- Реакции
- 74.796
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 21
- Не курю с
- 27.06.2020
- Дневник
- Читать »»
Курю более 20 лет (22-23, не помню). Начинала, как и большинство, думаю, с целью иметь возможность приобщиться к взрослому миру - это же так здорово, казалось, ты сам решаешь, сам куришь. А ведь по-началу никакому кайфу это не способствовало - курилось не взатяг, через пень-колоду. Но с появлением в праздничных меню горячительных напитков сигареты стали незаменимым атрибутом - вкусным и доступным.
Мысли о бросании зародились в далёком 2000-м, т.е. сам процесс курения как безоблачный и беспечный длился недолго, вскоре он начал обременять. Попыток завязать- восемь миллионов восемьсот тысяч пятьдесят две) но большинство из них заканчивались, так и не успев начаться. Самый долгий срок некурения - 3 месяца (в 2016), затем срыв по причине возникновения определенных жизненных перепитий. В 2017, 2018 перерыв в курении на время Великого поста, затем шашлычок, вино, и, как правило - сигарета. Такое чувство, что сама для себя не до конца понимала, что всё, больше не курю. Видимо, подспудно, где-то точило - сейчас пост закончится и закурю
Ну и алкоголь, конечно, провокатор ещё тот. В этом году пост меня не остановил, мотивация не сработала. Но в апреле загремела в ЛОР отделение, о курении, есессно, не было и речи. Выписавшись, поняла, что курить не хочу. Так и не курю
За это время, на протяжении месяца было очень плохо на физическом уровне- давление бешено скакало, голова кругом, сонливость, мышечная ломота. Натерпелась я. Хотя в прошлые разы бросания об абстинентном синдроме даже и не слышала. Видимо, у организма исчерпались ресурсы по восстановлению и в этот раз он решил меня наказать (где-то слышала, что для организма вреднее множественные попытки бросить, чем беспрерывно курить). Кашель начался недели через две, одышка, тахикардия, несколько раз приступы нехватки воздуха - я в шоке была, думаю, ну всё, милая, пора готовиться))). В общем, такой цирк у меня впервые - больше не хочу
Совершенно обдуманно и ответственно заявляю - Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ! Я не хочу курить! Я не хочу страдать.
Всем добра и удачи!!!
Мысли о бросании зародились в далёком 2000-м, т.е. сам процесс курения как безоблачный и беспечный длился недолго, вскоре он начал обременять. Попыток завязать- восемь миллионов восемьсот тысяч пятьдесят две) но большинство из них заканчивались, так и не успев начаться. Самый долгий срок некурения - 3 месяца (в 2016), затем срыв по причине возникновения определенных жизненных перепитий. В 2017, 2018 перерыв в курении на время Великого поста, затем шашлычок, вино, и, как правило - сигарета. Такое чувство, что сама для себя не до конца понимала, что всё, больше не курю. Видимо, подспудно, где-то точило - сейчас пост закончится и закурю
![Курить :smoking: :smoking:](/styles/smilies/smoking.gif)
![Angel :angel: :angel:](/forum/styles/smilies/angel.png)
![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)
![66 stickers_Persik18 stickers_Persik18](/styles/smilies/Stickers-Persik/66.png)