Привет, Мерлин! Добро пожаловать! И где это у нас так рано обедают? Я вот только позавтракала недавно.
Я почитала твой дневник с подачи ReizTikki, и не могу до конца разобраться, чего тебе не хватает, чтобы просто себе запретить курить? Ну, вот просто: "спасибо, мне нельзя". Ну, пришла ты в компанию на чей то праздник, где в самый разгар веселья по кругу шприц пошел с героином. Твоя очередь. А ты что? "Спасибо, я с удовольствием?" Или: "Спасибо, я не по этому делу?".
Опиши поподробнее свои ощущения. А то не совсем понятно: вроде бы ты такие разумные вещи пишешь, все понимаешь. А потом хлоп: и сама себе разрешила какую то какашку в папиросной бумаге во рту подержать... Тьфу, гадость какая. Ни уму- ни сердцу.
Ты вообще пиши все в дневнике, не по две-три строчки, тогда и тебе и людям, которые хотят тебя поддержать будет проще понять с какой стороны тебя подхватить, когда ты соберешься упасть, вдруг (ну, не дай Бог, конечно). Тут знаешь у нас какая поддержка? Даже самые безнадежные курильщики бросают запросто! Так что не волнуйся, у тебя однозначно все получится! Никаких сомнений даже не допускай!
И еще одна просьба: ты нам пиши, когда уже точно соберешься пачку сигарет распечатать и эту фигню себе в рот засунуть, мы тебе мозги прочистим. А то ты хитренькая какая: сначала покурила- потом покаялась.
Нееее, эт несерьезно!
А если без шуток. Мерлин! Ты не представляешь, как тебе повезло! Ты стоишь сейчас на пороге величайшего поступка в своей жизни. Дверь пока закрыта, может, приоткрыта, не знаю. Но суть в том, что там, за этой дверью - реально другая жизнь: полноценная, здоровая, энергичная, ароматная. И там, за этой дверью, другая ТЫ: красивая, сильная, уверенная в себе (знаешь, как через пару-тройку недель у тебя все в голове переменится, как ты себя зауважаешь).
Да, переступить порог тяжело, здесь все это проходили, все знают, тебя еще и страх своими веревками опутал, и неуверенность твоя. Но, прошу тебя, отбрось к чертям сомнения: все получится! Курение, этот дым, окурки, воняющие пальцы и волосы, тусклая кожа, утомляемость, уныние- это совсем тебе не нужно...
Скоро ты сама поймешь. Просто поверь в себя: здесь сотни людей бросили курить, и у тебя, конечно же получится!