Борьба с поселившейся сигаретой

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Привет, Мерлин! Добро пожаловать! И где это у нас так рано обедают? Я вот только позавтракала недавно.
Я почитала твой дневник с подачи ReizTikki, и не могу до конца разобраться, чего тебе не хватает, чтобы просто себе запретить курить? Ну, вот просто: "спасибо, мне нельзя". Ну, пришла ты в компанию на чей то праздник, где в самый разгар веселья по кругу шприц пошел с героином. Твоя очередь. А ты что? "Спасибо, я с удовольствием?" Или: "Спасибо, я не по этому делу?".
Опиши поподробнее свои ощущения. А то не совсем понятно: вроде бы ты такие разумные вещи пишешь, все понимаешь. А потом хлоп: и сама себе разрешила какую то какашку в папиросной бумаге во рту подержать... Тьфу, гадость какая. Ни уму- ни сердцу.
Ты вообще пиши все в дневнике, не по две-три строчки, тогда и тебе и людям, которые хотят тебя поддержать будет проще понять с какой стороны тебя подхватить, когда ты соберешься упасть, вдруг (ну, не дай Бог, конечно). Тут знаешь у нас какая поддержка? Даже самые безнадежные курильщики бросают запросто! Так что не волнуйся, у тебя однозначно все получится! Никаких сомнений даже не допускай!
И еще одна просьба: ты нам пиши, когда уже точно соберешься пачку сигарет распечатать и эту фигню себе в рот засунуть, мы тебе мозги прочистим. А то ты хитренькая какая: сначала покурила- потом покаялась. :D Нееее, эт несерьезно!
А если без шуток. Мерлин! Ты не представляешь, как тебе повезло! Ты стоишь сейчас на пороге величайшего поступка в своей жизни. Дверь пока закрыта, может, приоткрыта, не знаю. Но суть в том, что там, за этой дверью - реально другая жизнь: полноценная, здоровая, энергичная, ароматная. И там, за этой дверью, другая ТЫ: красивая, сильная, уверенная в себе (знаешь, как через пару-тройку недель у тебя все в голове переменится, как ты себя зауважаешь).
Да, переступить порог тяжело, здесь все это проходили, все знают, тебя еще и страх своими веревками опутал, и неуверенность твоя. Но, прошу тебя, отбрось к чертям сомнения: все получится! Курение, этот дым, окурки, воняющие пальцы и волосы, тусклая кожа, утомляемость, уныние- это совсем тебе не нужно...
Скоро ты сама поймешь. Просто поверь в себя: здесь сотни людей бросили курить, и у тебя, конечно же получится!
Я из Алматы (Казахстан) обед кончился. Хотелось курить конечно, но перетерпела с конфетками. Приехала на работу после обеда вот сижу работаю, не сказать, что мне легко, просто сигареты с собой не ношу. Хорошо, как накат будет сильный буду писать.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Обязательно пиши!
Я сегодня практически весь день online буду.Вместе легче.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ооо! Ну, если точно все решила, и отсчет пошел- запасайся конфетками и жвачкой. Насчет "легко"- "нелегко"- вопрос настроя. Глупо было бы плясать тут лезгинку и рассказывать, как это все легко и просто. Я сама несколько раз бросала, пока самой не стало смешно - вечером: всё! это последняя сигарета! Я больше не курящая! А утром - ноги в руки и побежала за очередной пачкой отравы. Ты походи, почитай дневнички- у многих это было.
А потом судьба привела меня случайно на этот форум, и все: через неделю бросила.
Что еще? Можешь временно забить на работу? В первые дни дезориентация некоторая присутствует, т.к. многие курильщики жизнь свою строили "от сигареты -к сигарете", т.е. жили между перекурами (очень грустно звучит, но это правда), поэтому в первое время приходится перестраивать полностью свой график рабочий и домашний. Высвобождается много времени свободного, плюс- мысли о сигарете в первые дни присутствуют постоянно, и нужно себя отвлекать, уводить от них - здесь - форум лучшй друг. Походишь по дневникам - почитаешь, как других колбасило, но они смогли - и самой легче. Потом уже искусственно себя не нужно будет настраивать, мозг начнет очень быстро очищаться и сам себе помогать.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Да еще добавлю- найди себе мотивацию, не здоровье , которое улучшится через "Х" времени, а что то земное.
Посчитай сколько денег потратила бы на сигареты за неделю и потрать их на что то приятное.
Не знаю как у вас с ценами, но здесь за 7 пачек сигарет можно мини-пикничек для двоих на природе организовать, с мясом и вином.
Как раз отпразднуешь неделю.
Продержись сутки- сделаю тебе подарок!

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Да еще добавлю- найди себе мотивацию, не здоровье , которое улучшится через "Х" времени, а что то земное.
Посчитай сколько денег потратила бы на сигареты за неделю и потрать их на что то приятное.
Не знаю как у вас с ценами, но здесь за 7 пачек сигарет можно мини-пикничек для двоих на природе организовать, с мясом и вином.
Как раз отпразднуешь неделю.
Продержись сутки- сделаю тебе подарок!
Да точно сигареты это дело затратное, уже давно размышляю по этому поводу, лучше крем или парфюм какой купить на скопленные от сигарет деньги

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ооо! Ну, если точно все решила, и отсчет пошел- запасайся конфетками и жвачкой. Насчет "легко"- "нелегко"- вопрос настроя. Глупо было бы плясать тут лезгинку и рассказывать, как это все легко и просто. Я сама несколько раз бросала, пока самой не стало смешно - вечером: всё! это последняя сигарета! Я больше не курящая! А утром - ноги в руки и побежала за очередной пачкой отравы. Ты походи, почитай дневнички- у многих это было.
А потом судьба привела меня случайно на этот форум, и все: через неделю бросила.
Что еще? Можешь временно забить на работу? В первые дни дезориентация некоторая присутствует, т.к. многие курильщики жизнь свою строили "от сигареты -к сигарете", т.е. жили между перекурами (очень грустно звучит, но это правда), поэтому в первое время приходится перестраивать полностью свой график рабочий и домашний. Высвобождается много времени свободного, плюс- мысли о сигарете в первые дни присутствуют постоянно, и нужно себя отвлекать, уводить от них - здесь - форум лучшй друг. Походишь по дневникам - почитаешь, как других колбасило, но они смогли - и самой легче. Потом уже искусственно себя не нужно будет настраивать, мозг начнет очень быстро очищаться и сам себе помогать.
Жую табекс, не знаю он помогает или настрой, накаты не серьезные так что вот пока держусь, как накат жую конфетку)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Я много дневников прочитала и продолжаю читать, этот форум на меня действует получше Карра и всего всего, общение с единомышленниками, что может быть лучше. Люди которые прошли через зависимость и победили ее, лишь они могут помочь разобраться в проблеме и правильно найти выход из сложившейся ситуации.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Да точно сигареты это дело затратное, уже давно размышляю по этому поводу, лучше крем или парфюм какой купить на скопленные от сигарет деньги
Мужик я -желудок с ногами, про косметику и не подумал...:oops:
Я много дневников прочитала и продолжаю читать, этот форум на меня действует получше Карра и всего всего, общение с единомышленниками, что может быть лучше. Люди которые прошли через зависимость и победили ее, лишь они могут помочь разобраться в проблеме и правильно найти выход из сложившейся ситуации.
С нами не пропадёшь!
"nos - cohortem positivum"

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Умничка! Ты права, конечно! Когда читаешь дневник бывшего курильщика - себя узнаешь во многом, а где-то нет, себя противопоставляешь. Точно могу сказать - так, как бывший курильщик, тебя никто не поймёт, ни психолог, ни мама, ни друг. А здесь - сначала тебе помогают, потом ты начнешь новичкам советы давать, делиться своими ощущениями, так и пойдет, и не заметишь, как привыкла просто не курить. А мысли о сигарете будут тяжкем камнем на совесть ложиться: и перед "старичками" стыдно, и перед новичками, которые уже на тебя равняются неудобно... У нас тут такая круговая порука.
хорошо дисциплинирует. :D
Старайся поменьше в себя погружаться, вспоминать себя с сигаретой в какой-то ситуации, а побольше на позитиве выезжать, пусть даже искусственно: почитай анекдоты, здесь есть тема, просто улыбайся почаще, радуйся, что ты сделала такой шаг серьезный и у тебя получилось. А потом просто радуйся каждому следующему дню. Скоро увидишь в зеркале приятные изменения, цвет кожи порадует (это очень быстро - кровоснабжение-то улучшилось уже), энергии появится вагон, улыбаться станешь чаще. Ты же хотела бросить? У тебя получилось! Разве это не счастье- добиться цели?
Может быть кто-то на работе, глядя на тебя, такую цветущую и радостную тоже захочет бросить и скоро ваша красивая курилка превратится во что-нить другое? ;)
Если будешь ныть и грустить, то ни себе ни окружающем ничего хорошего этим не сделаешь. В первые дни настрой- это самое главное.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
В первые дни настрой- это самое главное.
Тоже верно, а то - налетели, и давай про рак да ампутации рассказывать, желтые зубы да инфаркты.
Кто из курильщиков об этом не знал? Или узнал и перестал курить?
Давай подумаем что ДА будет, поехали?
1) Денежки- побаловать себя, любимую.
2) Светлая голова- сообразить как побаловать себя , любимую.
3) Улучшится внешний вид- тогда будет больше желающих побаловать тебя, умную и красивую
4) Самооценка- ведь ты оказалась сильнее одного из самых сильных наркотиков.
5) Исчезнет запах сигарет и появится запах духов, купленых вместо сигарет.
6) У тебя будут здоровые дети.

Подхватывайте...

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Точно точно, вы абсолютно правы друзья мои, а список какой хороший, надо подумать чем еще его подхватить (добавить). Сейчас иду на тренировку, за сегодня не выкурено ни одной сигареты. Спасибо Вам Вы лучшие)))) Приеду с тренировки отпишусь, что и как по самочувствию.

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
...7) улучшаться спортивные достижения.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
8) скоро ты с удивлением заметишь, что улучшилась память, и ты в голове уже кучу информации можешь удержать без всяких ежедневников, быстрее сосредотачиваешься и реагируешь
9) для тебя откроется целый мир новых ароматов с интересными оттенками
10) вкусовые рецепторы уже просыпаются, вот-вот ты начнешь удивляться тому, что даже привычная еда такаааая вкуснаааая!

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
У меня, видимо , память не сильно улучшилась, раз я про еду забыл...:bounce::bounce::bounce:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Нет, разговоры про сигареты и курящих меня не возбуждают...:D
Простите, а у женщин тоже, может чего то улучшается? Чувствительность, например?

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Нет, разговоры про сигареты и курящих меня не возбуждают...:D
Простите, а у женщин тоже, может чего то улучшается? Чувствительность, например?
Да точно улучшается)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
8) скоро ты с удивлением заметишь, что улучшилась память, и ты в голове уже кучу информации можешь удержать без всяких ежедневников, быстрее сосредотачиваешься и реагируешь
9) для тебя откроется целый мир новых ароматов с интересными оттенками
10) вкусовые рецепторы уже просыпаются, вот-вот ты начнешь удивляться тому, что даже привычная еда такаааая вкуснаааая!
Сколько много всего))) еще сегодня на дорожке поняла, что бежать могу на много дольше, 11) дыхалка восстанавливается!!!

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ура, уже 10 часов вечера, а я не курю!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу