@Мирон, в моменты отчаяния приходят такие мысли: люди с диабетом очень грешили на этой земле. И особенно были подвержены греху чревоугодия. А теперь у них ад ещё при этой жизни.

Все вкусное им запрещено. А то что разрешено - либо несъедобно, либо невкусно. Они вынуждены питаться каким то мусором: отрубями, клетчаткой и прочей шелухой, смолой, корой.
Это конечно шутка, но шутка грустная. Но с этой реальностью приходится как-то договариваться.
Вроде бы, боюсь спугнуть, но вроде бы что-то в голове стало укладываться. Теперь я постараюсь найти для себя новые любимые блюда из доступных мне. Создать какую-то базу. Семью решила не мучать, буду готовить им привычную еду.
Оставила пока ещё и для себя кое какие компромиссы. Не готова бросить картошку и хлеб. Сделаю это позже. Надо сначала хотя бы немного в этой теме освоиться.
Прошла все стадии горевания: отрицание, гнев, торги. И вот наконец замаячило где-то на горизонте смирение. Лишь бы не отбросило назад.
Не могу передать, как болезненно я все это проживаю. Бросить курить на этом фоне - детские игрушки!