Вчера я наступила на первую свою серьёзную ступеньку в 30 дней.
Что могу сказать...
Я смогла,я выдержала.я горжусь собой!!!
Я буду делать всё,для того чтобы снова не начинать свой путь с первой ступени.
Ту часть кругов моего личного ада,что я уже прошла,я не готова проходить снова,это для по истине сильных людей.
Теперь из моего небольшого опыта,может быть кому то это поможет продержаться в решающую минуту.
Кризис,апогей на первом месяце без никотина, наступает в районе 20 дня(плюс -минус пару дней) Все накаты которые были у меня «до» ,по силе несравнимы...после 20-ти дней,я буквально завывала от отчаяния и желания закурить,меня переломало всю...Это была тяжёлая борьба.Но я не закурила снова.
Мои мысли,то какие диалоги проходили в моей голове,ощущение что я реально разделилась на две сущности,ту которая хочет курить и ту которая хочет жить,вся эти баталии происходят у меня в голове. Психиатр сошёл бы с ума,услышав хотя бы один мой диалог с собой)
За месяц я наела 8 кг.Сейчас,жор пошёл на убыль и с понедельника я беру себя в руки в плане еды.
Два дня назад,я впервые за этот месяц пережила вечер со спиртным и без сигарет. «Пережила»,это громко сказано) Абсолютно легко прошли посиделки с курящей подругой,при чем я поймала себя на мысли,что мне безразличен запах сигарет,вот именно не противен,не приятен,а вообще НИКАК .Посмотрела в пепельницу после её ухода,там пять окурков и подумала...странно,когда она успела столько выкурить,я и не заметила.
Заложенность носа и осиплость голоса не прошли ещё,но уже не так ярко выражены.
Я благодарна создателям этого сайта,это реальная рука помощи,концентрация понимания проблемы и способов её решения,готовности помогать,подсказывать,поддерживать.
И искренняя благодарность всем,кто так или иначе был рядом в трудный момент,вы не дали мне скатиться вниз,помогли устоять!
@Ленивушка @Красотулина @nachtigal @Natusich (спасибо что подняла шум и ко мне слетелись феи)))
@АлександрТюмень за постоянную поддержку и подставленное плечо)))
Я продолжаю подниматься выше,у меня ещё очень длинный путь из ступеней вверх)))