У меня новая цель. Мне очень нужно приучить себя к диете для сахарного диабета. У меня с этим большие проблемы. Сахар в крови высокий. Если я срочно не отучусь есть сладкое и мучное, мне скоро грозит жизнь на инсулине. Как-то не очень хочется остаток жизни провести на игле. Я уже много чего сделала для этого, но идеальной диеты не получается. Много всяких срывов. Курить бросить реально проще было. Но благодаря этому опыту я поняла, что с сахаром нужно делать также! Не покупать и не есть запрещённые продукты. Пережить период ломки. Сформировать новую пищевую привычку. Принцип абсолютно тот же. С сегодняшнего дня я начала. Избавляюсь от сладкого и мучного. Первый день пошел.
Про себя много наговорил, теперь про твоё здоровье поговорим. Мне - то повезло со здоровьем, вернее, я сам в молодости всё делал, чтобы быть здоровым: до 20 лет не пил, не курил, занимался спортом, рыбалка, лес. Потом бессовестно 36 лет его растрачивал, хорошо что вовремя опомнился и не успел ничего накопить. Теперь нужно следить, чтобы оставаться в форме. Про болезни знаю немало, т.к. у мамы был букет: гипертония, СД 2-й степени, сердце, варикоз. Чтобы быть в курсе постоянно смотрел Мясникова в "О самом главном" (даже сейчас в данный момент смотрю). Может быть и моя заслуга была, что мама до 80 дожила и ушла спокойно не мучаясь.
Мона, думаю не стоит так категорично относиться к сладкому и мучному и уж тем более избавляться от них. Скорее ограничить, а вот образ жизни нужно менять. Надо же, именно сейчас у Мясникова тема про сахар, посмотри в записи.
Чтобы быть здоровым не так уж много и нужно: движение, правильное питание и позитивный взгляд на жизнь ( немного пафосно получилось, но это факт). Конечно, бич 21 века - гиподинамия! Мы слишком мало двигаемся! А делов-то всего - купи беговую дорожку, правда, для здоровья лучше ходьба и , в идеале, час в день в темпе. Кстати, в середине пути может и пирожное проглотить без вреда для здоровья - глюкоза мгновенно сгорит. Кому ходить трудно - велотренажёр.
Само собой начинать нужно очень осторожно, с небольшого темпа с постепенным увеличением времени.
Про здоровое питание у Мясникова можно посмотреть в субботу по России 2.
Дело твое, как поступить, но по сравнению с курением это не такое уж вредное, всё -равно баловать себя немного можно и даже нужно.