Борьба с поселившейся сигаретой

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Мерлин почитает и ужаснется)))

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
marinaK, Мерилин курит, ей теперь читать некогда!:)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
  1. Курильщики теряют 13-14.5 лет своей жизни. На чтение этого поста у вас уйдёт 3 минуты (средняя скорость чтения — 1500 знаков в минуту).
  2. Каждый второй курильщик умирает от связанных с курением причин.
  3. У курящих женщин в 10 раз повышен риск закупорки артерий.
  4. Если вы предложите бросить кому-нибудь «за компанию», ваши шансы действительно избавиться от вредной привычки существенно возрастут.
  5. Вас поддержит большинство: больше 60% российских курильщиков хотели бы бросить.
  6. Вы перестанете производить окурки, и ни один из 5 триллионов не будет вашим — а значит, вы не убьёте случайно ни одну неповинную рыбку.
  7. Вы перестанете дышать ацетоном, которого избегаете даже в жидкости для снятия лака — а он содержится в табачном дыме.
  8. Вы окажетесь в хорошей компании с Бараком Обамой, Расселом Кроу и ещё десятками звёзд: вот, например, галерея.
  9. Курящие люди в 2–4 раза чаще страдают псориазом (наберите в Google Images).
  10. В течение 20 минут после последней затяжки ваш пульс придёт в норму.
  11. Через 2 суток в мире появятся новые вкусы и запахи, в основном приятные.
  12. В это же время с вами станет куда приятнее целоваться и обниматься. Некурящие люди смогут увидеть в вас потенциальную пару.
  13. Через 2 недели ваш косметолог заметит улучшения, за которые вы впервые не заплатите ни копейки, а даже сэкономите: функция ваших легких придет в норму, улучшится кровообращение, и у вас резко улучшится цвет лица.
  14. В 20 раз снизится риск развития рака лёгких.
  15. В 3 раза снизится риск развития катаракты.
  16. В семье может появиться сын: никотин действует губительно на сперматозоиды, которые содержат определяющие мужской пол Y-хромосомы — поэтому у курящих мужчин сыновья рождаются в 2 раза реже.
  17. Прочитайте надпись о количестве смол на боку пачки ваших сигарет. 70% из них оседает на ваших лёгких.
  18. Если вы курите по пачке крепких (7/0.7) сигарет в день, и каждая пачка стоит 50 рублей, за год вы тратите на них 18250 рублей и вдыхаете 51 грамм смол. 51 грамм смол — это как два вот таких тюбика, размазанных по лёгким изнутри.
  19. 13% всех случаев бесплодия вызваны курением.
  20. Вас поддержат (и вам позавидуют) 27294 человека из сообщества «31 мая». На таких форумах общение обычно проходит куда более приятно, чем в большинстве интернет-сообществ: троллей меньше, личных примеров больше, восторга неофитов — неограниченное количество, сказочное облако с радугой и единорогами. Примерно как комментарии в YouTube.
  21. 600000 человек в мире ежегодно умирают от болезней, вызванных в том числе последствиями пассивного курения. Вам не будет стыдно об этом читать (правда, грустно всё равно будет).
  22. Вы не будете жаловаться на законы и цены на табак в странах мира, в которых курение частично или полностью под запретом.
  23. И страдать в самолётах тоже не будете, а стюардессы не будут выгонять вас из туалетов, пока вы на цыпочках будете в жалкой позе докуривать бычок, пытаясь заткнуть мокрой тряпкой антитабачный датчик.
  24. В 2005 году Россия была на первом месте в мире по числу взрослых курильщиков. Я знаю людей, которые могут бросить исключительно от обиды за Отечество.
  25. В сигаретном дыму содержится 19 канцерогенов. Вне зависимости от того, какие сигареты вы курите — «лёгкие», ментоловые, одну в день, только когда выпьете, «невзатяг» — все 19 остаются на месте.
  26. Курильщики разводятся на 53% чаще некурящих.
  27. 40% детей подвергается вредному воздействию дыма — вы будете ни при чём (и рыбки! рыбки выживут).
  28. «Если в табачном дыму достаточно долго находится электронное устройство (например, компьютер), его внутренние части покрываются липким жёлто-коричневым осадком. Этот осадок приклеивает пыль. Части, покрытые склеенной пылью, плохо выделяют тепло, что приводит к последующему перегреву и отказу компонентов. Дальнейшее воздействие может привести и к отказу механических частей (например, вентиляторов). Компания-производитель устройств (например, Apple) может отказать в гарантийном обслуживании на этом основании» — говоритWikipedia.
  29. 64% смертей от пассивного курения — среди женщин. То есть если вы мужчина и бросите, то спасёте ещё и подругу.
  30. Курение — ведущий фактор риска развития слепоты.
  31. Если женщина курит и параллельно употребляет оральные контрацептивы, у неё в 20 раз увеличивается риск развития инфаркта миокарда.
  32. Курильщицы в три раза хуже понимают печатный текст, чем некурящие женщины.
  33. Курильщицы в три раза хуже понимают печатный текст, чем некурящие женщины.
  34. Курильщицы в три раза хуже понимают печатный текст, чем некурящие женщины.
  35. У людей, выкуривающих больше пачки в день, IQ ниже на 10 баллов, чем у некурящих.
  36. А зарплата меньше на 21-28%.
  37. При приёме на работу некурящих ищут всё чаще — в этом месяце в 299 вакансиях на hh.ru это требование прописано отдельно.
  38. 40% женщин курят хотя бы иногда во время беременности и постоянно слышат упрёки от окружающих и врачей (не зря). Надеюсь, сейчас, пока вы не беременны, вы понимаете, насколько это дико (хотя влияние беременности на сообразительность женщин учёными не доказано).
  39. Вам не придётся каждый день смотреть на фотографии типа этих.
  40. Вы сможете написать мне комментарий, что вы бросили благодаря мне, и я пойму, что собирала эти цифры два часа, писала, форматировала пост и сейчас буду разгребать комментарии типа «Да акцизы надо повысить!», «Это всё равно не работает» и «У нас тоже есть права» не зря.
Вот тебе первых сорок плюсиков в список за и против курения;)
Как здорово, сколь много плюсов все начинаю новую жизнь

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну не стоит так жестко, Мерлин и так переживает, надо наоборот поддержать. Мерлин, снова начните, повздыхайте, сожмите волю в кулак и вперед. Мне на первых порах советовали во время накатов дышать глубоко. Я не пробовала, своими методами выходила из положения, но народ утверждает, что помогает.
Спасибо за поддержку

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ничего, покурит и опять попытается бросить
Спасибо, что верите, не сижу целыми днями на сайте не из-за того, что никак бросить не могу, просто работы много, плюс тренировки.

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
marinaK, а без жестокости как видите просто не получается! человек еще и убежденно верит в то что проблемы со здоровьем никого не мотивируют....как же слепы люди у которых еще есть здоровье! так вот без жесткости наш подследственный "прозреет" только после диагноза, если вы этого желаете, то мы можем еще дружно попричитать и поплакать над неудачей, но будь я проклят если эта неудача чем то лучше чем неудача сапера неправильно установившего взрыватель в мине замедленного действия...
Говорите что угодно, только не бросайте:(

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Итак старт 19 00 01.07.12г. Сигареты кончились, в путь.

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
И так, пройдено 3 часа, пока терпимо, хочется, но ниче терпимо

Tais

Продвинутый
Реакции
99
Лет курения
12
Не курю с
30.06.2012
Мерлин,удачи вам, главное, верьте в свои силы!

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну вот началось утро, а в голове одни сигареты, сижу пью воду

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Это у вас первое утро без сиг?;)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Да это первое утро без сигарет.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Почитал этот дневник.
Создаётся впечатление что автор не "созрела" для некурения. Ни добрые слова поддержки, ни злобный троллинг не помогают.
Все курильщики хотят перестать курить и все могут сделать это, вне зависимости от стажа и "дозажа".
Может автору пока и не следует переставать курить и куря почитать/прослушать А .Карра.
Там и про мотивацию, и здоровье, и правда про никотин.
Я перепробовал много разных наркотиков- ЛСД, экстази, анфитамины, MDMA, кокаин, эфиры, GWH, эфедрин и всякие производные марихуаны.Ну и 3 легальных -кофеин, алкоголь и никотин.
Никотин- самый "пустой" из них. Я могу объяснить почему и когда люди принимают всё вышеуказанное, кроме никотина. Нет в нём никакого "кайфа", ноль, абсолютный ноль приятного.
Что то вроде неудовлетворяющей жажду воды и неутоляющей голода ,испорченной, отравляющей пищи.
Закуривая следующую сигарету прислушайтесь к организму- что изменилось? Какая часть тела наслаждается никотином? Где приятно?
В лучшем случае ничего не изменится, удовольствия там ноль. Просто перестанете ,ненадолго- минут на 20, хотеть курить.
Даже если бы сигареты нас не убивали, в чем смысл курения?

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ой читала я Карра много раз и слушала и смотрела. Но я все равно брошу. Согласна, что никотин это пустой наркотик, бестолковое занятие скорей

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Ладненько, скажите как проходит утро?

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Да ниче так, пью табекс и постоянно холодную воду маленькими глотками, желание курить проявляется в виде гадости которая скопилась во рту, покуришь вроде проходит, теперь я водой заменяю, так сказать смываю эту гадость. У меня серьезные физические нагрузки, я поднимаю штангу весом более половины своей массы, сигареты мне мешают заниматься, я должна бросить.
Пока сильных накатов нет, но и работа отвлекает, хотя концентрироваться стало сложнее.
Вот примерно пока состояние такое

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Главное не начать метаться, я уже знаю, если я начала паниковать и метаться, то это конец в итоге я все пройду, но сигарету найду, поэтому сохраняю спокойствие. Хотя утром, когда только встала, тяжело было оставаться в состоянии покой, когда дома ни единой сигареты.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу