Вейп Бросаю с помощью ЭС

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Васильна, есть пустые, да. Но я пока парю (это профессиональный термин такой :) ) с никотином, правда очень слабые — «трешку».

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, понятно, то есть пока ты куришь.... Ну, будем ждать когда ты действительно откажешься от курения.

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Olga12, Васильна, насчет кальяна... Там тот же табак, причем по нагрузке на легкие 1 кальян равносилен 1 пачке сигарет!!! Я пробовал кальян пару раз, не понравилось, лёгкие реально устают - нужно усиленно вдыхать в себя охлажденный дым в больших дозах. Может кальян для любителей попускать дым с различными вкусами: яблочным, банановым, клубничным и т.п. Много раз слышал, что те, кто бросили курить сигареты, а потом курили кальян, опять подсаживались на сигареты. Duduka права!!!, это действительно бесполезное и очень вредное (особенно для лёгких) занятие.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Кемал Мустафаев, ну я так и думала, лукавят те кто говорят что яблоки курить не вредно.

От яблок там только вкус, искусственный. Чтобы табак казался вкусным :)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, понятно, то есть пока ты куришь.... Ну, будем ждать когда ты действительно откажешься от курения.

Он не курит, а парит. Он не получает смолу, углекислый газ, кучу отравляющих веществ и канцерогенов. Это как сравнить вред от выхлопной трубы с вредом от взрыва атомной станции. То есть никакого сравнения.

Зависимость от эл. сиг встречается крайне редко, примерно также редко, как зависимость от жвачек. Этот мужчина при парении благодаря контролируемому(!!!!) потреблению спокойно работает с рефлексами курильщика, справляется с желаниями покурить. ОН сам решает, как, когда и сколько парить. Легко и безболезненно бросая. Ему приходится работать лишь с некоторым рефлексами. А не сражаться сразу с мощью никотиновых рефлексов, которые минимум пол года будут работать на полную мощь. То есть сила зависимости при применении эл. сиг в разы ослабляется.

У товарища улучшается обоняние, улучшается самочувствие и куча других плюсов отказа от табака.

Это форум бросающих курить, а не бросающих парить. :playfull:

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, спасибо за поддержку.
Да, в целом все так. Я бы и сам мог все это написать. Правда, обоняние у меня не так сильно загроблено — я ведь уже давно парю, последние месяцы «аналоговых» сигарет курил совсем немного, пачки хватало дня на четыре. Но да, запахи сейчас (на третий день отказа от курения табака) все равно чувствую очень остро. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений.
Но не хотелось бы устраивать очередной холивар на тему «электронная сигарета — это курение или нет?» То, что мне она реально помогает — это я знаю точно. Хотя да, непонятно, почему никотиновые пластыри и табексы можно, а к ЭС такое негативное отношение. А она ведь делает одну из самых главных вещей — разрушает чары и магию сигарет, причем делает это почти незаметно.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, я согласен только с тем, что парение, по идее, менее вредно, чем курение. Говорю "по идее" потому, что точно это еще не доказано. В жидкости для ЭС есть свои присадки и их вредоносность пока не изучена. А вот с тем, что ЭС облегчают расстование с зависимостью я совершенно не согласен. А фраза "контролируемое потребление" никатина заядлым курильщиком, где под контролем видимо подразумевается плавное снижение дозы никатина не вызывает у меня ничего кроме горькой усмешки. Это все равно что говорить о контролируемом потреблении алкоголя запойным алкоголиком.
ОН сам решает, как, когда и сколько парить. Легко и безболезненно бросая.
Курильщик тоже сам решает как, когда и сколько курить, но я еще не разу не слышал чтобы ктонибудь связывал это с возможностью безболезненно бросить.

Ему приходится работать лишь с некоторым рефлексами. А не сражаться сразу с мощью никотиновых рефлексов, которые минимум пол года будут работать на полную мощь. То есть сила зависимости при применении эл. сиг в разы ослабляется.
Да в том то и дело, что зависимость и рефлексы курильщика нифига не ослабляются ЭС. На мой взгляд, переход с обычных сигарет на ЭС подобен переходу со своей обычной марки сигарет на какую-нибудь экзотическую с необычным вкусом и менее вредную и все. Я раньше когда переходил с одних сигарет на другие у меня тоже возникала иллюзия возможности легко бросить курить, т.к. где-то недельку после перехода я начинал заметно меньше курить чем обычно, но потом все возвращалось на круги своя...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, немного пробовал. Однако, чтобы прийти к выводам которые я сделал, это совершенно не требуется.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, а какую (что парили)? И немного — это сколько, примерно?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, эти вопросы не имеют смысла, т.к. я уже сказал, что для того, чтобы прийти к таким выводам вообще не требуется пробовать ЭС; достаточно прислушаться к своему опыту матерого курильщика... Однако отвечу, что ЭС я парил один раз; думал купить, но не понравилось. Я изначально не надеялся бросить с помощью ЭС, а расчитывал просто потреблять никатин с меньшим вредом для здоровья.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
чтобы прийти к таким выводам вообще не требуется пробовать ЭС
Ну, то есть «Пастернака не читал, но осуждаю»?:)

У парильщика совсем другие рефлексы, чем у курильщика. :) Вот смотрите:

- курильщик вытаскивает пачку сигарет, кладет ее на стол, придвигает пепельницу, щелкает зажигалкой, затягивается ароматным дымом, который приятно продирает горло, стряхивает пепел...

- парильщик достает железную «гранату», отворачивает атомайзер, вынимает пузырек, закапывает из него жидкость, затягивается почти безвкусным паром...

Чувствуете разницу?

По поводу зависимости от никотина — да, она довольно сильная, конечно. Хотя и здесь ЭС здорово помогает снизить ее степень и отказаться от сигарет без какой-либо ломки. Я начинал парить с концентрации 24 (кто знает, тот поймет), потом довольно быстро съехал на 18 и 12, без особых усилий. Некоторое время даже парил «нулевку». Сейчас парю 3. Но! Сама по себе эта зависимость от никотина — не самое сложное в отказе от курения. Посмотрите, сколько людей (я в том числе) начинают курить после месяца без сигарет, когда никакой физической зависимости уже нет. Психология оказывается сильнее. Именно тяга к магическому ритуалу. А в парении этого ритуала нет.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Mitrich, не курю табак больше восьми дней, помогает справится на этом этапе ЭС, к обострению обоняния добавлю снижение проблем с цветом эмали зубов, факт стопудовый + от одежды не смердит горелой фигней, но долго на ней не собираюсь, чего и тебе желаю, до подлинно никто не изучил действие ЭС на организм, так что удачи в избавлении от никотиновой зависимости с промежуточным этапом через ЭС

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
burokrat, спасибо за поддержку.

Ну да, зубья очищаются, дыхалка заметно лучше становится, жена за вечно прожженную одежду не ругает... :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу