Бросаю в очередной раз

• Автор темы Автор темы EAE
  • Дата начала Дата начала
Ещё одна штука, которую я в своём сознании изменить так и не научилась: всегда очень хотелось курить от случая к случаю.
Я разделяю сигареты на "красивые" и "некрасивые". "Красивые" - это первые 15 минут после пробуждения, когда тишина, кофе, сигарета и книга. "И пусть весь мир подождёт". Красивые - это вечером, грациозно устроившись в кресле с бокалом вина, сырной тарелкой и каким-нибудь неспешным французским фильмом. Хоть зеркало к себе подставляй и любуйся - так мне красиво в эти моменты )
Все остальное, что в спешке и на бегу - некрасиво, просто ритуально.

Ну и ещё я поклонница старого европейского кинематографа. А там, как назло, все курят. И так прекрасно и заманчиво это делают. Взять ту же Марлен Дитрих.

Как убрать из головы мысль, что курение бывает красивым?

Как убрать из головы мысль, что курение бывает красивым?
Ой, у меня нет такого пунктика, даже не знаю что посоветовать. на чем сыграть.
У меня как-то в этом плане все проще, я не анализирую ритуалы, я не разбираю по полочкам от чего мне нравилось курение.
Я действую по другому, как вера в Бога... Верующему не нужно доказательств что Бог есть, он есть по определению, это аксиома.
Так и для меня курение-это противоестественно и это тоже аксиома. Только почему-то мы об этом забыли, хотя знали это с детства.
Мне не нужны кампания в себе. Мне это вообще противопоказано, могу уйти в самобичевание.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: EAE
Ой, у меня нет такого пунктика, даже не знаю что посоветовать. на чем сыграть.
У меня как-то в этом плане все проще, я не анализирую ритуалы, я не разбираю по полочкам от чего мне нравилось в курении.
Я действую по другому, как вера в Бога... Верующему не нужно доказательств что Бог есть, он есть по определению, это аксиома.
Так и для меня курение-это противоестественно и это тоже аксиома. Только почему-то мы об этом забыли, хотя знали это с детства.
Мне не нужны кампаний в себе. Мне это вообще противопоказано, могу уйти в самобичевание.
Вооот. И я так хочу. Но я - вполне рефлексирующий человек, к сожалению. И у меня мозг настырный очень, внимательный и анализирующий. У меня был опыт театральной игры, и я помню, как доставала режиссёра, чтобы мне объяснили - почему надо делать так, почему нужен именно такой реквизит. При этом, играла я хорошо. Но только от головы. И только когда точно понимала, зачем я говорю то-то и делаю то-то. А вот когда не понимала - я с репетиций ехала домой в слезах. Когда долго не понимала - у меня начиналась депрессия.
И это при том, что мой любимый жанр в искусстве, литературе - сюрреализм.

В общем, надо срочно что-то придумать про "красивые" сигареты, чем-то их очернить. Это может стать проблемой - у меня на красоте свет клином сошёлся )

Я разделяю сигареты на "красивые" и "некрасивые". "Красивые" - это первые 15 минут после пробуждения, когда тишина, кофе, сигарета и книга. "
Ооо, это для меня было (и есть) самой большой проблемой. Я была уверенна, что если утром не закурю, то не проснусь в принципе. А сейчас я утром готовлю себе вкусный крепкий кофе, открываю окно и медленно его пью наслаждаясь. И знаешь что? День по-прежнему начинается, сосед выгуливает собаку, почтальон приносит почту, а в булочных пахнет выпечкой. Нет, планета не остановилась и мир не рухнул.
Это не так легко, но и не конец света. Поверь;)

В общем, надо срочно что-то придумать про "красивые" сигареты, чем-то их очернить. Это может стать проблемой - у меня на красоте свет клином сошёлся )
Пока не бросила, посмотри фильм "Все начинается с конца";) Я сейчас не рискну. Сразу же побегу в киоск.

Это может стать проблемой - у меня на красоте свет клином сошёлся )
Очерни их видом легких, настоящих легких курильщика, рак легких тоже знаешь ли еще то зрелище. На ютубе полно таких страшных реалей. По моему чернее и быть не может...

• Лайк
Реакции: EAE
Ооо, это для меня было (и есть) самой большой проблемой. Я была уверенна, что если утром не закурю, то не проснусь в принципе. А сейчас я утром готовлю себе вкусный крепкий кофе, открываю окно и медленно его пью наслаждаясь. И знаешь что? День по-прежнему начинается, сосед выгуливает собаку, почтальон приносит почту, а в булочных пахнет выпечкой. Нет, планета не остановилась и мир не рухнул.
Это не так легко, но и не конец света. Поверь;)
Как здорово, что у вас получилось!
Мне кажется, вот эта первая утренняя - когда все спят, никто тебя не трогает, на улице тихо и тебе вокруг и внутри так красиво - это самое тяжёлое испытание в отказе. Все остальное по сравнению с этим - насколько я помню из своих предыдущих опытов отказа - просто фигня. Но вот утро и вечер. Блин!!!

Вы - молодец! )

Очерни их видом легких, настоящих легких курильщика, рак легких тоже знаешь ли еще то зрелище. На ютубе полно таких страшных реалей. По моему чернее и быть не может...
Ох, сколько смотрела. Толку ноль. На эмоции пробивает, да, устрашает, но вообще никак не пятнает ощущение красоты. Вот ничего не могу с собой поделать.

EAE, Лен, (давай на ты;)) ну какое там получилось? Сегодня всего 5 день и это моя первая попытка. Но, знаешь что было самым тяжелым? Сделать первый шаг. Вот это было тяжело. А дальше как в тумане:D
Фильм красивый, и актриса там одна из моих любимых. Ну люблю я такой типаж, ничего не могу с собой поделать:D

Ой, вот мороки-то с вашими утонченными натурами, даже сигарету и ту умудряетесь в ранг красавец возвести!
...Вот все у вас как на параде, салфетку туда, галстук сюда, да “извините”, да “пожалуйста-мерси”, а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме (С):smile_coffee:

EAE, Лен, (давай на ты;)) ну какое там получилось? Сегодня всего 5 день и это моя первая попытка. Но, знаешь что было самым тяжелым? Сделать первый шаг. Вот это было тяжело. А дальше как в тумане:D
Фильм красивый, и актриса там одна из моих любимых. Ну люблю я такой типаж, ничего не могу с собой поделать:D
Давай на "ты", я с удовольствием!
5 дней - лично для меня это ОЧЕНЬ много! Ты можешь собой гордиться, вот честное слово!
Я очень жду, когда смогу написать здесь, что у меня - аж целых 5 дней! Серьёзно.

Ой, вот мороки-то с вашими утонченными натурами, даже сигарету и ту умудряетесь в ранг красавец возвести!
...Вот все у вас как на параде, салфетку туда, галстук сюда, да “извините”, да “пожалуйста-мерси”, а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме (С):smile_coffee:
Это прямо в точку про меня ) Самое хреновое, что от этого очень сложно избавиться и тупо не усложнять себе жизнь. У меня это генетическое плюс воспитание.
Ладно, посмотрим, что с этим делать )

Давай на "ты", я с удовольствием!
5 дней - лично для меня это ОЧЕНЬ много! Ты можешь собой гордиться, вот честное слово!
Я очень жду, когда смогу написать здесь, что у меня - аж целых 5 дней! Серьёзно.
Я тоже смотрела на тех, у кого 3-4 дня и реально не верила, что у меня так будет. Хочешь совет? Вернее, не совет, а что бы я сейчас сделала в последние дни курения? Выруби форум на эти 3 дня, ты уже достаточно теории знаешь, кмк. И эти три дня посвяти себе:смотри красивые фильмы, пей вино, кури сигаретку и на это время забудь о бросании. А 8 числа- дерзай. Тупо сделай шаг, но уже без вопросов себе "а надо ли?". Просто сделай. А пока отдохни.:)

:D:D:D
Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав, к сожалению, трудно (с):rofl:

Я тоже смотрела на тех, у кого 3-4 дня и реально не верила, что у меня так будет. Хочешь совет? Вернее, не совет, а что бы я сейчас сделала в последние дни курения? Выруби форум на эти 3 дня, ты уже достаточно теории знаешь, кмк. И эти три дня посвяти себе:смотри красивые фильмы, пей вино, кури сигаретку и на это время забудь о бросании. А 8 числа- дерзай. Тупо сделай шаг, но уже без вопросов себе "а надо ли?". Просто сделай. А пока отдохни.:)
Так я и сейчас не заморачиваюсь. Все тот же кофе, все тот же бокал вина, "Дживс и Вустер" - мне кайфово сейчас. Я поэтому сейчас себя в сигаретах не ограничиваю - курю, сколько хочу.
А форум ОЧЕНЬ мне помогает настроиться. Я безумно рада, что здесь столько поддержки. Подвести себя - скажем, не бросить 8-го числа - как будто подвести всех, кто мне пишет. Дополнительный стимул. И для меня - я девушка ответственная весьма - это будет очень стыдно. Поэтому я здесь. Со всеми, кто из моей предыстории пойдёт со мной в мою уже новую историю. Как-то так )

Буду периодически вносить разнообразие в ваш возвышенный мир, ибо-нефиг...:D Может быть так вы поймете, что с сигаретами миндальничать опасно :smile_coffee:
Моя главная надежда - именно на вас! ) Спасибо, вы очень мне помогаете. И вы тут - самая частая гостья )

Моя главная надежда - именно на вас! ) Спасибо, вы очень мне помогаете. И вы тут - самая частая гостья )
Неожиданно, но приятно слышать... И да, я предпочла бы на ты перейти. Нет возражений?))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу