Табекс Бои местного значения (бывш. Сатурн)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
мне приятен дым в фракции 15-20 метров.

Ещё, оказыватеся, какие-то гады курят на балконах и ниже этажом и выше. Приходится буквально закрывать окно!
И стыдно, кстати, что я больше 20-и лет тоже курил на балконе - обкуривал соседей!!!
Кто знает, может быть, снизу и сверху теперь курят подросшие соседские дети, выросшие на моём дыме? Может быть, и моя вина есть в том, что они курят?
Я, например, отчетливо чую каждую сигарету - и сверху, и снизу.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ничего нового не скажу (да ты и не спрашивал) … Слишком дорогая плата за курение, оно тебя не стоит. Не надо размениваться, пожалуйста. Истина где-то тут: надо учиться просто жить или просто учиться сложно жить. И откуда она лезет, эта тяга? Что-то тоскует, а прикрывается курением, вот зараза.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Я уже и не знаю, что важнее: качество жизни, качество смерти?
Мы не знаем, что нас ожидает через 15 лет (а 5 я и так продержусь).
Одинаково возможны и хороший сценарий: "жить бы и жить", да к тому же и помощь может оказаться нужна, ну, хотя бы посидеть с внуками, скажем.
И также возможен плохой путь (когда говорят, что живые позавидуют мертвым): возможна и голодная, холодная, одинокая старость без содержания, жилья. Возможна гражданская война, хаос, гиперинфляция и проч.

И вот к чему гововиться, что проще, что возможнее:

Больному жить (в сценарии №1) или
Здоровому умереть (№2)?

Мне кажется, надо готовиться к №1. Потому что больному жить не получится - это точно.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Смотрю 3-й этап Вуэльты (велоспорт).
"Кристофер Хорнер даёт просвет".
Т.е. велосипедист отрывается от соперников, между ними образуется достаточное пространство, аэродинамический контакт разорван, преследователям приходится самим рассекать воздух. Атакующего велосипедиста, давшего просвет уже не догнать!

Можно сказать, что мы дали просвет!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Хорошо, Игорёк!
Ты только не путай "дать просвет" и "засветить", например, "засветить в лобешник" - это не годится для нашей честной компании. ;)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Бросившие курить

lanch.jpg

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Трепал мне кудри ветер высоты
И целовали облака слегка.
На высоту такую, милая, ты
Уж не посмотришь свысока!

Замоталась я немного перед 1 сентября, голову в небо некогда поднять, полюбоваться твоими экваториальными достижениями, вопросами понадоедать. Дети подросли, все мало икоротко. Скупаю канцтовары, тетради, формы, обувь. Учебники получила, в субботу пойду мыть окна в школе. А денег уйма, пойду зарабатывать. Суечусь.

P.S. А твои внуки уже школьники?

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Да, внук вот пойдёт в 1-й класс. (тут принято вздыхать и говорить: как время летит!..) Это здорово, и я вздыхать не буду!:)

А зачем тогда многим из них вонючие соски?
Олег, а как же аллюзия, гипербола и прочие художественные приёмы, которые, как говорит Дейка, всегда хромают и от этого ещё лучше вдохновляют?

Словом, Олег, имелось в виду, что все бросившие сидят без страховки на огромной высоте на тонкой балке.
Как думаешь, сколько они могут так просидеть, чтобы не закурить? ну, то есть, чтобы не упасть.

А ведь предполагается, что мы должны так прожить до конца. Ну, мне-то осталось всего ничего, каких-нибудь 30 лет. Я-то, может быть, и просижу, не закурю.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Пропедевтика - введение в какую-либо науку или искусство, сокращенное систематическое изложение в элементарной форме.

Можно сказать, что мы прошли пропедевтику отказа от курения!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Возвращаясь к волнующей теме "О бережном и трогательном отношении злостных курильщиков к своему здоровью"...

На форумах не редкость прочитать такое, например:
"Курю 30 лет по 3 пачки в день. Бросал 10 лет назад с помощью Табекса, выпил 10 таблеток.
Так как я не могу больше травиться таблетками, то придётся теперь бросить силой воли..."

По этому поводу вспоминается анекдот (из сериала "Тротуарная империя").
Человек тонет. Просит помощи у Господа:
- Господи, спаси меня!
Приплывает лодка. Хотят помочь. Утопающий:
- Нет! Меня спасёт Господь!
Через некоторое время приплывает ещё лодка.
- Нет, спасибо. Меня спасёт Господь. О, Господи, помоги!
Ещё через время приплывает пароход.
- Нет, меня спасёт Господь.

Утонул. На том свете Господь спрашивает:
- Я прислал тебе 2 лодки и пароход. Чего ж ты ждал?

P.S.
Заменить "Господь" на "силу воли", а "лодка" и пароход" - на "Табекс".

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Словом, Олег, имелось в виду, что все бросившие сидят без страховки на огромной высоте на тонкой балке.
Как думаешь, сколько они могут так просидеть, чтобы не закурить? ну, то есть, чтобы не упасть.

А ведь предполагается, что мы должны так прожить до конца.
Цитизин, я тебя понял и предлогаю не бояться нашей высоты и отсутствия страховки, а наслаждаться ею и ничем не ограниченной свободой! Мы как птицы в небесах! Я свободен!!! Я забыл что значит страх...:)

polet_belogolovogo_orlana_nad_gorami_600.jpg

Мы подобны этому гордому орлу! Зачем нам нужна какая-то страховка в нашей родной стихии??? Нам бы только летать научиться, после большой части жизни проведенной в неволе...

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Уезжаю в отпуск, вернусь ко дню осеннего равноденствия (или чуть позже), когда солнце пересечёт экватор (и не только солнце ;).
НЕ КУРИМ!
Приеду, проверю!

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Хорошо тебе отдохнуть. Надо, значит надо. Буду рада, если ты вернешься.

P.S. Удачная фотка, поразительное сходство.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Hello, Is anybody home? Совсем-совсем никого! И незачем так кричать.
Почему бы тебе не отдохнуть, если есть такая потребность-возможность? Это же не помешает порадоваться, что ты не куришь 200 дней? еще и 5000 сигарет не выкурил (раньше мне бы этого на год хватило)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Цитизин, поздравляю тебя с очередной сотней прошедших дней и с 5000 невыкуренных сигарет!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу