Больше не курю.

Не курю с
22 Дек 2024
Способ отказа
Форум некурим
приветик! хорошего дня тебе ♥️ навалилось на тебя, конечно... а как вообще началась вся эта история с диабетом? ты просто сдала кровь или были какие-то симптомы?

@Mariskis, да, случайно, когда попала в больницу совсем по другому поводу.

@Mariskis, да, случайно, когда попала в больницу совсем по другому поводу.
130 дней некурения!
IMG_2859.webp

НАСЫПНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ.

Для приготовления нам понадобится:
150 гр овсяных хлопьев
60 гр мягкого творога у меня «Агуша»
Сахарозаменитель по вкусу
450 гр творога
2 яйца
60 г кукурузного крахмала
80 г вишни без косточки

Приступаем к приготовлению:
Смешиваем овсяные хлопья, творог мягкий и сахарозаменитель до однородной крошки
Смешиваем творог, яйца, сахарозаменитель, муку, кукурузный крахмал до однородной консистенции
На дно силиконовой формы выкладываем половину овсяной крошки
Далее выкладываем творожный слой, сверху вишню и ещё один творожный слой, как на видео
Сверху посыпаем пирог овсяной крошкой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах!
Вкуснейший насыпной творожный пирог готов!

Участвую в марафоне по отказу от пищевых зависимостей. Продублирую свой отчёт в своем дневнике тоже.

Неделя прошла замечательно. Диету удавалось поддерживать. Нарушений не было. Пришло наконец понимание, что в принципе не важно что ты ешь, важно сколько. Чтобы терять вес, нужно сократить количество еды. И чем меньше будешь есть, тем быстрее похудеешь. Так как основная моя цель - избавиться от инсулинорезистентности и нормализовать сахара, мне нужно нормализовать вес. Люди с нормальным весом не страдают диабетом 2 типа. Вижу цель, не вижу препятствий. Постепенно сокращаю объемы питания. Калории не считаю. Все равно съем столько, чтобы быть сытой. Ориентируюсь на вес. За неделю минус 1 кг. Отлично. Значит я на верном пути. Для сытости объемы добираю зеленью, благо своей в огороде достаточно. Салат, редиска, рукола. Настроение отличное. Сахара 6-7-8. Не идеально пока. Но уже лучше чем было.

В дополнении хочу сказать, что также ежедневно прохожу 5-6 км, чтобы за день пройти не менее 10 тысяч шагов. По фитнес браслету сжигается более 1000 калорий. Надеюсь что по факту больше суммарно за день. Иначе чтобы выйти в отрицательный баланс есть нужно менее 1000 калорий.

чтобы выйти в отрицательный баланс есть нужно менее 1000 калорий.
Не так.
Только основной обмен (то есть поддержание жизнедеятельности в состоянии покоя) в моём случае жрет около 2000.
Плюс все остальные активности.
То есть, в моем случае, гарантированный дефицит уже на уровне 2000. На самом деле, и в 2200 я буду сбрасывать точно.

В случае с девушкой женского пола... Ну...
1600 гарантированный дефицит. А то и 1800
А там дальше от нагрузок. Если она 8 часов в день занята баллистическими расчётами, а потом еще пару часов штангу поднимает, то и 2000 будут похудательными

@Исакович, моя работа не связана с физической нагрузкой. И увы, штанги тоже не тягаю. Все что делаю на регулярной основе - гуляю вечером ежедневно быстрым шагом. Раньше 2,5 км в день. Сейчас добавила до 5-6 км. Ну и работа в огороде и по дому.

Калории считать мне лень. Я тупо сократила углеводы и жиры. На глаз. Длительное время у меня был какой-то психоз из-за того что кучу всего нельзя. Никак не могла понять что мне вообще есть. Сейчас вроде адаптировалась. Стараюсь на этой теме вообще не зацикливаться. Есть по аппетиту, а не по часам. Так съедается меньше.

Мне предстоит длинный путь. Надо избавиться от 20 кг. Думаю это дело даже не одного года. Но как получится. Хорошо, если быстро. Мотивация огромная. Распрощаться с диабетом. С ХОБЛ мы уже распрощались, чему я очень рада.

Так что я набралась терпения, отключила психоз и двигаюсь потихоньку к новой цели.

@Исакович, моя работа не связана с физической нагрузкой. И увы, штанги тоже не тягаю. Все что делаю на регулярной основе - гуляю вечером ежедневно быстрым шагом. Раньше 2,5 км в день. Сейчас добавила до 5-6 км. Ну и работа в огороде и по дому.

Калории считать мне лень. Я тупо сократила углеводы и жиры. На глаз. Длительное время у меня был какой-то психоз из-за того что кучу всего нельзя. Никак не могла понять что мне вообще есть. Сейчас вроде адаптировалась. Стараюсь на этой теме вообще не зацикливаться. Есть по аппетиту, а не по часам. Так съедается меньше.

Мне предстоит длинный путь. Надо избавиться от 20 кг. Думаю это дело даже не одного года. Но как получится. Хорошо, если быстро. Мотивация огромная. Распрощаться с диабетом. С ХОБЛ мы уже распрощались, чему я очень рада.

Так что я набралась терпения, отключила психоз и двигаюсь потихоньку к новой цели.
Ну, поэтому, я навскидку и сказал, что 1600-1800 дефицитный рубеж будет.
А никак не 1000.
А считать и мне лень. Точность вычислений "лапоть вправо-влево". )))

А как с ХОБЛом распрощалась?

Сегодня 5 месяцев некурения. Все хорошо. Это больше не проблема. Просто приятная дата, очередное подтверждение, что я - молодец! :wub:

Сегодня 5 месяцев некурения. Все хорошо. Это больше не проблема. Просто приятная дата, очередное подтверждение, что я - молодец! :wub:
Поздравляю тебя!
Молодчинка!
4658f122f80809b480a7969ffdc30ad0.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу