Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как здорово, сколь много плюсов все начинаю новую жизнь
- Курильщики теряют 13-14.5 лет своей жизни. На чтение этого поста у вас уйдёт 3 минуты (средняя скорость чтения — 1500 знаков в минуту).
- Каждый второй курильщик умирает от связанных с курением причин.
- У курящих женщин в 10 раз повышен риск закупорки артерий.
- Если вы предложите бросить кому-нибудь «за компанию», ваши шансы действительно избавиться от вредной привычки существенно возрастут.
- Вас поддержит большинство: больше 60% российских курильщиков хотели бы бросить.
- Вы перестанете производить окурки, и ни один из 5 триллионов не будет вашим — а значит, вы не убьёте случайно ни одну неповинную рыбку.
- Вы перестанете дышать ацетоном, которого избегаете даже в жидкости для снятия лака — а он содержится в табачном дыме.
- Вы окажетесь в хорошей компании с Бараком Обамой, Расселом Кроу и ещё десятками звёзд: вот, например, галерея.
- Курящие люди в 2–4 раза чаще страдают псориазом (наберите в Google Images).
- В течение 20 минут после последней затяжки ваш пульс придёт в норму.
- Через 2 суток в мире появятся новые вкусы и запахи, в основном приятные.
- В это же время с вами станет куда приятнее целоваться и обниматься. Некурящие люди смогут увидеть в вас потенциальную пару.
- Через 2 недели ваш косметолог заметит улучшения, за которые вы впервые не заплатите ни копейки, а даже сэкономите: функция ваших легких придет в норму, улучшится кровообращение, и у вас резко улучшится цвет лица.
- В 20 раз снизится риск развития рака лёгких.
- В 3 раза снизится риск развития катаракты.
- В семье может появиться сын: никотин действует губительно на сперматозоиды, которые содержат определяющие мужской пол Y-хромосомы — поэтому у курящих мужчин сыновья рождаются в 2 раза реже.
- Прочитайте надпись о количестве смол на боку пачки ваших сигарет. 70% из них оседает на ваших лёгких.
- Если вы курите по пачке крепких (7/0.7) сигарет в день, и каждая пачка стоит 50 рублей, за год вы тратите на них 18250 рублей и вдыхаете 51 грамм смол. 51 грамм смол — это как два вот таких тюбика, размазанных по лёгким изнутри.
- 13% всех случаев бесплодия вызваны курением.
- Вас поддержат (и вам позавидуют) 27294 человека из сообщества «31 мая». На таких форумах общение обычно проходит куда более приятно, чем в большинстве интернет-сообществ: троллей меньше, личных примеров больше, восторга неофитов — неограниченное количество, сказочное облако с радугой и единорогами. Примерно как комментарии в YouTube.
- 600000 человек в мире ежегодно умирают от болезней, вызванных в том числе последствиями пассивного курения. Вам не будет стыдно об этом читать (правда, грустно всё равно будет).
- Вы не будете жаловаться на законы и цены на табак в странах мира, в которых курение частично или полностью под запретом.
- И страдать в самолётах тоже не будете, а стюардессы не будут выгонять вас из туалетов, пока вы на цыпочках будете в жалкой позе докуривать бычок, пытаясь заткнуть мокрой тряпкой антитабачный датчик.
- В 2005 году Россия была на первом месте в мире по числу взрослых курильщиков. Я знаю людей, которые могут бросить исключительно от обиды за Отечество.
- В сигаретном дыму содержится 19 канцерогенов. Вне зависимости от того, какие сигареты вы курите — «лёгкие», ментоловые, одну в день, только когда выпьете, «невзатяг» — все 19 остаются на месте.
- Курильщики разводятся на 53% чаще некурящих.
- 40% детей подвергается вредному воздействию дыма — вы будете ни при чём (и рыбки! рыбки выживут).
- «Если в табачном дыму достаточно долго находится электронное устройство (например, компьютер), его внутренние части покрываются липким жёлто-коричневым осадком. Этот осадок приклеивает пыль. Части, покрытые склеенной пылью, плохо выделяют тепло, что приводит к последующему перегреву и отказу компонентов. Дальнейшее воздействие может привести и к отказу механических частей (например, вентиляторов). Компания-производитель устройств (например, Apple) может отказать в гарантийном обслуживании на этом основании» — говоритWikipedia.
- 64% смертей от пассивного курения — среди женщин. То есть если вы мужчина и бросите, то спасёте ещё и подругу.
- Курение — ведущий фактор риска развития слепоты.
- Если женщина курит и параллельно употребляет оральные контрацептивы, у неё в 20 раз увеличивается риск развития инфаркта миокарда.
- Курильщицы в три раза хуже понимают печатный текст, чем некурящие женщины.
- У людей, выкуривающих больше пачки в день, IQ ниже на 10 баллов, чем у некурящих.
- А зарплата меньше на 21-28%.
- При приёме на работу некурящих ищут всё чаще — в этом месяце в 299 вакансиях на hh.ru это требование прописано отдельно.
- 40% женщин курят хотя бы иногда во время беременности и постоянно слышат упрёки от окружающих и врачей (не зря). Надеюсь, сейчас, пока вы не беременны, вы понимаете, насколько это дико (хотя влияние беременности на сообразительность женщин учёными не доказано).
- Вам не придётся каждый день смотреть на фотографии типа этих.
- Вы сможете написать мне комментарий, что вы бросили благодаря мне, и я пойму, что собирала эти цифры два часа, писала, форматировала пост и сейчас буду разгребать комментарии типа «Да акцизы надо повысить!», «Это всё равно не работает» и «У нас тоже есть права» не зря.
Вот тебе первых сорок плюсиков в список за и против курения
Спасибо за поддержкуНу не стоит так жестко, Мерлин и так переживает, надо наоборот поддержать. Мерлин, снова начните, повздыхайте, сожмите волю в кулак и вперед. Мне на первых порах советовали во время накатов дышать глубоко. Я не пробовала, своими методами выходила из положения, но народ утверждает, что помогает.
Спасибо, что верите, не сижу целыми днями на сайте не из-за того, что никак бросить не могу, просто работы много, плюс тренировки.Ничего, покурит и опять попытается бросить
Говорите что угодно, только не бросайтеmarinaK, а без жестокости как видите просто не получается! человек еще и убежденно верит в то что проблемы со здоровьем никого не мотивируют....как же слепы люди у которых еще есть здоровье! так вот без жесткости наш подследственный "прозреет" только после диагноза, если вы этого желаете, то мы можем еще дружно попричитать и поплакать над неудачей, но будь я проклят если эта неудача чем то лучше чем неудача сапера неправильно установившего взрыватель в мине замедленного действия...