует”, – но в тысячу крат блаженнее тот, кто нищих, убогих и хромых приемлет на себя. Как бы его самого напоили и успокоили».
Бывали у меня такие порывы, собирали деньги на лечение ребенка и потом выяснилось, что мамаша просто переехала и купила себе 2х этажный дом🤣

Бывали у меня такие порывы, собирали деньги на лечение ребенка и потом выяснилось, что мамаша просто переехала и купила себе 2х этажный дом🤣
Вас ищут, вам зазывают.
Ваши деньги нужны многим.

Выбираю те проекты, которые мне откликаются. И ведутся людьми, которые мне симпатичны и интересны. Приятно видеть, как дело развивается, и знать, что там есть и моя копеечка.

Очень много пришлось увидеть изнанки "благотворительности", что в среде любителей животных, что в среде спасителей детей. С тех пор, как только слышу фразу типа "посмотрите в эти глазки, он так хочет жить!!!" - разворачиваюсь и ухожу. Та же реакция, когда начинаются сборы в стиле "откажись от чашечки кофе". Прям маркеры нечестных сборов с липкими ручками спасюков, к которым прилипнет львиная доля собранного.

Выбираю те проекты, которые мне откликаются. И ведутся людьми, которые мне симпатичны и интересны. Приятно видеть, как дело развивается, и знать, что там есть и моя копеечка.

Очень много пришлось увидеть изнанки "благотворительности", что в среде любителей животных, что в среде спасителей детей. С тех пор, как только слышу фразу типа "посмотрите в эти глазки, он так хочет жить!!!" - разворачиваюсь и ухожу. Та же реакция, когда начинаются сборы в стиле "откажись от чашечки кофе". Прям маркеры нечестных сборов с липкими ручками спасюков, к которым прилипнет львиная доля собранного.
Особенно когда врубают грустную музыку и крутят ролики с детьми по федеральным каналам,сразу возникает вопрос кончились ли бабки у правительства

Особенно когда врубают грустную музыку и крутят ролики с детьми по федеральным каналам,сразу возникает вопрос кончились ли бабки у правительства
Это обычная реклама зачастую. Можно майонез рекламировать, а можно сбор на ребенка.
Причем там часто вообще нет никакой информации, что хотят сделать почему это необходимо, только сумма сбора.
Прям мода какая-то.

Причем весь ужас даже не в том, что мать ребенка купит дом, или что спасюки-помощники нагреют липкие лапки.
Главный ужас - это то, что больного ребенка или зверенка будут мучить до последнего, выжимая все возможности для сборов.
Когда умирающего везут на край земли, туда, где согласились сделать бесполезные операции или ставить эксперименты.
Этого не было бы, если б не накидали денег, из самых добрых побуждений, для спасения...

Это обычная реклама зачастую. Можно майонез рекламировать, а можно сбор на ребенка.
Причем там часто вообще нет никакой информации, что хотят сделать почему это необходимо, только сумма сбора.
Прям мода какая-то.
спекуляция на слабых увы имеет место быть(
меня очень удивляют те суммы которые выставляются на лечение. Медицина финансируется за счет налогов, и люди умные есть, почему отправляют наши деньги заграницу большой вопрос.
откуда стоимость препарата укола может стоит 2 млн долларов, там вытяжки из трав сатурна? В общем очень много вопросов

спекуляция на слабых увы имеет место быть(
меня очень удивляют те суммы которые выставляются на лечение. Медицина финансируется за счет налогов, и люди умные есть, почему отправляют наши деньги заграницу большой вопрос.
откуда стоимость препарата укола может стоит 2 млн долларов, там вытяжки из трав сатурна? В общем очень много вопросов
Ну, если это препарат типа тех, что применяют для лечения БАС, то он столько и стоит, и в России не производится. В стоимость заложены не только стоимость сырья и упаковки, но и многолетние затраты на разработку. Другое дело, что это не волшебная таблетка, и обещать полное излечение - это значит врать. Плюс ограничения по возрасту и тд.
И операции далеко не все делаются в России. Но! Многое из того, на что собираются средства, в России делается, но родным кажется, что в условной Германии сделают лучше. Или в России честно сказали, что помочь не могут, а какая-то клиника в Сеуле говорит: приезжайте. (Потом повторяют обследования и говорят: помочь нельзя. Но это уже позже, а сейчас надежда: ура, нам обещали помощь!

Совершенно по другому поводу Сталин говорил, что подвиг это есть следствие чьего то разгильдяйства.
Нечто подобное с благотворительностью. Это нездоровый симптом.

Совершенно по другому поводу Сталин говорил, что подвиг это есть следствие чьего то разгильдяйства.
Нечто подобное с благотворительностью. Это нездоровый симптом.
Но не всегда же.
Например, я помогаю проекту, который собирает попавших в беду птиц и помогает им (если это возможно) вернуться в природу. Держится на энтузиастах.
Классно же!

Ждать, что лечение и содержание птиц будет оплачивать государство - глупо.
Забить на птиц: подумаешь, сдохнут! - неправильно.

Ну, если это препарат типа тех, что применяют для лечения БАС, то он столько и стоит, и в России не производится. В стоимость заложены не только стоимость сырья и упаковки, но и многолетние затраты на разработку. Другое дело, что это не волшебная таблетка, и обещать полное излечение - это значит врать. Плюс ограничения по возрасту и тд.
И операции далеко не все делаются в России. Но! Многое из того, на что собираются средства, в России делается, но родным кажется, что в условной Германии сделают лучше. Или в России честно сказали, что помочь не могут, а какая-то клиника в Сеуле говорит: приезжайте. (Потом повторяют обследования и говорят: помочь нельзя. Но это уже позже, а сейчас надежда: ура, нам обещали помощь!
я понимаю что не все делается в России, я не понимаю почему нельзя сделать так чтоб можно было делать в России))
Лично сама создавала группу, до того как мы стали врагами с Украиной, девочке подруги, сын родился с редкой формой порока, им тоже предлагали ехать в Германию, в итоге нашли в Киеве прекрасного кардиохирурга, который вернулся на родину после стажировки в Германии, переняв опыт у зарубежных коллег. И таки успешно провел операцию и с затратами для родителей не более одной месячной зарплаты. Связывались с девушкой с аналогичным диагнозом из России, у нее проведена в детстве была операция в Германии и на тот момент ей уже было чуть за 20, а такой порок он раз в определённый промежуток времни оперируется, не единожды, и она говорит в России подобных операций не делают, все специалисты которые способны на подобное живут там, потому что там им условия создают. Так вот в этом и вопрос, почему бы здесь не создать такие условиях для светлых умов, чтобы не жертвовать туда эти деньги? Но это уже больше риторический вопрос, отвечать на него нет смысла. все и так знают ответ)) Кого не посади на верхушке будет под себя казна грестись, а если коснётся лично то и эта казна поможет и в Израиле и в Америке лечиться

По зову сердца иногда даю немного денег на улице случайным прохожим, по которым явно видно что они в нищете. Сам предлагаю.

Попрошайкам не даю

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу