Молчание - эт правильно! Его много никогда не бывает. Но на форуме можно и потрепаться
А вот связка думаю+не курю - ИМХО уже многовато/тяжеловато. Чего тут думать? Не кури, и всё! Как только ты начинаешь думать свои мысли - это значит тебе просто нечем заняться! Срочно придумай себе какое-нибудь не сильно противозаконное занятие!
Процитирую свой очередной "шыдевр" - тоже писал недавно кому-то:
...На мой взгляд, большинство "бросальщиков-рецидивистов" как здесь на форуме, так и вообще в жизни, просто запрограммировали себя на то, что "если нельзя, но очень хочется - то можно". Как Григорий Распутин у Пикуля: "Ты грешила - теперь покайся! А потом можешь снова грешить."
Так удобнее. И всегда есть оправдание "той самой единственной".
- "Ведь я же борюсь, чо!"
А между делом, для очистки совести, можно до одури, до состояния - "отскакивает от зубов" зубрить труды А.Карра, смотреть мотивирующие ролики и повторять как мантру: некурящий=счастливый=свободный, тра-ла-ла - я сильный, я смогу!... Ныть в дневниках про свой "исключительно тяжелый" случай и благодарить за поддержку.
Только толку будет ровно до очередного раза, когда снова сам/сама решишь "сорваться" и подберешь для этого подходящую стрессовую ситуацию. Не окажется в наличии такой ситуации? - значит надо самому её быстренько придумать и создать. Уж в этом-то мы мастера, верно? Хотя пора бы уже упереться рОгом и сказать: "Да хрен вы меня сломаете!"
Я не обвиняю никого, и не претендую на абсолют, это просто мое мнение.
Пока в дальнем уголке сознания будет хоть малейшая дырка-лазейка для возможности покурить - толку от постоянного бросания не будет! И еще надо бы быть предельно честным с собой хотя бы в этом вопросе. Мы же ведь врём себе по поводу и без повода бесконечно? Это я про выдумывание поводов для покурить.