Бросаю в очередной раз

• Автор темы Автор темы EAE
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, друзья!

Я рада, что нашла форум, где, я надеюсь, мне окажут моральную поддержку.

Моя история:
Я курю с 14-ти лет, сейчас мне 35.
Я бросала дважды: один раз методом кодирования, второй раз - сила воли. Обоих разов хватало на 2 года и год - соответственно.

Но я боюсь: поправиться,

Сейчас я в 4-й раз перечитываю Карра в надежде, что он мне поможет.

Сейчас я медленно завершаю Карра, можно было бы и быстрее, но у меня задача - сделать правильным питание, чтобы не поправиться. Таким образом, книгу я закончу где-то через неделю.

Моя история не уникальна, но я впервые пробую бросить вместе с кем-то ещё (с вами), и очень надеюсь получить от вас поддержку.

Я буду очень рада, если вы примите меня в свои ряды и заранее вам всем огромное спасибо!

P.S. Я новичок, плохо разбираюсь в работе форума, поэтому буду также очень благодарна вам за подсказки, куда и что писать, как вести дневник, на какие темы подписываться.
Спасибо вам ещё раз!

Посмотрите книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить" . Карр в 4-й раз не подействует, и после него много срывов. Надо с собой работать - я прочитатла статью сегодня супер просто про эту силу воли - Сергей Князев написал.
Про поправиться - питание дробное и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильное. Я бросала год назад (8 месяцев продержалась) и похудела на 4 кг - прибавки в весе не было вообще.
По цифрам с вами похожи - курю с 13 лет, сейчас 37 :)
Форум поможет - железно! Может и не с первого раза, но поможет точно. У меня уже четверый "заход" - и каждый раз по пол-года не меньше, это супер я считаю. Но у меня сильная связка с алкоголем, поэтому нельзя ни капли - в этот раз держаться надо как минимум год.
Удачи! Все получится! Моральная поддержка форума очень сильная - читайте почаще, особенно когда хочется покурить - попускает :)

Посмотрите книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить" . Карр в 4-й раз не подействует, и после него много срывов. Надо с собой работать - я прочитатла статью сегодня супер просто про эту силу воли - Сергей Князев написал.
Про поправиться - питание дробное и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильное. Я бросала год назад (8 месяцев продержалась) и похудела на 4 кг - прибавки в весе не было вообще.
По цифрам с вами похожи - курю с 13 лет, сейчас 37 :)
Форум поможет - железно! Может и не с первого раза, но поможет точно. У меня уже четверый "заход" - и каждый раз по пол-года не меньше, это супер я считаю. Но у меня сильная связка с алкоголем, поэтому нельзя ни капли - в этот раз держаться надо как минимум год.
Удачи! Все получится! Моральная поддержка форума очень сильная - читайте почаще, особенно когда хочется покурить - попускает :)
Спасибо вам огромное!!

Ну и как? Когда в очередной раз попробуешь бросить? Так и будешь придумывать красивые отговорки и себя оправдывать? Пора уже взять себя в руки и сделать это....

Ну и как? Когда в очередной раз попробуешь бросить? Так и будешь придумывать красивые отговорки и себя оправдывать? Пора уже взять себя в руки и сделать это....
Во-первых, я не помню, чтобы мы с вами переходили на "ты".
Во-вторых, то, о чем я пишу - не отговорки, во всяком случае - не для меня.
Ну, а если вам и в самом деле интересно, то 20 января - с началом очередной стодневки.

Хорошего вам вечера.

Во-первых, я не помню, чтобы мы с вами переходили на "ты".
Во-вторых, то, о чем я пишу - не отговорки, во всяком случае - не для меня.
Ну, а если вам и в самом деле интересно, то 20 января - с началом очередной стодневки.

Хорошего вам вечера.
Во-первых: простите конечно за фамильярность.
Во-вторых: конечно для Вас это не отговорки, поэтому ВЫ и курите.
В-третьих с 20 января начинается только регистрация
В четвертых: если честно, то Вы просто боитесь бросить и боитесь себе в этом признаться.
Как я понял этот форум для тех кто хочет бросить курить, реально хочет. А у Вас только поиск повода для продолжения, а потом сожаление о неудаче и поиск поддержки.
Удачи конечно же Вам и не ждите какой-то даты или повода, а бросайте прямо сейчас, на зло мне.

Во-первых: простите конечно за фамильярность.
Во-вторых: конечно для Вас это не отговорки, поэтому ВЫ и курите.
В-третьих с 20 января начинается только регистрация
В четвертых: если честно, то Вы просто боитесь бросить и боитесь себе в этом признаться.
Как я понял этот форум для тех кто хочет бросить курить, реально хочет. А у Вас только поиск повода для продолжения, а потом сожаление о неудаче и поиск поддержки.
Удачи конечно же Вам и не ждите какой-то даты или повода, а бросайте прямо сейчас, на зло мне.
Конечно, я боюсь! Как не бояться. Если вы читали дневник, я об этом именно и пишу, не скрывая ни от себя, ни от других.
О своей неудаче я не так уж сильно сожалею. В противном случае, я не стала бы пробовать ещё раз.
По поводу стодневки - я не знаю чем отличается регистрация от непосредственного начала, поэтому в любом случае, этим вечером я выкурю свою последнюю сигарету. И бросаю я все-таки не назло кому-то, а только для себя. Поэтому - тогда, когда мне это наиболее комфортно. Прошлый опыт показал, когда лучше не надо. Он учтён, и выбрано другое время. И если и этот раз окажется неудачным - он тоже будет учитываться при следующей попытке. Хотя, я надеюсь, такого не случится.
А вы, знаете, вам не стоит проявлять агрессию и походить в этом на фаната-неофита. Если вы избавитесь от агрессии (пусть она и мне на благо, как вы, видимо, считаете), я буду всегда рада вас здесь видеть и, уверена, мы сможем стать хорошими друзьями и друг друга поддерживать.

Конечно, я боюсь! Как не бояться. Если вы читали дневник, я об этом именно и пишу, не скрывая ни от себя, ни от других.
О своей неудаче я не так уж сильно сожалею. В противном случае, я не стала бы пробовать ещё раз.
По поводу стодневки - я не знаю чем отличается регистрация от непосредственного начала, поэтому в любом случае, этим вечером я выкурю свою последнюю сигарету. И бросаю я все-таки не назло кому-то, а только для себя. Поэтому - тогда, когда мне это наиболее комфортно. Прошлый опыт показал, когда лучше не надо. Он учтён, и выбрано другое время. И если и этот раз окажется неудачным - он тоже будет учитываться при следующей попытке. Хотя, я надеюсь, такого не случится.
А вы, знаете, вам не стоит проявлять агрессию и походить в этом на фаната-неофита. Если вы избавитесь от агрессии (пусть она и мне на благо, как вы, видимо, считаете), я буду всегда рада вас здесь видеть и, уверена, мы сможем стать хорошими друзьями и друг друга поддерживать.
Вы как вода которая сглаживает углы и остужает огонь. Да может я и вел себя агрессивно, но обнаруживаешь это только когда тебе об этом говорят. Возможно это одно из последствий отказа (ну так в книжках написано). Ну и конечно этапы принятия решения отказа у меня : Осознание, Надежда, Уговоры, Пристыжение, ну и в конце концов когда себя накрутил(обозвал, наорал)-бросил. Вы похоже пока хотите бросить по хорошему (уговаривая себя). В чем Вам и желаю удачи. Буду рад взаимной поддержке и участию в стодневке. Как бы мы не шли к цели главное достичь ее - ведь верно...

Вы как вода которая сглаживает углы и остужает огонь. Да может я и вел себя агрессивно, но обнаруживаешь это только когда тебе об этом говорят. Возможно это одно из последствий отказа (ну так в книжках написано). Ну и конечно этапы принятия решения отказа у меня : Осознание, Надежда, Уговоры, Пристыжение, ну и в конце концов когда себя накрутил(обозвал, наорал)-бросил. Вы похоже пока хотите бросить по хорошему (уговаривая себя). В чем Вам и желаю удачи. Буду рад взаимной поддержке и участию в стодневке. Как бы мы не шли к цели главное достичь ее - ведь верно...
Я избегаю конфликтов и очень не люблю ссориться, особенно когда не вижу в этом ни смысла, ни выгоды.
Нам с вами ссориться не стоит - у нас общая проблема, которую мы оба решаем.
А появление у вас агрессии мне очень понятно - я тоже была не очень добрая первое время, когда бросала )

Удачи и вам, и мне )

Попытка номер последняя, я искренне надеюсь.
Только что выбросила все, что связанно с сигаретами и собираюсь спать, чтобы завтра проснуться некурящей.
Впереди выходные. Но я буду дома - что не есть хорошо. С другой стороны, у меня накопилась куча домашней работы, не связанной с триггерами - что хорошо.
Кстати, посмотрела сегодня видео Сергея Князева в рассылке и, кажется, я все делаю правильно: я отказываюсь от курения не для того, чтобы от него отказаться, а чтобы достичь цели - избавиться от панических атак, которые волшеным образом пропадали всякий раз, когда я прекращала курить хотя бы на два месяца. Ну а потом, без панических атак, можно ставить новые цели.
Как-то так.
И да, я буду очень стараться не заморачиваться на том, что, возможно, мое отражение в зеркале первое время мне будет не всегда нравиться - урок усвоен все-таки. Хрен с ним, с отражением. Внутри я прекрасна и удивительна - как и все мы )

Попытка номер последняя, я искренне надеюсь.
Только что выбросила все, что связанно с сигаретами и собираюсь спать, чтобы завтра проснуться некурящей.
Впереди выходные. Но я буду дома - что не есть хорошо. С другой стороны, у меня накопилась куча домашней работы, не связанной с триггерами - что хорошо.
Кстати, посмотрела сегодня видео Сергея Князева в рассылке и, кажется, я все делаю правильно: я отказываюсь от курения не для того, чтобы от него отказаться, а чтобы достичь цели - избавиться от панических атак, которые волшеным образом пропадали всякий раз, когда я прекращала курить хотя бы на два месяца. Ну а потом, без панических атак, можно ставить новые цели.
Как-то так.
И да, я буду очень стараться не заморачиваться на том, что, возможно, мое отражение в зеркале первое время мне будет не всегда нравиться - урок усвоен все-таки. Хрен с ним, с отражением. Внутри я прекрасна и удивительна - как и все мы )
Молодец, так держать.

Ещё одна штука, которую я в своём сознании изменить так и не научилась: всегда очень хотелось курить от случая к случаю.
Я разделяю сигареты на "красивые" и "некрасивые". "Красивые" - это первые 15 минут после пробуждения, когда тишина, кофе, сигарета и книга. "И пусть весь мир подождёт". Красивые - это вечером, грациозно устроившись в кресле с бокалом вина, сырной тарелкой и каким-нибудь неспешным французским фильмом. Хоть зеркало к себе подставляй и любуйся - так мне красиво в эти моменты )
Все остальное, что в спешке и на бегу - некрасиво, просто ритуально.

Ну и ещё я поклонница старого европейского кинематографа. А там, как назло, все курят. И так прекрасно и заманчиво это делают. Взять ту же Марлен Дитрих.

Как убрать из головы мысль, что курение бывает красивым?

не знаю поможет или нет. попробуй представить на месте себя свою дочь, и наоборот посмотри на себя глазами своего ребенка. ну или просто любящего человека. может не так романтично все покажется....

Курить мне не хотелось вообще (Табекс я перестала пить). Это было осознанное желание: сейчас я куплю сигареты, за несколько дней приведу себя в порядок и, учитывая ошибочный опыт, брошу через неделю. Мысли были какие-то такие.
знакомо. это изощренная никотиновая пытка и больше ничего. знаю что видится все это по другому. если честно сама никогда не могу справится с подобными сюрпризами сознания...

"не знаю поможет или нет. попробуй представить на месте себя свою дочь, и наоборот посмотри на себя глазами своего ребенка. ну или просто любящего человека. может не так романтично все покажется...."

Дочь представить не могу - дочери нет )
Любимого могу, но как-то ни один любимый никогда не говорил, что мое куринение это именно "не красиво". Некурящие говорили, что это вредно для здоровья.
Это очень моя эстетика. Я сейчас пробую относиться к этому, как к одной из своих самых любимых картин - "Любовники" Магритта. Ну, красиво. И я это очень хочу. Но максимум, что я могу себе позволить - репродукцию, никогда не оригинал. Или, к примеру, я не разбираюсь в машинах, но есть одна, в которую я влюилась - одна из моделей Альфа Ромео. Итальянцы понимают толк в красоте. Но покупать ее для Москвы - бессмысленно. Наши дороги и наша погода ее убьют. Не говоря о том, что она сама по себе очень капризная и ломкая. В Италии ее чинить легко, у нас - нет. И да, я ее очень хочу, но здраввый смысл подсказывает, что чередовать такси с метро дешевле и удобнее )

Расписалась я что-то. Наверное потому, что сейчас как раз триггерная ситуация, и мне нао отвлечься.

Вам большо спасибо за поддержку и за то, что отвлекли!

Кстати, как вам читается форум, истории других людей, которые собираются бросить или бросили только что? Не тяжело психологически?
Я хочу каждому новичку и не только новичку что-то доброе написать, но когда хочется курить, читать дневники - это, в общем-то, пытка.

Дочь представить не могу - дочери нет )
у меня тоже нет, но представить то можно)) представлять особенно со всякой аттрубитикой даже как то эффектнее чем в реальности. т.е. многие курят при детях и я сама курю при матери. но в любом прекрасном фильме представив что курящий герой мне по-настоящему дорог сцена курения перестает быть ... не она не перестает быть красивой, но любоваться не хочется.

Реакции: EAE
еще про красоту... прошу прощения если засоряю ваш дневник. обещаю закруглится.
есть два распространенных сексуальных образа с женским ртом... курящая женцина и женщина кусающая яблоко. Если их сравнить курящая выглядит более эффектно. она опасная, она рискует, у нее во рту предмет фаллической формы. к тому женщина с яблоком затаскана рекламой...
и все же... интересно было бы узнать мужскую точку зрения...

еще про красоту... прошу прощения если засоряю ваш дневник. обещаю закруглится.
есть два распространенных сексуальных образа с женским ртом... курящая женцина и женщина кусающая яблоко. Если их сравнить курящая выглядит более эффектно. она опасная, она рискует, у нее во рту предмет фаллической формы. к тому женщина с яблоком затаскана рекламой...
и все же... интересно было бы узнать мужскую точку зрения...
Ну не знаю... Я так люблю французский и итальянский кинематограф. Влюбляюсь во всех героев. И все они курят.
У меня даже был момент в свое время, когда я спциально садилась перед зеркалом, брала мундштук, как-то так симпатично складывала ноги (невероятно сама себе нравилась!) у курила, глядя в зеркало. Это было какое-то особенное удовольствие. Как ноздри чуть раздуваются, как кончик носа клювиком таким острым становится, запястья...
Но сейчас, я думаю, у меня это прошло. По крайней мере, курящей перед зеркалом именно - чтобы не только никотин получить, но еще и эстетичское удовольствие - я себя не помню очень давно.
Точнее, так: я вчера провела эксперимент. Встала так, чтобы отражаться в стекле дверцы кухонного гарнитура. Самое льстящее освещение, самая красивая 3/4 поза. Специально даже на тонкое запястье нацепила любимый красивые браслет. В общем, сделала пару "красивых" затяжек, а потом мне ужасно захотелось сесть на стул и, уже себя не видя, просто продолжить работу.
Иными словами, у меня такое ощущение, что мое отношение к эстетичности собственного курения постепенно не то чтобы меняется, но просто оно уже не такое яркое. И это положительный момент.

Не закругяйтесь! Я с удовольствием тут болтаю. Видите, какие простыни пишу )

прочитала - представила, даже попробовать захотелось. ну по крайней мере есть положительна сторона в том что меня так не восхищает свое отражение. Хотя сейчас вспоминаю что неоднократно наблюдала за собой с сигаретой в зеркале. но сейчас у нас с ним другие отношения, более глубокие :giggle:

Реакции: EAE
Ну, похоже, первый день у меня хреновый.
Во-первых, я спала почему-то всего 5 часов.
Во-вторых, я хоть и не лежу в кровати, как в прошлый раз, а что-то делаю - в том числе упражнения для укрепления спины и танцы (через такое "не хочу" - передать сложно), но настроение у меня дурацкое.
Только что я узнала, что в стодневку, на участие в которой я так надеялась, берут только тех, к то бросил курить не позднее 18-го декабря. Значит, я в пролете. А соревноваться я люблю - это придает сил и решительности.
Заодно я не нашла тридцатидневку - где регистрируют, когда идет, какие правила. Я не там ищу? Я, кажется, перерыла все и ничего не нашла.
В общем, порушенные планы со стодневкой не повод бежать за сигаретами, но, если честно, от обиды я разрыдалась, как маленькая. Я не помню, когда я так ревела.
Физически все в порядке. Хочется есть постоянно, но я себя контролирую. Ничего не болит. Просто слабость и вялость. И ощущение тупизны. Если я правильно понимаю - это мое низкое давление. Мой врач сказал мне, что гипотоникам бросить сложнее.
Но хотя бы голова не болит - уже отлично.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу