Больше не курю.

Не курю с
22 Дек 2024
Способ отказа
Форум некурим
У меня новая цель. Мне очень нужно приучить себя к диете для сахарного диабета. У меня с этим большие проблемы. Сахар в крови высокий. Если я срочно не отучусь есть сладкое и мучное, мне скоро грозит жизнь на инсулине. Как-то не очень хочется остаток жизни провести на игле. Я уже много чего сделала для этого, но идеальной диеты не получается. Много всяких срывов. Курить бросить реально проще было. Но благодаря этому опыту я поняла, что с сахаром нужно делать также! Не покупать и не есть запрещённые продукты. Пережить период ломки. Сформировать новую пищевую привычку. Принцип абсолютно тот же. С сегодняшнего дня я начала. Избавляюсь от сладкого и мучного. Первый день пошел.

@Витьбас, хороший настрой. Пусть в этот раз все получится. На самом деле не курить совсем не сложно. И чем дольше не куришь, тем больше получаешь от этого удовольствия. Мне до сих пор ещё не верится, что я так легко смогла избавиться от этой напасти. И если можешь без этого легко обходиться, то зачем себя травить? Не знаю, что бы такого могло бы случится, чтобы я опять начала курить. Мне кажется это невозможно. Даже мыслей таких нет, начинать, потом бросать. Бросил и все. Обратной дороги нет. И ты так давай. Нам лет уже много. Не стоит жизнь свою сокращать. Хочется ещё и здоровым прожить как можно дольше. Мы теперь люди без вредных привычек. Без алкоголя тоже живётся прекрасно. Но если тебе прям так хочется отметить день Победы, твое право. Надеюсь обойдется без последствий.
В этот раз как-то слишком легко всё получилось, как и у тебя, но... у тебя с первого раза, а у меня, наверное, с 21-го, не меньше. Просто мотивации разные. У тебя железобетонная, а у меня миленькая - финансовая, а по- простому - жадность! Хотя, после новогоднего срыва появилось странное чувство, что выкуривая сигарету я слабею! Всё -таки 57 уже, а выгляжу, вообще на 67, если дедом уже называют. Правда, чувствую себя лет на сорок. Мне терапевт на недавней диспансеризации сказал, посмотрев мои анализы, что если бы не курил, то мог бы до 100 лет дожить. А это вполне мотивация! До ста и не нужно, а жить не болея и в хорошей физической форме, согласен.
Странно как-то в этот раз получилось - третий месяц идёт и ни одного наката! У меня две версии: либо подсознание ждёт удобного момента (алкоголь, например), либо в голове само всё сложилось( естественно, не само собой, а в результате комплексной работы во всех направлениях!).
Мона, у тебя недавно была сотка, у меня тоже скоро, но я об этом как-то и не думаю. Раньше бы подумал - вот, если бы в НГ не сорвался, то уже тоже было бы что дней. Теперь думаю - значит так надо было! Зато теперь всё идёт нормально, и трансерфинг Зеланда работает. Кто знает, может именно этого звёнышка мне и не хватало!

У меня новая цель. Мне очень нужно приучить себя к диете для сахарного диабета. У меня с этим большие проблемы. Сахар в крови высокий. Если я срочно не отучусь есть сладкое и мучное, мне скоро грозит жизнь на инсулине. Как-то не очень хочется остаток жизни провести на игле. Я уже много чего сделала для этого, но идеальной диеты не получается. Много всяких срывов. Курить бросить реально проще было. Но благодаря этому опыту я поняла, что с сахаром нужно делать также! Не покупать и не есть запрещённые продукты. Пережить период ломки. Сформировать новую пищевую привычку. Принцип абсолютно тот же. С сегодняшнего дня я начала. Избавляюсь от сладкого и мучного. Первый день пошел.
Про себя много наговорил, теперь про твоё здоровье поговорим. Мне - то повезло со здоровьем, вернее, я сам в молодости всё делал, чтобы быть здоровым: до 20 лет не пил, не курил, занимался спортом, рыбалка, лес. Потом бессовестно 36 лет его растрачивал, хорошо что вовремя опомнился и не успел ничего накопить. Теперь нужно следить, чтобы оставаться в форме. Про болезни знаю немало, т.к. у мамы был букет: гипертония, СД 2-й степени, сердце, варикоз. Чтобы быть в курсе постоянно смотрел Мясникова в "О самом главном" (даже сейчас в данный момент смотрю). Может быть и моя заслуга была, что мама до 80 дожила и ушла спокойно не мучаясь.
Мона, думаю не стоит так категорично относиться к сладкому и мучному и уж тем более избавляться от них. Скорее ограничить, а вот образ жизни нужно менять. Надо же, именно сейчас у Мясникова тема про сахар, посмотри в записи.
Чтобы быть здоровым не так уж много и нужно: движение, правильное питание и позитивный взгляд на жизнь ( немного пафосно получилось, но это факт). Конечно, бич 21 века - гиподинамия! Мы слишком мало двигаемся! А делов-то всего - купи беговую дорожку, правда, для здоровья лучше ходьба и , в идеале, час в день в темпе. Кстати, в середине пути может и пирожное проглотить без вреда для здоровья - глюкоза мгновенно сгорит. Кому ходить трудно - велотренажёр.
Само собой начинать нужно очень осторожно, с небольшого темпа с постепенным увеличением времени.
Про здоровое питание у Мясникова можно посмотреть в субботу по России 2.
Дело твое, как поступить, но по сравнению с курением это не такое уж вредное, всё -равно баловать себя немного можно и даже нужно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу