Бросаю КУРИТЬ. План :)

• Автор темы Автор темы Nika
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю. Ты молодец! Равняюсь на тебя)
Елена, на меня рано равняться... Тем более у тебя такой же результат :) Вот месяца 3-4 пройдет и тогда наверно я сама буду более уверенна в себе. Пока до конца так и не осознала все. До сих пор не верится ))))) и до сих пор странно себя видеть такой
rolleyes.png

Какая умничка,после твоих слов я все таки доведу свое дело до конца----Бросаю с завтра!!!До этого в течении 2-х недель,то сутки ,то двое не курила,а потом срывалась.Стаж тоже приличный-около 13 лет
Carica, не представляешь как приятно верить в то, что мои слова и мой опыт может хоть чуточку помочь кому-то!!! )))
Как у тебя дела? Бросила?

Елена, на меня рано равняться... Тем более у тебя такой же результат :) Вот месяца 3-4 пройдет и тогда наверно я сама буду более уверенна в себе. Пока до конца так и не осознала все. До сих пор не верится ))))) и до сих пор странно себя видеть такой :rolleyes:
Ника, я имела ввиду, что равняюсь на сказанное тобой: "Я могу сидеть в кафе с некурящими друзьями, могу наслаждаться природой, общением с племянницей не парясь тем, что мне надо покурить. Как это было раньше." Несмотря на одинаковый срок некурения, я еще парюсь.

Несмотря на одинаковый срок некурения, я еще парюсь.
ааа, тогда ясно:) минус виртуального общения... иногда можно не так понять значение написанного ))
На самом деле у меня сегодня что-то тяжеловато день прошел. Нападало желание именно физически никотин почувствовать... почему именно на 11 день не ясно. До этого были другие ощущения. А сегодняшнее меня напрягает
confused.png

мне тож не очень приятно сегодня, агрессия так и прет из меня, правда этому может быть другое объяснение
wink.png
Целый день на форуме подвисаю, почитываю, тяжко пока. Ничего, завтра будет легче 100%

@ElenaOd, кстати агрессия у меня тоже началась. Как ни странно день на 6-7.... Я думала, что первые дня 3 буду психом ))) А оказалось позже. Причем настроение у меня отличное, местами даже приподнятое, и все же частенько бывает что в один миг вспыхивает бешенство..... вот такая я вреднюка пока ))))

Я думала, что первые дня 3 буду психом ))) А оказалось позже.
У меня так вообще первые дни не то что агрессия,вообще состояние спящее было,наоборот ходила спокойная,как удав
biggrin.png
...Уже через какое-то время агрессивно себя вела в некоторых ситуациях,хотя сомневаюсь,что это было связано с тем,что курить перестала
smile.png
Но спорить не буду,все может быть)))

да, Северянка, мне кажется в этих вопросах все индивидуально. физическое состояние, как и психические реакции у каждого по-своему протекают :)

Привет! :) вот я и в новом разделе! :) две недели.
Странно, но вторая неделя у меня была сложнее первой. Агрессия, периодически упадническое настроение... В плане тяги к сигаретам тоже интересно. Если в первые дни четко было 2 ощущения: психологическая тяга и ощущение физической "ломки", и я их четко различала, то сейчас появляется странное желание почувствовать дым в легких, именно с никотином
redface.png
. И я не могу определить физиология это или психология. Хотя понимаю что физиологическая зависимость уже должна умереть :) Тогда тем более удивительна эта мысль "почувствовать дым".
Одновременно с этими накатами я даже мысли не допускаю купить сигареты и закурить даже одну пробную. Знаю, что не сделаю это и все. Хочется конечно, чтобы поскорее эти мысли-ощущения меня покинули. И все же стараюсь не концентрироваться на них, стараюсь не ждать дня Х, в который чудесным образом это все пропадет, как учил дедушка Карр ))))

Ника! Поздравляю! Хорошо, что ты уверена в себе! Я много раз по Карру бросала, этого дня"Х", ни разу не было!.. Это не главное, главное-СВОБОДА!

@Rewda, а у тебя бывают такие "накаты" сейчас?

@Rewda, а у тебя бывают такие "накаты" сейчас?
Только когда домой, в пустую квартиру возвращаюсь..., какая-то жалость к себе, всегда думаю, что этот момент с сигаретой легче проходил, но, думаю это пройдёт... За сигаретами не побегу... :)) Сильных накатов нет, всё это у меня было в прошлых периодах бросания,.. я не могу себе позволить..., срок себе год дала, последняя попытка...

Сегодня приснился сон, что я покурила. Смешно так, в школе своей ))) и завуч меня застукала!!! )))) мозг во сне иногда такие кренделя выкидывает.... Утром готовлю завтрак и вспоминаю, первая мысль - это я правда курила или сон??? Доли секунды было страшно, потом поняла что все приснилось :)
А между тем на яву мне не очень легко...... Агрессивность моя не уходит, по некоторым причинам кажется только усиливается..... Пью афобозол. И мысль про покурить стала чаще появляться.... Что за бред...... Какие-то сомнения, подлые мысли. Надеюсь что это временно и с улучшением атмосферы дома и моего настроения все это улетучится.
Как и писали, эйфория первых дней проходит. Потом ты без эйфории остаешься наедине с собой некурящим. И сейчас у меня борьба начинается не с организмом, а со своим мозгом/сознанием/подсознанием не знаю, где это )))) Но подлый монстрик сидит внутри и терзает меня периодически.....
banghead.gif
гад!

А между тем на яву мне не очень легко...... Агрессивность моя не уходит, по некоторым причинам кажется только усиливается..... Пью афобозол. И мысль про покурить стала чаще появляться.... Что за бред...... Какие-то сомнения, подлые мысли. Надеюсь что это временно и с улучшением атмосферы дома и моего настроения все это улетучится.
Как и писали, эйфория первых дней проходит. Потом ты без эйфории остаешься наедине с собой некурящим. И сейчас у меня борьба начинается не с организмом, а со своим мозгом/сознанием/подсознанием не знаю, где это )))) Но подлый монстрик сидит внутри и терзает меня периодически..... :banghead: гад!

Воо... я сейчас тоже на этом уровне, мучаюсь от соблазнов в голове. Сейчас мне даже как-то по сложнее чем в первые дни - там ты на позитиве спокойно протерпел

Да, @Shlep, у меня первая неделя тоже на ура прошла :)

Привет:)
Могу вам сказать, что жизнь с соблазнами у вас все равно будет, с этим можно жить. И чем дальше тем легче. И еще...вы,наверно, чувствуете, что между вами и сигаретой стоит некий ...эээ...барьер!В таком состоянии легче "договориться" со своей головой, чем взять сигарету и закурить.
Но жизнь это не омрачает! Никак!)))

А между тем на яву мне не очень легко...... Агрессивность моя не уходит, по некоторым причинам кажется только усиливается... И мысль про покурить стала чаще появляться.... Что за бред...... Какие-то сомнения, подлые мысли. Надеюсь что это временно и с улучшением атмосферы дома и моего настроения все это улетучится.
Привет, Nika) Воспринимай все свои неприятности, как временное явление) Раздражительность, сомнения скоро уйдут) Атмосфера в доме может меняться, но ты не должна менять свой уже некурящий образ на свой прежний, с сигаретой в руках) Отдели себя полностью от неё) Что бы ни случилось, она тебе - не помощник)
Как и писали, эйфория первых дней проходит. Потом ты без эйфории остаешься наедине с собой некурящим. И сейчас у меня борьба начинается не с организмом, а со своим мозгом/сознанием/подсознанием не знаю, где это )))) Но подлый монстрик сидит внутри и терзает меня периодически
Эйфория и не должна быть постоянной, попробуй просто по новому воспринимать себя) Независимой от отвратительной привычки, свободной от мыслей о курении) Ты бросила, должна быть довольной собой, гордиться за себя) Именно, эти мысли культивируй в своём подсознании) Да ты уже не куришь 18 дней, "монстрик" твой давно загнулся) Наверное, часто вспоминаешь о нём) Забудь и начинай жить без этих мрачных воспоминаний) Желаю удачи)

Привет, Марго. Когда есть время, пытаюсь порыться в своих ощущениях и напомнить себе о множестве плюсов некурящей жизни. Но что-то не часто получается уделять этому время.. моё подсознание чаще мне отправляет нехорошие звоночки. И правильно сказала Елена про барьер между бросившим и сигаретой. Я четко его чувствую. И даже могу сказать, что чувствую - не закурю, что бы не случилось. Но мысли остаются, и как понимаю будут. Просто постепенно должны появляться реже и слабее по силе.
Но у меня есть впереди спасательный круг :) беременность. Это, собственно, основной мотив. И наверно как только узнаю, что буду мамой, помимо того, что весь мир перевернется с ног на голову, вопрос некурения уже не будет вопросом ))))

Ну наконееец-то, мой психоз отшел!!! не знаю, время помогло, двухдневный отдых или афобозол, но настроение выправилось! )))
Про курение конечно вспоминаю, но последний дни чуть реже и с другим посылом. Когда нападает сильная "нехватка", беру эл сигарету. Бывает это 1-2 раза в неделю. Удовлетворения она мне приносит все меньше. Не в том смысле что хочется заменить ее настоящей, а что в принципе что с ней что без нее одинаково почти по ощущениям. Просто первые несколько секунд, когда курящая кучка друзей закуривает тебе тоже есть чем заняться ))) Так что думаю скоро отпадет потребность в эс.
Была на этой неделе в деревне, которую с детства посещаю и просто обожаю природу, запахи, дома, вобщем все в ней! и вот лет с 14 мне вечно мешала проблема курения там. До того, как сесть на маршрутку, укуришься вся до безобразия, "впрок"
biggrin.png
. И там начинаешь вечно искать несуществующие поводы 10-й раз погулять с собакой, или еще что-то только чтобы смыться покурить, умудряясь незаметно протащить с собой сигарету-зажигалку-жвачку ))))) Последние года проще конечно, но все же раз в сутки я умудрялась покурить. И вот впервые я поехала свободная от этого всего! наслаждалась спокойствием, умиротворением, общением с родными. И вроде даже ни разу не вспомнила о сигаретах!!!
Был момент на пляже.... Солнце греет, отражается в прозрачной воде, детский смех, шум воды, воздух деревенский, в общем кайф я поймала нереальный!! )))) не знаю, что этому способствовало, занятия йогой меня перестраивают, планирование беременности или свобода от сигарет, но было очень-очень круто!! здорово, когда получается поймать такие моменты и прочувствовать их на 100%!!!!!
playfull.gif

Ника! Я рада за тебя! Будь всегда гармоничной и счастливой! Если ещё будет "накат", вспоминай свой пляж и деревню, этот момент...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу