Всем форумчанам ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Мой стаж добровольного и бездумного самоотравления 23года. Решением всего нашего курящего коллектива было принято решение - бросать, бросать любыми способами. На тот момент у меня был 20летний (прямо как юбилей) стаж курежки, выбрали "Табекс" и параллельно читали Кара. Чтиво я так до конца и не осилила, как впрочем и полный курс таблеток (вроде блистер один остался), на пятый день никто не курил, в течении первой недели без сигарет были стойкие рефлексы, типа раз в час сорваться с места и пойти покурить, но долетая до заветного места ловишь на мысли, что стоп - ты же не куришь... Нас дружно всех разнесло, кого на два, а кого и на три размера в течении последующих трех-четырех месяцев (многие сошли с дистанции именно из-за набора в весе). Я относила себя к некурящим чуть больше года, потом дикий стресс и я буквально начала пичкать себя вонючими, дымящимися палочкам. Организм сопротивлялся около недели, а потом понеслось...Потом была семимесячная остановка - первые две недели на жевачках "Никорете", но так как я считаю, что это подмена понятий только ввиде чистого никотина, остальной срок пребывала исключительно на самопсихологическом обосновании для самой себя, что так нужно. Потом срыв... Таких жизнеописаний здесь много, но я что сказать хочу - если Вы решили бросить всерьез и надолго с помощью "табекса" - ПОМОЖЕТ, но не нужно забывать, что панацеи нет и от того как вы продрессируете своих тараканов у себя в голове, зависит Ваш результат! Да, с "табексом" отвыкание от сигареты значительно легче и комфортнее протекает, чем на полном самоконтроле, но не расслабляйтесь - должна быть постоянная сильная мотивация. Желаю всем, пока еще курильщикам, достойно победить в себе внутреннего червяка и научиться жить полной грудью!