Больше не курю.

Не курю с
22 Дек 2024
Способ отказа
Форум некурим
Сегодня получила результаты своих анализов и увидела как сильно повлиял на мое здоровье процесс отказа от курения. Вернее мое пищевое поведение в это время. Нарушение диеты, заедания, частые перекусы, леденцы и орешки. Ну что ж, оно стоило того. Пусть такой дорогой ценой, но очень вредная привычка осталась в прошлом. Пришло время все исправлять. Инсулин мой остаётся по-прежнему очень высокий, а значит подколов из вне не понадобится. И это радует.
Два дня четко соблюдаю трёхразовое питание и кроме этого ни крошечки вне расписания. Вчера, когда я находилась на кухне, то работала в маске, что бы ничего случайно не положить себе в рот на автопилоте. Несколько раз это меня спасало. Очень сложно готовить ничего не пробуя. Приходится доверять своему опыту и своим глазам. Сегодня мне было уже проще. Маска не понадобилась. Самоконтроль работает.
И вот я уже имею первые хорошие результаты. Сахара значительно снизились, стали быстрее снижаться после еды. Я довольна результатом. Правда дозу препарата пришлось удвоить. Но думаю, что без диеты и режима не получилось бы такого хорошего результата.
Нашла интересные рецепты для себя. Постараюсь выкладывать фотки своих "шедевров" и сюда. Может кто-то ещё заинтересуется.
На самом деле никакой интриги. Канал на Ютубе - Перехитри диабет, если кому-то интересно или нужно.
Так что жизнь продолжается, настроение улучшилось. Оптимизма стало больше.
Три месяца были посвящены отказу от курения. Следующие три посвятим нормализации сахаров. Моя персональная стодневка, так сказать. Как раз через три месяца плюс/минус нужно будет сдать контрольные анализы. Да и по ежедневным замерам все будет видно. Идём к Эвересту с улучшенным здоровьем по всем фронтам!
И это радует!

@Ринa, в телеграмм тоже ничего не нашла, кроме Перехитри диабет. В основном все каналы о диабете 1 типа. А мы с ними в разных лодках.

Почему то для меня именно это самое сложное. Мне сложно подружиться с овощами, если там нет картошки или риса. Я не могу понять, что из этого для меня будет вкусно. Вся эта диабетическая кухня вызывает отторжение. Кажется что проще совсем ничего не есть. Не могу пока выбрать хотя бы пару базовых продуктов, которые были бы мне по душе.

Я очень хочу подсказок по вкусным низкоуглеводным рецептам. И даже не по вкусностям типа печенек, тортиков. Мне бы что-то такое, что можно есть на завтрак, обед, ужин. Может быть что-то, что нравится тебе самой.
Картошку можно заменить цветной капустой. Отварить и перебить с маслом блендером, получается очень похоже на картофельное пюре. С котлеткой, так просто блюдо из детства по вкусу.)
Я сейчас ем два раза в день, в 12 и 18. Например обед, квашеная капуста с оливковым маслом, яичница из 4х яиц с беконом, бронекофе (кофе с маслом) с твердым сыром. На ужин соленый огурец с оливковым маслом и филе куриного бедра, или свиная отбивная. Ну и бронекофе с сыром или бутриком из льняного хлеба и сала.
Сверяю меню в приложении фэтсикрет, что бы кбжу было примерно правильным.
Я сладкоежка по жизни, и если очень приспичит, держу в запасе шоколад без сахара в каплях. Но без фанатизма, чтобы не спровоцировать выплеск инсулина, и тогда на перекусы совершенно не тянет, чувства дикого голода практически нет.
Попробуй еще поискать на ютуб единомышленников среди кетозников и карниворщиков, я там много диабетиков встречала. Под видео доктора Берга обычно море комментариев, может там тебе посоветуют что-нибудь полезное.

@Мона, привет. Решила вот тебя навестиь, прочла твои посты. Очень сочувствую, сколько на тебя навалилось. Диабет-та ещё зараза. Нужно постоянно быть начеку. Если ты такая сладкоежка, то почему бы сахар не заменить на сахзамы? Я как-то сидела на диете, всё искала, чем заменить конфетки. шоколадки и проч. На Озоне нашла много всяких вкусняшек без сахара . Они сладкие, но на натуральных подсластителях, например, на стевии.Там и вафли, и конфеты, и печенье, и сиропы всякие, которые можно в чай добавлять. Сейчас уже не на диете, но предпочитаю эти сладости без сахара. Настоящие конфеты ем крайне редко и в малых дозах.Хотя вот от пирога отказаться сил нет. Сама пеку редко, потому как одна живу, но если пойду к подруге, а там пироги, всё, тушите свет. Она печёт так, что пальцы проглотишь. По питанию я тебе не советчик, потому что не в курсе, просто пожелаю тебе терпения, стойкости и здоровья-здоровья-здоровья. А бегать тебе и не надо, лучше ходить. Можно с палками, можно без. С нашими суставами в нашем возрасте бег противопоказан. Удачи тебе.

В понедельник было 4 месяца моего некурения - Успех. Видимо так и есть. В этом я преуспела. Мыслей о курении нет. Курящие люди не вызывают никаких эмоций. Мы с ними теперь с разных планет. Желания присоединиться к ним нет. Дым неприятен. И вообще эта тема меня больше не волнует.

Но вот что касается перестройки питания - тут до успеха ещё очень далеко. Прошел месяц, а я все ещё топчусь на месте. Пересмотрела кучу видео, от своих коллег, страдающих диабетом, от врачей и якобы врачей. Больше полезной информации получила от страдальцев. Всё-таки они испытали все на своей шкуре. Наконец-то что-то стало складываться в голове.

Я сделала выводы, что я теперь не ем. Решительно отказываюсь от всех каш и круп, макарон и других изделий из пшеничной муки, а так же от всей молочки, кроме сметаны и сливок в умеренных количествах.

@Ринa, ты права, это очень близко к кето. Нашла блог одной дамы со схожими проблемами, которая в теме кето. Похудела на 17 кг. Для меня актуально. Если я смогу столько скинуть, у меня есть шанс распрощаться с диабетом. Будет почти идеальный вес.

Узнала прикол с клетчаткой. Из-за высоких сахаров у меня почти постоянное чувство голода. Так вот, если съедать пару чайных ложек клетчатки, можно это чувство заглушить.

А ещё узнала про продукты из корня коньяку - ширатаки. Рис, лапша. Имитация еды. Ещё не пробовала, но хочу попробовать.

@Мирон, в моменты отчаяния приходят такие мысли: люди с диабетом очень грешили на этой земле. И особенно были подвержены греху чревоугодия. А теперь у них ад ещё при этой жизни. :giggle: Все вкусное им запрещено. А то что разрешено - либо несъедобно, либо невкусно. Они вынуждены питаться каким то мусором: отрубями, клетчаткой и прочей шелухой, смолой, корой.

Это конечно шутка, но шутка грустная. Но с этой реальностью приходится как-то договариваться.

Вроде бы, боюсь спугнуть, но вроде бы что-то в голове стало укладываться. Теперь я постараюсь найти для себя новые любимые блюда из доступных мне. Создать какую-то базу. Семью решила не мучать, буду готовить им привычную еду.

Оставила пока ещё и для себя кое какие компромиссы. Не готова бросить картошку и хлеб. Сделаю это позже. Надо сначала хотя бы немного в этой теме освоиться.

Прошла все стадии горевания: отрицание, гнев, торги. И вот наконец замаячило где-то на горизонте смирение. Лишь бы не отбросило назад.

Не могу передать, как болезненно я все это проживаю. Бросить курить на этом фоне - детские игрушки! :giggle:

Я сделала выводы, что я теперь не ем. Решительно отказываюсь от всех каш и круп, макарон и других изделий из пшеничной муки, а так же от всей молочки, кроме сметаны и сливок в умеренных количествах.

@Ринa, ты права, это очень близко к кето. Нашла блог одной дамы со схожими проблемами, которая в теме кето. Похудела на 17 кг. Для меня актуально. Если я смогу столько скинуть, у меня есть шанс распрощаться с диабетом. Будет почти идеальный вес.

Узнала прикол с клетчаткой. Из-за высоких сахаров у меня почти постоянное чувство голода. Так вот, если съедать пару чайных ложек клетчатки, можно это чувство заглушить.

А ещё узнала про продукты из корня коньяку - ширатаки. Рис, лапша. Имитация еды. Ещё не пробовала, но хочу попробовать.
Корнем коньяку заинтересовала, надо глянуть. Может мне тоже надо!)) А ты про корень одувана почитай, да и вообще про все растение, в рекомендациях его использования постоянно упоминается диабет второго типа.

@Мирон, в моменты отчаяния приходят такие мысли: люди с диабетом очень грешили на этой земле. И особенно были подвержены греху чревоугодия. А теперь у них ад ещё при этой жизни. :giggle: Все вкусное им запрещено. А то что разрешено - либо несъедобно, либо невкусно. Они вынуждены питаться каким то мусором: отрубями, клетчаткой и прочей шелухой, смолой, корой.

Это конечно шутка, но шутка грустная. Но с этой реальностью приходится как-то договариваться.

Вроде бы, боюсь спугнуть, но вроде бы что-то в голове стало укладываться. Теперь я постараюсь найти для себя новые любимые блюда из доступных мне. Создать какую-то базу. Семью решила не мучать, буду готовить им привычную еду.

Оставила пока ещё и для себя кое какие компромиссы. Не готова бросить картошку и хлеб. Сделаю это позже. Надо сначала хотя бы немного в этой теме освоиться.

Прошла все стадии горевания: отрицание, гнев, торги. И вот наконец замаячило где-то на горизонте смирение. Лишь бы не отбросило назад.

Не могу передать, как болезненно я все это проживаю. Бросить курить на этом фоне - детские игрушки! :giggle:
Ты не представляешь сколько низкоуглеводных вкусностей можно готовить! Сегодня пекла блины - яйца, творожный сыр, соль, сода. Да, конечно же то не пшеничные блины, но очень похоже, и со сметаной отлично. А тортики из кокосовой и миндальной муки? Гостей угощала, никто не понял что это торт без муки и без сахара.)
Попробуй приготовить льняной хлеб, это легко, быстро и вкусно. После него покупной современный ржаной вообще ни о чем. Три яйца слегка взбить вилкой, посолить, всыпать льняную муку, до состояния густой сметаны, добавить разрыхлитель, и грамм 50 растопленного масла. Все перемешать и в микроволновку при 800 на 6 мин. Готовый хлеб выложить на решетку что бы остыл и подсох, и ешь на здоровье. Если тебе масла много нельзя, то его можно и не класть. Я однажды забыла положить, все равно норм получилось. Если заинтересуешься, могу скинуть ссылку этого рецепта на ютуб. Там он чуть заморочнее, я упростила без ущерба для результата.)
Картошку отлично заменяет цветная капуста, я уже писала.)

В понедельник было 4 месяца моего некурения - Успех.
Поздравляю!
big.webp

@Ринa, рано или поздно постараюсь разобраться, чем себя можно порадовать на новом питании. Пока просто идёт процесс принятия факта, что большую часть привычной еды теперь есть нельзя. И идёт он прям со скрипом. Завидую тем, кто легко может перестроить диету только на одной мотивации. Казалось бы у меня она должна быть железной: диабет, куда уж дальше. Но как-то ее пока недостаточно. Прям жалко расставаться с любимой едой))

Пока все мои кулинарные эксперименты были неудачны. Все мне кажется невкусным. И капусту я не люблю никакую, кроме квашеной. И вообще овощи в целом не очень. Только свежие: огурцы, помидоры и т.п. Картофель мой любимчик. Люблю во всех видах. Поэтому так печально с ним расставаться.

Любым ссылкам, рецептам буду рада. Думаю, что смогу подобрать рецепты по душе когда-нибудь. Главное сейчас разобраться с ингредиентами. Посмотрела рецепты из соевой муки - захотелось, вроде с виду симпатичные. Заказала на озон. О, ужас. Она горчит, имеет неприятный запах. Разочаровалась. Планирую заказать миндальную и кокосовую. Постепенно. Все сразу финансы не позволяют. В этом месяце и так приобрела кучу всякого хлама: клетчатку, отруби, разные масла, вафельницу и т.п.

Я не впадаю в отчаяние, понимаю что надо время и терпение, чтобы приспособиться. Ко всему привыкну. Обязательно найду что-то своё. Мне уже психологически становится легче. Привыкаю. А дальше будет только лучше! :)

@Ринa, рано или поздно постараюсь разобраться, чем себя можно порадовать на новом питании. Пока просто идёт процесс принятия факта, что большую часть привычной еды теперь есть нельзя. И идёт он прям со скрипом. Завидую тем, кто легко может перестроить диету только на одной мотивации. Казалось бы у меня она должна быть железной: диабет, куда уж дальше. Но как-то ее пока недостаточно. Прям жалко расставаться с любимой едой))

Пока все мои кулинарные эксперименты были неудачны. Все мне кажется невкусным. И капусту я не люблю никакую, кроме квашеной. И вообще овощи в целом не очень. Только свежие: огурцы, помидоры и т.п. Картофель мой любимчик. Люблю во всех видах. Поэтому так печально с ним расставаться.

Любым ссылкам, рецептам буду рада. Думаю, что смогу подобрать рецепты по душе когда-нибудь. Главное сейчас разобраться с ингредиентами. Посмотрела рецепты из соевой муки - захотелось, вроде с виду симпатичные. Заказала на озон. О, ужас. Она горчит, имеет неприятный запах. Разочаровалась. Планирую заказать миндальную и кокосовую. Постепенно. Все сразу финансы не позволяют. В этом месяце и так приобрела кучу всякого хлама: клетчатку, отруби, разные масла, вафельницу и т.п.

Я не впадаю в отчаяние, понимаю что надо время и терпение, чтобы приспособиться. Ко всему привыкну. Обязательно найду что-то своё. Мне уже психологически становится легче. Привыкаю. А дальше будет только лучше! :)
В картошке, как я поняла, главная проблема в крахмале. Если нарезанную подержать в воде, периодически ее меняя, крахмал максимально уходит, и картошка становится боль-мень пригодной к употреблению. Я так делала для оливье. )
Я на Кетоше купила муку из абрикосовых ядрышек, она конечно более специфичная чем миндальная, но зато по цене гораздо дешевле.
И кста, не советую закупаться сразу кучей разной экзотики. Я сдуру и со страху накупила всего, и чиа и ксантан, и арахисовую пасту, и псилиум, и кокосовое молоко и разного вида муку. По факту, использую регулярно только льняную муку и сахзамы, стевию и эритрит. ))
Потихоньку ушла миндальная мука, понемногу идет псилиум и кокосовая мука, кокосовое молоко в результате испортилось, остальное так и стоит, использовала раз или два.
Льняной хлеб.

@Ринa, спасибо большое! Канал очень понравился. Буду им пользоваться. Много рецептов заинтересовало. И за хлеб тоже спасибо! Буду все это потихоньку осваивать.

Сегодня была на приеме у эндокринолога. Мне назначили второй препарат. После ужина его приняла. Потом в быстром темпе прошла 4,5 км. После прогулки проверила сахар - 6,6. Для меня это просто потрясающе! Давно я таких цеферок не видела!

В картошке, как я поняла, главная проблема в крахмале. Если нарезанную подержать в воде, периодически ее меняя, крахмал максимально уходит, и картошка становится боль-мень пригодной к употреблению.
Тогда наверно достаточно безобидными будут драники, если хорошо отжать тертый картофель. Осталось только понять, чем заменить муку, которая из скрепляет.

@Ринa, а ты давно на кето? И какие результаты по весу? Ощутимые? У тебя правда ещё и интервальное голодание. Мне очень хотелось бы похудеть. Не то чтобы я прям очень толстая, не для красоты, а ради здоровья. Я думаю, что низкоуглеводная диета мне в этом поможет.

Тогда наверно достаточно безобидными будут драники, если хорошо отжать тертый картофель. Осталось только понять, чем заменить муку, которая из скрепляет.
Псилиум, льняная мука. А скорее всего одних яиц хватит. Я куриные оладьи очень часто делаю, раньше обязательно добавляла муку, перейдя на кето пробовала всякие замены, и псилиум и ореховую муку, потом плюнула, ничего не стала добавлять, а качество оладий ничуть не пострадало.)

@Ринa, а ты давно на кето? И какие результаты по весу? Ощутимые? У тебя правда ещё и интервальное голодание. Мне очень хотелось бы похудеть. Не то чтобы я прям очень толстая, не для красоты, а ради здоровья. Я думаю, что низкоуглеводная диета мне в этом поможет.
Я второй заход делаю, первый был два года назад. Стартовала с 82 с половиной, за четыре месяца скинула 14 кг, помедленнее еще пара кг ушла. Потом поняла, что тощая лошадь никак не изящная лань, и решила чуток набрать, да вот немного перестаралась.))
Нынче процесс идет сложнее, за месяц только 2кг ушло, те что наела когда курить бросила. Еще бы четыре сбросить, до семидесяти, надо только понять что тормозит процесс. Похоже сыр, я им теперь заменяю сигарету к кофе. )
Прости, разболталась в ночи. Теплица счас сгорела, рассада здорово пострадала, весь сон пропал. (

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу